Бывший милиционер на своей иномарке сбил трех человек

Бывший милиционер на своей иномарке сбил трех человек

Один из пострадавших погиб, двое получили ранения. Возбуждено уголовное дело.

Один из пострадавших погиб, двое получили ранения. Возбуждено уголовное дело.


Тула, ул. Болдина в районе КРК «Корона». Здесь произошла трагедия. Не заметить людей на парковке невозможно: дорога здесь совершенно прямая.

Сбив людей, водитель даже не затормозил

Вся страна отмечает наступление Нового года. На улицах не смолкает грохот шутих и фейерверков. На присыпанный снегом тротуар возле КРК «Корона» на ул. Болдина высыпает шумная группа отмечающих праздник.

Смеясь, компания фотографируется. Салют! Отдыхающие завороженно поднимают головы вверх и делают несколько шагов к краю проезжей части, любуясь зрелищем. Дорога пуста.

В конце улицы появляется серый Opel, который движется, не сбавляя скорости, прямо на людей. Ни сидящий за рулем иномарки мужчина, ни веселая компания у клуба не могли предположить, что эта праздничная ночь станет ночью трагедии.

...По словам очевидцев, Opel ехал либо с ближним светом, либо с выключенными фарами. Сбив первого человека – москвича Дмитрия Веселова, иномарка не остановилась. Наоборот, ее водитель даже вроде поддал газу и отшвырнул бампером еще двух человек – Дмитрия Украинцева и Виктора Котенева…


Виктору Котеневу 31 декабря исполнилось 28 лет, а 1 января он погиб.

– Если бы был хоть какой-то шанс спасти Витю, я бы его обязательно использовал! – сокрушенно качает головой чудом выживший в этой страшной аварии Дмитрий Украинцев. – Но шанса не было! Потом удар, и я потерял сознание. Пришел в себя от криков окружающих и чудовищной боли в левой ноге. Все мое лицо было залито кровью.

– Машина даже не сбавила скорости, и я зачем-то рванула за ней, будто и вправду могла догнать, – вспоминает Елена Украинцева. – Как при таком количестве снега на дороге Opel мог так быстро ехать?! Я достала мобильник и набрала телефон экстренной службы 112. Трубку сняли сразу же, и я стала кричать оператору, что произошло ДТП и нам нужна помощь…



Сплошная мистика

Рядом с одним из пострадавших был найден автомобильный номер. По совпадению, которое иначе как мистическим не назовешь, цифры номера иномарки – 353 и время аварии оказались идентичными – 3 часа 53 минуты…

По стечению обстоятельств, мимо места трагедии проезжала «скорая», спешащая по другому вызову. Не раздумывая, медики бросились на помощь людям.

– Виктора Котенева погрузили в первую машину, а моего мужа и Диму Веселова – в другую, – рассказывает Елена Украинцева. – Витя умер по пути в больницу…


Дмитрий Украинцев: «Для нас Новогодняя ночь обернулась драмой»...

За рулем был милиционер

Приехавшим на место ДТП гаишникам не составило труда по номеру «пробить» владельца серого Opel. Оказалось, автомобиль принадлежит 27-летнему милиционеру Денису Д.

Машину нашли уже через несколько часов. По некоторым данным, владелец иномарки спрятал ее в служебном милицейском гараже, видимо, надеясь, что уж там-то точно искать не будут…

– Нам сразу сказали, что за рулем машины был человек в погонах и что, возможно, он был пьян, – говорят друзья погибшего Виктора Котенева. – Мы специально обратились в газету, потому что понимаем: если история получит огласку, то убийца Вити не сможет избежать наказания.

Мнение специалиста
Незадолго до ДТП милиционер был уволен

– Водитель попавшего в ДТП автомобиля действительно ранее проходил службу в рядах милиции, – прокомментировал случившееся начальник пресс-службы УВД по Тульской области Андрей Ярцев. – Но за несколько дней до новогодних праздников он был уволен, и поэтому на момент совершения ДТП уже не являлся милиционером. Сейчас по факту произошедшего ведется расследование, призванное установить все обстоятельства случившегося.

11 января 2011, в 19:19
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день