Доступный кредит: мечта или реальность?

Доступный кредит: мечта или реальность?

Современную жизнь сложно представить без кредитов, которые предоставляют каждому из нас дополнительные возможности во многих ее сферах. Весь прошлый год кредиты были практически недоступны для населения, но уже сейчас ситуация меняется к лучшему и

Современную жизнь сложно представить без кредитов, которые предоставляют каждому из нас дополнительные возможности во многих ее сферах. Весь прошлый год кредиты были практически недоступны для населения, но уже сейчас ситуация меняется к лучшему и в кредит снова можно приобрести квартиру, машину, бытовую технику, мебель, а также отдохнуть, сделать ремонт в квартире, получить образование.


Банк ОТКРЫТИЕ предлагает программы по ипотечному, потребительскому, автокредитованию и кредитные карты. Их отличают быстрота оформления и удобное погашение.

На вопросы нашего корреспондента ответил управляющий филиалом «Тульский» Банка Открытие Татьяна Васильевна Овчинникова.

– Татьяна Васильевна, какие программы ипотечного кредитования предлагает ваш Банк?

– Мы предлагаем разнообразные собственные программы ипотечного кредитования, позволяющие обменять имеющуюся квартиру на большую или переехать в лучший район, купить квартиру на первичном или вторичном рынке, приобрести загородный дом с земельным участком. Наши программы специально разработаны с учетом индивидуальных потребностей клиентов, поскольку решение жилищного вопроса актуально для огромного числа российских граждан и именно сейчас на рынке жилой недвижимости наблюдается существенный рост спроса.

Помимо собственных программ ипотеки Банк кредитует по государственным ипотечным программам АИЖК – «Переменная ставка» и «Классик».

Про преимущества программы «Переменная ставка» необходимо сказать отдельно – это процентные ставки за пользование кредитом на уровне чуть выше ставки рефинансирования Банка России, т.к. программа поддерживается государством, а также возможность снижения расходов по кредиту, поскольку размер процентной ставки по выданным кредитам  пересматривается раз в год исходя из текущего уровня ставки рефинансирования Банка России, которая имеет устойчивую тенденцию к снижению (данные ЦБ РФ и Международного валютного фонда).

Основное отличие программ ипотечного кредитования нашего Банка в том, что процентная ставка не зависит от срока кредитования, а связана преимущественно с размером первоначального взноса по кредиту. Срок принятия решения о возможности кредитования минимален и составляет 5-7 дней. По всем программам возможно рассмотрение совокупных доходов семьи (в расчет принимаются доходы до трех членов семьи). Кроме того, важным преимуществом наших программ является большое количество каналов погашения кредита: осуществить платежи по задолженности можно в любом дополнительном офисе Банка независимо от места выдачи кредита, а также через банкомат с функцией приема наличных денежных средств, терминал самообслуживания, кассы в торговых точках и банковским переводом.

По мнению многих специалистов, цены на жилье сейчас остановились на самом низком уровне, хотя риэлторы уже начинают отмечать постепенный рост цен в пределах темпов инфляции, следовательно, пришло время для покупки, а ипотека – один из лучших и, зачастую, единственный способ решения жилищного вопроса для большей части наших граждан. Кроме этого, существенным аргументом для принятия решения об ипотечном кредитовании в нашем Банке является то, что процентные ставки в Банке Открытие вернулись на докризисный уровень.

– А какие еще программы кредитования для населения предлагает Банк?

– Банк Открытие предлагает удобные кредитные программы по потребительскому кредитованию – три кредитные программы на неотложные нужды («Надежный», «Верное решение» и «Свобода выбора») и «Экспресс-кредит».

Эти кредиты выдаются наличными, позволяют быстро получить денежные средства и не откладывать желанные покупки на неопределенный срок.

Например: вам срочно потребовалась небольшая сумма наличных денег для оплаты лечения или путевки. Программа «Экспресс-кредит» – это ваша скорая финансовая помощь, которая позволяет получить наличные денежные средства на любые цели без подтверждения трудовой занятости.

В данном случае вы можете взять кредит в объеме от 10 до 50 тысяч рублей на срок от 6 месяцев до двух лет. Для этого необходимо лишь предъявить паспорт РФ, два дополнительных документа, заполнить анкету, и в течение часа вы узнаете решение о возможности кредитования. При этом никакого обеспечения по кредиту не требуется.

По этим программам погашение кредита осуществляется ежемесячными, равными по сумме платежами в соответствии с графиком. Это удобно, т.к. позволяет планировать свой бюджет на длительный период, а при желании кредит можно гасить досрочно, уменьшая тем самым свои последующие платежи по кредиту – из аннуитетного платеж превращается в дифференцированный по Вашему желанию.

Вносить денежные средства на счет можно в любой удобный день, в том числе в выходные. Погашать кредит поможет банковская карта, выпущенная при оформлении кредита. Кроме того, на сегодняшний день доступна возможность погашения кредитов самыми разными способами: через банкомат с функцией приема наличных денежных средств, через терминалы самообслуживания «Элекснет», с помощью банковского перевода, через кассы в торговых точках «Евросеть», «Эльдорадо», «Техносила», «Связной» и других, адреса которых вы можете узнать на сайте Банка http://www.openbank.ru/.

Также Банк предлагает широкий спектр программ автокредитования, с помощью которых вы можете позволить себе именно тот автомобиль, о котором мечтаете – отечественный или иностранного производства, новый или подержанный. Кроме этого Вы можете воспользоваться авторассрочкой – уникальным для Тулы продуктом!

Если вам необходим финансовый резерв на непредвиденный случай, то Банк может предложить вам оформление кредитной карты с 50-дневным льготным беспроцентным периодом кредитования. Отличительной особенностью кредитных карт Банка является отсутствие каких-либо расходов с вашей стороны до момента совершения первой операции по карте, а также возможность снятия наличных за счет кредитного лимита с минимальным процентом комиссии по сравнению с банками-конкурентами.

Мы делаем финансовый мир открытым и понятным для вас, поддерживаем каждого клиента, предлагая вам максимально удобные, понятные, современные, технологичные и разнообразные программы кредитования.

Получить более подробную информацию о кредитных программах Банка Открытие, а также воспользоваться уникальной услугой «закажи звонок» о заинтересовавшей вас программе можно по телефонам круглосуточного центра телефонного обслуживания 8-800-700-787-7 или на сайте Банка http://www.openbank.ru/.

Для экономии Вашего времени на интернет-сайте Банка предусмотрена возможность подачи предварительной заявки по автокредитованию и ипотеке.

Наша справка
Банк Открытие
– это универсальный коммерческий Банк, предлагающий широкий спектр качественных услуг частным и корпоративным клиентам.

Всем заинтересованным торговым организациям Банк предлагает присоединиться к собственной специальной программе потребительского кредитования на покупку товаров и услуг.

Для клиентов – физических лиц Банк предлагает следующие услуги:

  • Кредиты наличными и Экспресс-кредиты наличными;
  • Ипотека по программам Банка и АИЖК;
  • Автокредит и Авторассрочка;
  • Кредитные карты;
  • Расчетные банковские карты (в т.ч. для удобной работы с Яндекс. Деньги);
  • Паевые инвестиционные фонды и Индивидуальное доверительное управление;
  • Вклады;
  • Сейфовые ячейки;
  • Срочные и простые Денежные переводы.


Запишите адрес:
Тула, ул. Советская, 12, тел.: 36-85-58, 55-83-83;
Новомосковск, ул. Садовского/Октябрьская, 25/30, тел. 6-81-96.
Режим работы: пн.-пт. 9.00-19.00, сб. 10.00-16.00, без обеда.
14 декабря 2010, в 11:44
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день