В Новомосковск привезли диких африканских котов

В Новомосковск привезли диких африканских котов

Знаменитый киевский цирк шапито «Кобзов» порадовал новомосковцев ярким шоу. Йоги и гимнасты, клоуны и дрессировщики, иллюзионисты и жонглеры отправили их в волшебную страну циркового искусства!

Знаменитый киевский цирк шапито «Кобзов» порадовал новомосковцев ярким шоу. Йоги и гимнасты, клоуны и дрессировщики, иллюзионисты и жонглеры отправили их в волшебную страну циркового искусства!


Номер с участием африканских кошек привел гостей цирка в неописуемый восторг!

Когда-то давно, например, во времена Римской империи или Средневековья, шоу бродячих артистов можно было лицезреть в любом крупном городе. В наше время цирк шапито явление редкое… Можно сказать, экзотическое. Один из немногих наследников бродячего цирка недавно остановился в Новомосковске. Отличный подарок горожанам в завершение новогоднего веселья!

– Мы уже побывали в Алексине и Суворове, – говорит художественный руководитель цирка «Кобзов» Марина Коршунова. – Потом отправимся в Ефремов. Вообще мы стараемся приезжать в города, где нет цирка. За годы своей деятельности мы много где поколесили: по Украине, России и даже загранице. Недавно посчастливилось выступать в Монте-Карло!



…Яркий красно-желтый купол, украшенный гирляндами, раскинулся на площадке перед ДК железнодорожников. В день премьеры, 14 января, перед цирком собралась толпа малышей и их родителей.

Первое впечатление после проникновения под волшебный свод: «Сколько же сил стоило возвести все это великолепие?» Под куполом разместились трибуны в несколько рядов, внушительные колонны-опоры, всевозможное техническое оборудование. Осталось место и для крошечного кафетерия. Внутри, несмотря на снежный пол, оказалось довольно тепло (спасибо большим тепловым «пушкам»!).


Главный прикол цирка шапито – близость к зрителю. Хищная кошка на расстоянии вытянутой руки – это круто!

Шоу началось строго по расписанию. Пространство цирка неожиданно погрузилось во мрак, а на арену «выкатился» клубок густого дыма, подсвеченный «ядовитой» зеленью прожектора. Спустя несколько секунд в центр этого мистического поля вышел артист, вооруженный гигантским металлическим кубом. В его ловких руках громоздкая металлоконструкция закружилась, словно вертолетные лопасти.


Иллюзионист превратил платок в трость, извлек живого голубя из пылающей вазы и… «обезглавил» напарницу.

Серьезный и напряженный номер сменил номер с участием дрессированного поросенка Гаврюши. Свинтус продемонстрировал умение проходить полосу препятствий и крутить на пятачке хула-хуп.

Забавная ситуация получилась с выступлением клоунов из группы «Заноза». Лицедеи (естественно, в шутку) попытались скрыться из цирка, но бдительный ведущий задержал лентяев и заставил их отработать программу. Впрочем, парни со своей задачей справились на отлично! На протяжении своего выступления они регулярно «воровали» новомосковцев и заставляли их чудачить.

Кроме  того, новомосковцы увидели массу других чудес. Хрупкая гимнастка парила под самым куполом, йог «ел» огненные клинки, дрессированные коты прыгали сквозь пламя, а кнуты сбивали огонь свечи…


Глас народа

Алексей Чернов:

– Вот все говорят, что люди, которых вызывают из зала, – подсадные. Сегодня я узнал, что утверждение это – полная ерунда! С клоунами мы сегодня «зажигали» долго и весело. Эмоций на всю жизнь хватит. А из номеров больше всего понравился первый номер, где артист крутил здоровый металлический куб. Реально круто!



Анна Ахметова:
– Больше всего нам понравились дрессированные животные, дети наши от них тоже в восторге. А еще тетя, которая «летала» под куполом цирка! В Новомосковске, к сожалению, своего цирка нет, так что мы не упускаем возможности посещать подобные шоу!



Знаете ли вы, что...
Цирковой холдинг «Кобзов» – самый известный цирк на Украине. Это и стационарный комплекс, и несколько мобильных шапито. Цирк «Кобзов» – лауреат циркового фестиваля «Звездная лагуна», участник фестиваля «Золотая лилия». На 27-м фестивале циркового искусства в Париже «Цирк завтрашнего дня» цирк «Кобзов» учредил специальный приз. Руководитель цирка –  заслуженный работник культуры Украины Николай Кобзов.

18 января 2011, в 20:17
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день