Файтеры устроили главную битву года

Файтеры устроили главную битву года

30 января в спорткомплексе «Восток» состоялись чемпионат и первенство Тульской области по кикбоксингу в разделе фул-контакт и кикбоксинг с лоу-киками. Оспаривать звание лучшего файтера региона собрались сильнейшие бойцы Тулы, Щекина, Новомосковска

30 января в спорткомплексе «Восток» состоялись чемпионат и первенство Тульской области по кикбоксингу в разделе фул-контакт и кикбоксинг с лоу-киками. Оспаривать звание лучшего файтера региона собрались сильнейшие бойцы Тулы, Щекина, Новомосковска и Ефремова.


В весовой категории до 81 килограмма встречались туляки Гаджи Малаев и Айдын Заманов, которые наносили просто невероятные удары ногами.

Игорь Оськин, директор спорткомплекса «Восток»:
Благодаря отличной арене ДЮСШ «Восток» теперь в Туле регулярно проводятся крупные соревнования по кикбоксингу.



В прошедшие выходные более сотни бойцов со всей области собрались в Туле. И каждый из них мечтал стать чемпионом.

Многим болельщикам больше всего запомнился бой между воспитанниками «Востока» Сергеем Виноградовым и Солохутдином Абдулаевым. Сергей Виноградов в этом поединке с первых секунд выглядел фаворитом. Он уверенно перемещался по рингу и вынуждал соперника идти в рискованные атаки. Солохутдин несколько раз пытался провести мощные серии, но Сергею мастерски удавалось уворачиваться и проводить точные контратаки. По завершении поединка судьи отдали победу Виноградову.

Не менее интересным стал поединок в весовой категории до 67 кг. Здесь в финале встретились два представителя спортшколы «Патриот» Роман Лазукин и Дмитрий Авдонин. Соперники хорошо знали друг друга, поэтому сразу, «без разведки», бросились в бой. Такого обилия ударов в корпус и в голову зрители давно не видели.


Во время поединка было непонятно, как после таких атак бойцы умудрялись устоять на ногах…

И все же более опытный Роман Лазукин смог переломить ход встречи и добиться победы.

Среди женщин специалисты отметили красивые победы Марии Глотовой и Валентины Китаевой, представляющих клуб «Восток».

В общекомандном зачете первенствовали хозяева, кикбоксеры «Востока». На втором месте бойцы «Патриота», на третьем – АСЕ (Щекино).

Организаторы соревнований выражают благодарность за помощь в проведении соревнований депутату гордумы Олегу Суханову.

Наша справка
Словарик кикбоксера

Фул-контакт – раздел кикбоксинга, в котором удары ногами и руками наносятся без ограничений силы, в полный контакт. Так же, как и в боксе, отсчитываются нокдауны и нокауты.

Лоу-кик – тип ударов. Лоу-кик разрешен не во всех правилах кикбоксинга. Но если уж используется, то как весьма эффективная, нокаутирующая техника.

Джеб – прямой удар ближней к противнику рукой.

Спортивный калейдоскоп

Туляки попали на подводный «Матч всех звезд»


Тульские подводные регбисты показали всей России, как правильно играть!

В Москве в спорткомплексе «Останкино» впервые в истории подводного регби прошел «Матч всех звезд». В этой встрече приняли участие сразу пять тульских спортсменов, представляющих клуб «Акванавт»: Андрей Проскурин, Дмитрий Абрамичев, Александр Трофимов, Алексей Пряжников и Алексей Панов. В итоге встреча завершилась со счетом 5:5.

Трофимов дошел до финала в конкурсе на точный бросок, где проиграл Виктору Крылову.

Еще одному тульскому спортсмену удалось отличиться в соревнованиях на самый эффектный проход. Дмитрий Абрамичев уверенно переиграл всех своих именитых соперников.

А кульминацией соревнований стало выступление ребят на самый эффектный финт. Наш чемпион Дмитрий Абрамичев выполнил свой трюк в костюме супермена.

Наши спортсмены показали ураганный теннис


Тульская команда настольного тенниса: Кувандик Болтоев, Владимир Юрков, Юрий Терешкин и Станислав Осокин.

30 января в Белгороде завершился турнир ветеранов настольного тенниса «Ракитное-2011». В возрастной группе 40-49 лет первое место занял туляк Кувандик Болтоев, не уступивший даже опытному москвичу Роману Бортникову. Близок был к призерам и новомосковец Игорь Кулешов, закрепившийся на четвертом месте.

Среди спортсменов 50-59 лет бойцовские качества проявил туляк Владимир Юрков, вставший на третью ступеньку пьедестала почета. Он составил достойную конкуренцию Виктору Егункову (Москва) и Виктору Старых (Липецк).

Драматично развивались события в возрастной группе 60 лет и старше. Лишь последняя встреча определила призеров. Первым стал щекинец Виктор Сошнев, оставив позади 20 опытных игроков. Не попал в первый финал новомосковец Вячеслав Золотов.

По результатам игр в трех возрастных категориях туляки набрали наибольшее число очков. Но, к сожалению, первое командное место было отдано Москве, которая в последний момент сделала «дипломатический ход» и объединила команды столицы и Московской области.

1 февраля 2011, в 19:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день