Конкурс «Тульская красавица» впервые выиграла блондинка

Конкурс «Тульская красавица» впервые выиграла блондинка

Лейтмотивом ежегодного областного конкурса красоты стало черное и белое. На этот раз последовательницы Мэрилин Монро одержали верх над брюнетками.

Лейтмотивом ежегодного областного конкурса красоты стало черное и белое. На этот раз последовательницы Мэрилин Монро одержали верх над брюнетками.

Конкурс «Тульская красавица» проводится в нашем городе уже двадцать второй раз подряд. В этом году в финальном шоу приняли участие 16 девушек из Тулы, а также из Щекина, Узловой, поселка Рождественский. Девушки показали себя во всей красе, представ перед публикой в купальниках, джинсовой одежде и коктейльных платьях.

Алина Богомолова,
«Первая вице-мисс».
Рост 175 см, 84х58х84.

Юлия Баранова,
«Вторая вице-мисс».
Рост 173 см, 86х57х88.

Татьяна Борисова,
«Мисс «Слобода».
Рост 175 см, 82х58х85.

После трех конкурсов на сцену вышли десять финалисток. Девушки представили зрителям авторскую коллекцию платьев известного тульского дизайнера Наталии Чекрыгиной. А самым последним конкурсом стало общение участниц – красавицам предстояло ответить на каверзные вопросы ведущего, например, кому бы девушка вручила корону, если бы она оказалась у нее в руках.

– Конечно, корону мне бы хотелось оставить себе. Но все девушки такие замечательные и красивые, что каждая из них достойна своей короны, – ответила Яна Суслова.

По итогам голосования жюри именно голубоглазая блондинка Яна и стала обладательницей титула «Тульская красавица – 2010».

– Мы постарались сделать наше шоу в черно-белом стиле, – говорит директор модельного агентства «Красота и стиль» Наталия Морозова, организатор конкурса. – И очень приятно, что затея удалась!  Блондинки сегодня, как никогда, одержали верх над брюнетками. Это произошло в первый раз за всю историю конкурса. Яна Суслова – девушка не только красивая, но и умная, добрая, очаровательная. Уверена, у нее большое будущее.


Второе место конкурса «Тульская красавица – 2010» заняла тулячка Алина Богомолова, третье – Юлия Баранова, также из Тулы.

Звание «Мисс «Слобода» и подарочный сертификат на пять тысяч рублей в ювелирный салон получила 16-летняя школьница Татьяна Борисова.

– Когда я услышала свою фамилию, то испытала и шок и радость одновременно! – улыбается новоиспеченная королева красоты Яна Суслова. – Я никак не ожидала стать первой среди таких красивых девчонок!

Я
не 19 лет. Девушка курсантка, учится в Тульском филиале Московского университета МВД России. Любит петь, играть на гитаре и фортепиано, увлекается фотографией.


19-летняя Яна Суслова с гордостью носит звание «Тульской красавицы – 2010».
Рост девушки 176 см, параметры 86х58х89.

– Яна, как ты попала на конкурс?

– Подруги увидели объявление о кастинге и предложили попробовать. Сначала я серьезно не отнеслась к их словам, а потом подумала: а почему бы и нет? Пришла на кастинг и… меня взяли! Началась очень серьезная подготовка, мы учились держаться на сцене, красиво ходить, представлять себя.

– Сразу все получалось?

– Что не получалось – помогали девочки! У нас образовался дружный сплоченный коллектив, я даже не ожидала. Меня пугали всякими подковерными  играми, но у нас ничего такого не было. Уверена, что и после конкурса мы будем общаться.

– Кто поддерживал тебя в зале?

– Мама, папа, друзья родителей, мои однокурсники и однокурсницы, подруги, друзья и мой молодой человек Виталий. Я так благодарна им за поддержку! Выхожу на сцену и слышу аплодисменты, крики. Ну, думаю, мои там! Это очень согревало.

– Ты предчувствовала победу?

– Я нет, а вот моей подруге приснилось, что я выиграла конкурс!

– Яна, пришлось перед конкурсом сидеть на диете?

– Мне сказали, что «надо последить за фигурой». Бегалакаждый день, слезла с булок (смеется). Но особых перемен в питании не произошло.

– Ты первая блондинка, которая победила в этом конкурсе…

– Я считаю, что цвет волос не многое может сказать о человеке. Но я блондинка по жизни и горжусь этим!

– Твое главное качество?

– Непосредственность и позитивный настрой!

– Я провожу конкурс уже в двадцать второй раз и каждый раз убеждаюсь, что в Туле живут самые красивые девчонки, – подводит итог Наталия Морозова. – И сколько бы конкурсов красоты в городе ни проводилось, красавиц хватит на всех! Мечтаю, чтобы конкурс «Тульская красавица» стал по-настоящему областным и в следующем году к нам присоединились девочки из всех городков Тульской области. Осенью уже прошел конкурс «Мисс Кимовск» – хочу, чтобы он стал началом большого серьезного проекта.


Во всех начинаниях Яну Суслову поддерживает ее  молодой человек Виталий.

Из досье «Слободы»
Яна Суслова

Родилась 29 июня 1991 г. в Туле.
Семья: мама Лариса Вениаминовна, папа Олег Михайлович, брат Глеб.
Любимый писатель: Михаил Булгаков.
Домашний любимец: кот Патрик.
Любимая еда: борщ и молочный шоколад.
Девиз: «Мечтай так, как будто живешь вечно, живи так, как будто умрешь сегодня».

7 декабря 2010, в 16:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день