1. Моя Слобода
  2. Новости
  3. Архив
  4. Колбасное богатство лазаревских мастеров - Архив Тульских новостей - MySlo.ru
Колбасное богатство лазаревских мастеров

Колбасное богатство лазаревских мастеров

Ох, и каких только сказок не рассказывали о главной героине этой статьи – колбасе. Репутацию мясного лакомства защитили мастера племенного хозяйства «Лазаревское».

Ох, и каких только сказок не рассказывали о главной героине этой статьи – колбасе. Репутацию мясного лакомства защитили мастера племенного хозяйства «Лазаревское».


Ассортимент продукции племенного хозяйства «Лазаревское» поражает – десятки видов колбас, субпродуктов, полуфабрикатов и копченостей! Наград, кстати, у предприятия не меньше!

История племенного хозяйства «Лазаревское» берет начало  в 1980 году, когда была запущена первая очередь Лазаревского свинокомплекса. Тридцать лет, подумать только! За эти годы предприятие развивалось и обрастало усовершенствованиями. Даже лихие «девяностые» не смогли сломить лазаревцев – выручили комплексность и принцип полного цикла (производство кормов, ферма, мясокомбинат и т.д. – все в одном месте!).

Сейчас «Лазаревское» – крупнейшее предприятие, в структуре которого свиноводческий комплекс, племенная ферма, мясокомбинат, цех по производству комбикормов, 20300 га сельхозугодий и многое другое.

Качество ингредиентов напрямую зависит от окружающей среды, и с этим у «Лазаревского» все отлично, ведь расположено оно вдали от крупных промышленных предприятий. Аграрный край – настоящий рай для производства мясных деликатесов: здесь созданы идеальные условия для роста животных, производства кормов и самих деликатесов. Кстати, зелень для приправ выращивают здесь же. Все самое свежее, прямо с грядки!

Теперь о самой колбасе. ОАО «Племенное хозяйство «Лазаревское» – предприятие старой закалки, и принципы работы его с тех пор практически не изменились. Взять хотя бы знаменитый ГОСТ. В настоящее время большинство предприятий придерживаются ГОСТа образца 2005 года, который допускает содержание в колбасе не менее 60% мяса. «Лазаревское» же использует ГОСТ 1973 года, согласно которому в колбасе мяса должно быть почти 100%. Исключение – соль и специи.

Консервативные взгляды на состав отлично дополняет современный подход к ассортименту. В это сложно поверить, но «модельный ряд» «Лазаревского» насчитывает более 80 видов колбасы и 50 видов субпродуктов и полуфабрикатов. Говядина и свинина, колбаса и сосиски, сардельки и карбонад и... даже отруба (сырая тазобедренная часть туши)!

Лазаревцы могут похвастаться и эксклюзивом, только здесь можно заказать варено-копченых поросят и окорок.

Продукцию «Лазаревского» можно приобрести в фирменных магазинах. Новость в тему:  в январе в Туле на улице  Михеева, 23 появится еще одна фирменная «Лазаревская лавка». «Рождение» нового магазина подарит тулякам не только возможность насладиться вкусом роскошных мясных деликатесов, но и сэкономить. В первые десять дней продукцию «Лазаревского» можно будет купить по действительно вкусной цене!

Для взаимодействия с покупателями и повышения качества обслуживания «Лазаревское» запускает горячую линию. Позвонив по телефону, всегда можно высказать пожелания по качеству продукции или работе персонала.

Запишите адрес
«Лазаревская лавка»

В Туле:

  • Центральный рынок, пав. 30, тел. 8-953-441-28-31;
  • ул. Вильямса, 18 (конечн. ост. авт.), тел. 8-953-441-28-38;
  • Новомосковское шоссе, 54, тел. 8-953-441-28-32;
  • ул. Михеева, 23, тел. 8-953-441-28-49;
  • Мясновский авторынок;
  • Ул. 9 Мая, 5.

В Щекине:

  • ул. Ленина, 36-б, тел.: (48751) 5-18-44, 8-953-441-28-39.

В Щекинском р-не:

  • Советск, пл. Советов, тел. 8-953-441-28-39;
  • пос. Первомайский, ул. Ули-тина,16-а;
  • с. Лапотково  (трасса «Москва-Симферополь»), тел. (48751)7-24-07.

В Ленинском р-не:

  • пос. Молодежный, 3-й км Ве­-невского ш., ул. Шоссейная, 18;
  • 225-й км трассы «Москва-Дон», тел. 8-953-441-28-54.

В Заокском р-не:

  • пос. Заокский, ул. Ленина, 45, тел. 8-953-441-28-37.


на правах рекламы

Главные новости за день в нашем паблике ВКонтакте

Перейти во ВКонтакте

11 января 2011, в 20:00
Другие статьи по темам
 

Главные новости за день в нашей имейл-рассылке

Спасибо, вы успешно оформили подписку.
Произошла ошибка, попробуйте подписаться чуть позже.