Знания придут в каждый дом

Знания придут в каждый дом

Три месяца назад «Слобода» запустила в продажу уникальное издание – Большую иллюстрированную энциклопедию. Каждую среду вместе с новым номером газеты вы можете приобрести очередной том.

Три месяца назад «Слобода» запустила в продажу уникальное издание – Большую иллюстрированную энциклопедию. Каждую среду вместе с новым номером газеты вы можете приобрести очередной том.


Тулячка Екатерина Гусева читает «слободскую» энциклопедию от корки до корки! Главное, нужную остановку не проехать!

Источник знаний
Невероятно, но в век высоких технологий тулякам не хватает хороших, умных и добрых книг. Школьникам и студентам приходится искать ответы на свои вопросы в Интернете. Но информация из Сети не всегда бывает достоверной. Поэтому для школьников и студентов Большая иллюстрированная энциклопедия – уникальное издание. Каждый том составлен как энциклопедический словарь со множеством иллюстраций, схем, карт и информационной графики. К тому же в энциклопедии собран широкий круг тем: животный и растительный мир, исторические сведения, информация об известных людях.

К тому же энциклопедия составлена по алфавитному принципу и имеет вставные статьи, построенные по логически-тематическому принципу. Например, вы, читая энциклопедию, наткнулись на незаконченную страницу, на следующей – уже новая статья… Это и есть «вставная» статья, построенная по логически-тематическому принципу. Окончание статьи вы найдете через несколько листов. Немного непривычно, зато увлекательно! Просто внимательно следите за колонтитулами страниц, которые, как и в любой энциклопедии, идут строго по алфавиту.

– Мои дети уже взрослые, но при любом вопросе я непременно заглядываю в энциклопедию, – говорит учитель английского языка школы №19 Зоя Дремизова. – Вот если бы такое издание было в то время, когда они ходили в школу, я уверена, им было бы легче учиться. Поэтому сейчас я собираю тома энциклопедии для моих будущих внуков.



Развиваем зрительную память
Большая иллюстрированная энциклопедия – это не просто коллекция книг, а целый мир уникальной информации, собранной специально для туляков крупнейшими российскими учеными, в том числе членами Российской академии наук.

– Статьи в энциклопедии небольшие, но в то же время познавательные, – делится впечатлениями тулячка Елена Баранова. – Это очень удобно. Лучшего для развития кругозора не придумаешь! Чтение книг помогает развивать зрительную память. Мониторам компьютеров это не под силу.



Качественно – не значит дорого
Любое, даже очень интересное по своему содержанию издание не может поразить читательский ум, если оно низкого качества.

– Приятно держать в руках красиво оформленную книгу, – говорит тулячка Ольга Маношина. – Высокое качество бумаги – гарантия того, что книга прослужит не один десяток лет. Это означает, что вложения в литературу окупятся – ведь энциклопедией может пользоваться не одно семейное поколение.



Большая иллюстрированная энциклопедия изготовлена на бумаге высокого качества и отпечатана в Венеции – городе, чей уровень книжной продукции ценился во все времена. Такие книги стоят в магазинах немалые деньги. Цена же одного тома энциклопедии очень демократична – 249 рублей. Напомним, что энциклопедия продается во всех киосках печатной продукции и в крупных торговых магазинах: «Спар», «Семейная Копилка», «Квартал», «Лабиринт», «Экоритейл» и «Лакмин».

По всем вопросам, касающимся коллекции, звоните в «Слободу» по телефону 23-31-23. Или приходите в «слободской» отдел распространения по адресу: Тула, пр. Ленина, 116.

24 ноября 2010, в 10:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день