В Тульской области орудует людоед?

В Тульской области орудует людоед?

Жильцы дома по ул. Суворова в Узловой нашли истерзанное тело 63-летней женщины. У убитой отсутствовали части тела…

Жильцы дома по ул. Суворова в Узловой нашли истерзанное тело 63-летней женщины. У убитой отсутствовали части тела…


Тело 63-летней жительницы Узловского района было обнаружено во дворе двух жилых домов на ул. Суворова (Узловая). В любой момент жильцы могли выглянуть в окно и вызвать милицию. Однако это не испугало дерзкого убийцу.

Вминувшую субботу многие жители Узловой обратили внимание на обилие в городе милицейских патрулей. Машины с синими мигалками сновали по всему городу! Оказалось, причина активности – поиски преступника. Жестокость, с которой убийца расправился с жертвой, не оставляет сомнений: действовал настоящий маньяк!

...Тело несчастной нашли во дворе между домами на ул. Суворова. Обнаженная женщина лежала под деревом. Даже повидавшие многое на своем веку узловские следователи не могут припомнить, чтобы в их родном городе совершалось ТАКОЕ…

Труп обнаружили две местные жительницы. Проснувшись утром, женщины в окно увидели под деревом что-то странное.

– Что-то вроде разделанного поросенка… – вспоминает Валентина Михайловна. – Потом я решилась выйти на улицу и сразу же пошла к вытрезвителю, который расположен неподалеку, и рассказала милиционерам об увиденном.




…Несчастная лежала на спине. У женщины были отрезаны обе груди, а живот и пах представляли собой кровавое месиво. Положение тела было таким, словно после расправы убийца собирался подвесить свою жертву за ноги. Возможно, для того, чтобы удобнее было «разделывать». Однако он почему-то не смог закончить начатое и, видимо, был вынужден скрыться…

– Милиционеры никого близко не подпускали, да и желания смотреть на весь этот ужас не было совсем, – вспоминает одна из жительниц дома Татьяна. – Но мне показалось, что одежда убитой лежала у нее под головой. Такое увидеть кому – не приведи господь!




Несмотря на то, что весь личный состав Узловского ОВД был мгновенно привлечен к поискам преступника (или преступников, – Прим. авт.), задержать урода по горячим следам не удалось.

Никто из жильцов обоих домов не видел и не слышал ничего подозрительного, поэтому никаких примет разыскиваемого нет. Нож убийца унес с собой, а на столике во дворе – десятки, а, возможно, и сотни «пальчиков»… Поиски преступника продолжаются и сейчас, но пока они не дали результатов.

Мнение специалиста
– В настоящее время личность погибшей установлена – это 63-летняя жительница Узловского района, – рассказал следователь Узловского МРСО Станислав Свечников. – Вечером женщина была доставлена в местный вытрезвитель, а ночью ее, протрезвевшую, отпустили. После этого, по нашим данным, женщину живой никто не видел. Никто, кроме убийцы…

Сейчас следователи выясняют, с кем могла контактировать убитая. Возможно, это поможет выйти на след преступника.

Школа безопасности
Правила выживания

Убийца еще на свободе и, возможно, может снова на кого-то напасть.

  • Возвращаясь домой в темное время, соберитесь и постоянно оценивайте окружающую обстановку.
  • Если очень поздно – не идите пешком. Лучше раскошелиться на такси, чем стать жертвой преступника.
  • Если грабитель требует ценности, лучше отдайте. Деньги можно заработать, а даже у самого хлипкого с виду преступника в кармане может быть нож.
  • Увидели, что вас преследует незнакомец – направляйтесь в ближайший круглосуточный магазин. Если подозрительный тип зашел за вами или ждет на улице – сразу же требуйте вызвать милицию.
  • Если работаете допоздна – договоритесь, чтобы вас встречал кто-то из близких.
  • Никогда не ходите (и научите своих детей тому же) в незнакомое место с незнакомым человеком.
  • Не поленитесь купить газовый баллончик – разрешение на ношение не нужно, а в некоторых случаях он может спасти вам жизнь. Обязательно убедитесь в разумности его применения.
30 ноября 2010, в 12:12
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день