Туляка пригласили на Кубок Дэвиса

Туляка пригласили на Кубок Дэвиса

22 февраля самый известный тульский теннисист Андрей Кузнецов отметил свой 20-й день рождения.

22 февраля самый известный тульский теннисист Андрей Кузнецов отметил свой 20-й день рождения.


Андрей Кузнецов: «Ну кто хочет со мной сразиться?»

Отец и тренер Андрея Александр Кузнецов:
Мы решили поберечь Андрея. Летний график был слишком насыщенным! Мы участвовали в турнирах почти каждую неделю и показывали высокие результаты. Но так хорошо весь сезон играть невозможно. Спад обязательно наступит. Так что мы посчитали, что в конце года Андрею нужно хорошенько отдохнуть.



Снова вверх

2010 год для Андрея Кузнецова стал по-настоящему триумфальным. Он совершил невероятное восхождение по турнирной лестнице профессионального теннисного тура (ATP). Всего за год наш земляк поднялся с 300-го до 162-го места в рейтинге лучших теннисистов мира.

Но в конце сезона Андрей немного сбавил обороты. И было принято решение пораньше отправить туляка на каникулы.


Отдых явно пошел спортсмену на пользу. Уже к концу февраля он «поймал» свою игру.

Последней проверкой сил для нашего феномена стал турнир в Марокко (Касабланка). В 1/8 финала Кузнецов встретился со 169-й ракеткой мира – опытным словаком Мартином Клизаном. Туляк переиграл соперника 6:3, 6:4.

А вот в четвертьфинале Андрею не повезло. Противостоял нашему земляку хорват Франко Скугор. У туляка «не пошла» первая подача, он попадал только в 45% случаев. Этот фактор и стал решающим. Хорват победил в двух партиях.

И все же попадание в четвертьфинал для Андрея можно назвать успешным. Сейчас он занимает 223-е место мирового рейтинга.

Туляк попадет в сотню лучших

Такого мнения придерживаются многие специалисты. Более того, именно такой прогноз они делают уже на предстоящий сезон.

Кстати, сильный прогресс туляка заметил и главный российский тренер Шамиль Тарпищев. Он даже вел переговоры о выступлении талантливого туляка на этапе Кубка Дэвиса. Но в самый последний момент было решено не вызывать туляка на игру со шведами.




– Мы с ним разговаривали около месяца назад о том, чтобы он был готов к Кубку Дэвиса, – говорит Тарпищев. – Но он сейчас играет на грунте в Марокко, а шведы выбрали быстрое покрытие. Нет смысла его дергать, у него не будет времени на то, чтобы перестроиться.

Зато у нашего земляка есть шансы попасть на следующую встречу Кубка Дэвиса, если, россиянам удастся справиться со шведами.

Спортивный калейдоскоп
Все на сноуборд!


Долина Х-трим, 2010 год.

12 марта в центре активного отдыха «Долина Х-трим» пройдет второй ежегодный фестиваль по сноуборду «Кубок TELE2-2011» в дисциплинах: биг-эйр, бордеркросс, джиббинг. Мероприятие проводится компанией «TELE2 Тула» уже во второй раз. «Кубок» соберет в одном месте профессиональных спортсменов, судей высокого класса, а также всех любителей зимнего экстрима. Начало мероприятия и регистрация участников с 12.00.

Фестиваль проходит при информационной поддержке еженедельника «Слобода» и интернет-портала MySLO.ru.

«Снеговик» достался «Химику»


Новомосковский «Химик» (бело-синяя форма) завоевал первый титул в 2011 году.

Судьба чемпионства традиционного тульского турнира «Снеговик» решалась в игре между новомосковским «Химиком» и «Алексином». Химики перед этой игрой имели неплохое преимущество – по разнице забитых и пропущенных мячей у них был солидный отрыв от соперника. Так что для завоевания трофея им было достаточно сыграть вничью.

В принципе, план новомосковцев сработал на все сто. Они провели просто безупречную игру в обороне. Ну а в атаку ходили не так часто и обычно небольшими силами. В итоге встреча закончилась со счетом 0:0. Такой результат был на руку «Химику», который и завоевал приз «Снеговика».


на правах рекламы

1 марта 2011, в 16:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день