«Посадите насильника в тюрьму!»

«Посадите насильника в тюрьму!»

В Белеве сразу две девушки заявили о нападениях. Обе, по их словам, стали жертвами одного и того же человека. Но следствие пока доказало лишь один факт избиения. Нападавший на свободе.

В Белеве сразу две девушки заявили о нападениях. Обе, по их словам, стали жертвами одного и того же человека. Но следствие пока доказало лишь один факт избиения. Нападавший на свободе.


Дарье К. удалось вырваться из рук преступника.
Сейчас девушка находится в больнице.

Не скрывал, что везет насиловать
Дарья К. из Белева и предполагать не могла, что встретит свой 23-й день рождения в больничной палате. Девушка до сих пор не может прийти в себя после того, что с ней случилось 18 ноября.

– Вечером я возвращалась с работы домой, – говорит Дарья. – В районе ул. Петруничева, перегородив тропинку, стояли светлые «Жигули». Я начала обходить машину, и в этот момент на меня сзади напал мужчина…

Когда Дарья закричала, незнакомец пустил в ход кулаки. Подонок бил прямо в лицо.

– Мне не удалось с ним справиться, – с дрожью в голосе вспоминает девушка. – Он затащил меня в машину. Я кричала, звала на помощь, но вокруг никого не было. Он сжал локтем горло так, что я стала терять сознание.
А потом раздался щелчок и к шее прикоснулось лезвие ножа…

Воля жертвы на какое-то время была сломлена. Мужчина завел автомобиль и направился в сторону выезда из города. По дороге преступник выведывал у Дарьи, где она живет и работает. «Куда мы едем?» – спросила Даша.

– А тебе что, разве непонятно? – ответил ночной незнакомец,
– Тр…ть тебя везу!

Дарья снова стала кричать и звать на помощь. Пытаясь успокоить ее, мужчина пообещал, что скоро отпустит ее.

– В зеркало я увидела фары едущего позади автомобиля и поняла, что это мой единственный шанс на спасение, – говорит девушка. – Я стала выкручивать руль. Подонку пришлось свернуть с дороги и остановиться. После этого он предложил его «обслужить»…

Между жертвой и преступником завязалась борьба. А потом он, по словам Дарьи, неожиданно «сменил гнев на милость». «Ты мне надоела! Убирайся!» – сказал мужчина, выталкивая ее из салона.

Угрозами кровавой расправы добившись от Дарьи клятвенного заверения никому не рассказывать о случившемся, преступник отпустил ее. Добравшись до дома, девушка сразу же вызвала милицию и сообщила стражам порядка номер машины похитившего ее человека.


По подозрению в нападении был задержан и... отпущен 20-летний Б.

Этот случай не единственный?
Когда Дарья лежала в больнице, ей позвонила знакомая и рассказала: мол, ей известно о похожем случае. Девушки разыскали первую жертву насильника-неудачника.

Дарья попросила Настю (так звали девушку) описать нападение. Все совпало даже в деталях: и описание нападавшего, и способ нападения, и марка машины. И даже то, как преступник выведывал адреса жертвы и ее родителей. Разве что в случае с Настей преступник довел дело до конца, надругавшись над жертвой.


Неизвестный преступник похитил Настю на машине и изнасиловал.

Дарья убедила «подругу по несчастью», что если она не обратится в милицию, то нападения могут повториться. Настя написала заявление, но… следователи ей не поверили. По словам девушки, следователи делают все, чтобы либо уличить ее во лжи, либо убедить, что это было нападение совершенно другого преступника.

– В результате я написала отказ от своего заявления, – сообщила нам девушка.

«Слобода» будет следить за ходом расследования.

Мнение специалиста
– Мы проводим проверку по заявлениям обеих девушек, – говорит руководитель Белевского РСО Максим Коновалов. – На теле Дарьи К. зафиксированы следы побоев. Подозреваемый задержан. Правдивость событий, изложенных второй девушкой, вызывает сомнения. Кстати, у задержанного есть алиби.

30 ноября 2010, в 12:31
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день