Девушка в белом

Свадьба - событие уникальное, в отличие от разнообразных праздников, регулярно происходящих в нашей жизни. Именно поэтому в наряде невесты любой нюанс, почти незаметные детали имеют огромное значение. Какое платье выбрать, чтобы ты чувствовала себ

Свадьба - событие уникальное, в отличие от разнообразных праздников, регулярно происходящих в нашей жизни. Именно поэтому в наряде невесты любой нюанс, почти незаметные детали имеют огромное значение. Какое платье выбрать, чтобы ты чувствовала себя королевой, а гости вздыхали "Ах, как хороша!"?

А пикантная деталь - подвязка с ножки невесты - достанется друзьям жениха!

Фасон. В этом сезоне актуальны женственные платья с намеком на легкую сексуальность. Тяжелые драпировки, складки, длинные шлейфы и объемные рукава отошли в прошлое. Свадебные платья должны быть легкими и изящными.
Открытая спина, тонкие бретельки, воротник-хомутик, многослойность, легкость и воздушность - вот что нужно модной невесте.
Ткань. Приветствуется матовый и блестящий атлас, тафта, шифон, натуральный шелк, органза, газ, всевозможные кружева. Даже при простом крое такое платье выглядит шикарно. Фишка сезона - корсеты из прозрачной ткани. Изысканно смот-рятся корсеты из тонкой парчи или гобеленовых тканей с нежным рисунком.
Цвет. Если в прошлом году особой популярностью пользовались свадебные платья различных тонов: кремовые, розовые голубые, красные, золотые, - то сейчас в моде снова белый. Не выходит из моды платье цвета бронзы.
Для невест, которые хотят эпатировать гостей, дизайнеры разработали красочные платья в технике "батик".
Крой. Модно все, что к лицу - цельнокроеные платья, отрезные по линии талии, с заниженной или завышенной талией, "шестиклинки", "годе", корсеты с юбками (зауженными, расклешенными, "полусолнце", "солнце", в складку, пышными и прямыми). Лучше примерить несколько моделей разного кроя, чтобы определить, какое из платьев лучше сидит по фигуре.
Аксессуары. Фата как неотъемлемый символ невесты снова в фаворе. Особой популярностью пользуется вышитая вручную фата - так называемая "испанская". Фата может быть любой длины: от коротенькой, символической до фаты-шлейфа. Она может быть многоярусной, и выкроенной по кругу, и ниспадающей на плечи.
Волосы можно украсить живыми или искусственными цветами, шпильками со стразами, диадемой. Цветы в волосах невесты должны сочетаться с ее букетом и бутоньеркой жениха. Особо стильно выглядит украшение из живых цветов на шее.
Не стоит забывать о перчатках. Некоторые платья (например, с открытыми плечами) без длинных перчаток выглядят незавершенными. К другим (например, с длинным рукавом или рукавом ниже локтя) надевать перчатки излишне.
Белье. Оно должно быть легким, кружевным. В тон платью подбирают чулки и самую экстравагантную принадлежность современной невесты - подвязку. Ширина подвязки не имеет значения, главное, чтобы она была по ножке.

К свадьбе готовилась Ольга ТРИФОНОВА.

29 июля 2006, в 05:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день