"Глинтвейн" раскрутит Тульские команды

Парни из готик-рок-группы создают специальный лейбл для помощи всем неизвестным тульским группам.

Парни из готик-рок-группы создают специальный лейбл для помощи всем неизвестным тульским группам.

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Группа "ГЛИНТВЕЙН"
Образовалась в 2001 году.
Стиль: металл с элементами готики.
Состав:
Станислав Марухин (вокал), Максим Кирюшкин (барабаны), Сергей Бутузов (клавиши), Сергей Супранович (гитара), Михаил Карасев (гитара), Сергей Дмитриев (бас-гитара).
О чем песни: счастливая и несчастная любовь, надежды и разочарования.
Слушают: "Anathema", "HIM", "Amorphis", "Depeche Mode".

Группа "Глинтвейн" работает на тульской рок-сцене уже более пяти лет. За это время сменился не один состав музыкантов. А музыка "Глинтвейна" была то попсовой, то совсем тяжело-металлической. Сегодня в их репертуаре есть песни, под которые можно попрыгать, а есть и душевные медляки, которые очень любят тульские девчонки.
За тексты в группе отвечает в основном вокалист Стас Марухин. Музыку парни сочиняют всем скопом, аранжировки тоже пишут вместе.
К концу лета у "Глинт-вейна" появится свой собственный портал в Интернете - новости о группе, фотографии, тексты, история и новые песни. Но парни хотят не только раскрутиться сами, но и помочь другим, пока еще не известным тульским командам.
- У нас на сайте будет отдельный раздел под названием "Лейбл", - говорит Станислав Марухин. - Мы решили создать его, чтобы помогать различным группам - молодым людям, которые умеют играть, но у которых не хватает денег или возможностей для чего-то большего.
Любой начинающий му-зыкант или группа смо-гут зайти на данный лейбл, оставить свои контакты и найти нужную инфу. Понравившимся "Глинтвейн" поможет с выпуском альбома, с записью новых песен и так далее.
- Если музыканты действительно талантливы - поможем! - говорит Стас. - У каждого человека есть шанс, если, конечно, не заниматься фигней и не бухать пиво на репетициях. Потому что музыка - это работа, в которую надо вкладывать душу и деньги. И если человек талантлив - он вылезет на сцену.
Ну а у самой команды "Глинтвейн" в планах - съемка собственного видео-клипа на одну из новых композиций.
- 11 ноября мы играем на рок-фестивале "Стальной натиск" в Калуге, - расска-зывает вокалист "Глинтвей-на" Стас Марухин. - Там планируем сделать концертную видеонарезку с нескольких камер. В дальнейшем эти кадры станут основой для клипа на одну из новых песен.
Сейчас "Глинтвейн" работает над записью свежих вещей, которые сочинил гитарист Михаил Карасев. Новые песни вместе с несколькими старыми композициями парни будут рассылать по отечественным звукозаписывающим лейблам. Кстати, в новый демо-альбом, по всей видимости, войдет и кавер-версия одной из песен группы "Кар Мэн", и перепевка композиции "Bad Boys Blue".

ПРОВЕРКА СЛУХА
МИША КАРАСЕВ ТЕПЕРЬ ИГРАЕТ ГОТИК-РОК

Гитарист Михаил Карасев принес в "Глинтвейн" новые идеи и песни.

Переход Михаила Карасева, экс-участника телепроекта"Дом 2" и известного тульского музыканта из группы "Forgive Me Not" в команду "Глинтвейн" наделал много шума в тульской тусе.
Экс-гитаристка Алена Гиндина всегда стремилась играть более жесткую и тяжелую музыку, но согласилась помогать ребятам на первых порах. Потом ее пристрастия взяли верх, и она стала гитаристкой "Forgive Me Not".
А Михаилу Карасеву, тогда еще гитаристу "Forgive Me Not", напротив, всегда нравилась более попсовая музыка. Поэтому, когда Мише предложили поиграть гитарные партии в "Глинтвейне", он с радостью согласился.
- С приходом Миши у "Глинтвейна" поменялась стилистика, - говорит вокалист группы Станислав Марухин. - Теперь наш стиль - "Юлия Савичева с мужским вокалом" и гораздо тяжелее, это реально очень тяжелая попса!
Парни довольны заменой: Миша Карасев принес с собой целый вагон новых идей, которых хватит не на один новый альбом! Несмотря на то, что на концертах группы на Михаила часто набрасываются поклонницы телепроекта "Дом 2", в котором он участвовал, Карасева сильно достает все, что связано с телепроектом. Он очень болезненно реагирует, когда его рассматривают не как музыканта, а как "чувака из "Дома 2", и не хочет такой популярности.

Братья и сестры!
О какой еще тульской команде вы хотели бы узнать
на страницах "слободской" тусовки? Ваши предложения выслушает
ведущий рубрики Сергей БИРЮК.


1 сентября 2006, в 12:27
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день