Модницы выбирают жилеты из меха

Модницы выбирают жилеты из меха

Модные дефиле на Неделе  высокой моды в Москве, Милане и Париже утверждают: с приходом холодов ни одна деталь верхней одежды не должна быть без мехового декора.

Модные дефиле на Неделе  высокой моды в Москве, Милане и Париже утверждают: с приходом холодов ни одна деталь верхней одежды не должна быть без мехового декора.


Итальянский «король меха» Vinicio Pajaro предлагает свою новую линию – стриженый и классический мех, дерзкие эксперименты с цветом и фактурой.

Кстати, психологи подтверждают, что теплая, удобная, легкая шубка, способная превратить любую женщину в королеву, – это мощный антидепрессант. На подиуме мех везде – на шапках, плечах, воротниках, манжетах, груди и даже в руках! Изобилие фасонов шубок впечатляет. В этом сезоне в мире меха на волне гламур, элегантность, большие (можно сказать огромные!) воротники, увеличенные плечи, богатая меховая отделка и ремешки из кожи на талии.

Строгие модели чередуются с моделями 60-х годов: крупные пуговицы, воротник-стойка и четкий А-силуэт. Добавить нюанс образу помогут шарфики, головные уборы, сумочки и другие аксессуары. В новом сезоне капюшон дизайнеры решили отменить, зато на пике моды шапка а-ля Барбара Брыльска – так называют шапку, которая по форме похожа на ту, что носила учительница Надя в картине «Ирония судьбы, или С легким паром!». Эта шапка идет почти всем, подойдет она и к любому пальто.


«Писк» моды – шапка в стиле героини Барбары Брыльской из «Иронии судьбы».

Также в моде сумки из длинноворсного меха, причем как с короткой, так и с длинной ручкой. Прошлогодний модный хит – меховые безрукавки и жилеты – также актуальны и в сезоне 2010-2011. Еще одной отличительной чертой стала поперечная выделка, при которой стриженые полосы сменяют друг друга окраской меха и его длиной.

Если вы предпочитаете не шубки, а меховые курточки, то эта зима порадует вас изобилием вариантов. На пике моды – образ «белой и пушистой»: куртки белого цвета и пастельных оттенков с талией «под грудь», от линии которой начинается пушистая меховая часть, дизайнеры предложили для нежных и чувствительных барышень. Для любительниц быть в центре внимания – яркие куртки, сочетающие черную или красную кожу и мех с длинным ворсом. Такие меховые курточки дизайнеры советуют носить с комплектом мини-юбка плюс леггинсы (или цветные колготы). Короткие куртки-жакеты из пушистого меха выделяются объемными воротниками-лацканами. Их можно носить с модными этой зимой широкими классическими брюками и широкополыми шляпами. Воротники и манжеты таких курток могут быть отделаны гладким мехом.


Меховая сумка – важный аксессуар любой модницы этой зимой.

Очень ярко и эффектно смотрится черная кожа с золотым или серебряным тиснением, поэтому ее лучше сочетать с лаконичными однотонными вещами. Актуальные цвета сезона: молочно-белый, серый, темно-бордовый, коричневый.

> Комментарий специалиста
Выбираем правильную шубку


Тулячка Любовь Мирная: «Меховой жилет – стильно, уютно и... очень кокетливо!»

Любовь Мирная, директор мехового магазина:

– Самым популярным мехом сегодня является мутон. Эти недорогие изделия изготавливаются из облагороженной овчины. Шубки из мутона элегантны и хорошо греют. При выборе внимание нужно уделять производителю. Большие российские фабрики, отшивающие эти изделия, используют для производства тонкую, но очень теплую тонкорунную овчину, имеющую самую высокую плотность волосяного покрова на квадратный сантиметр. Это делает ее самой теплой. Изделия таких фабрик всегда открыты, чтобы покупатель мог увидеть выделку шкуры и скорняжную работу.

Кроме того, шубы должны иметь паспорт изделия со штрих-кодом, на котором указан производитель, размер и цветовая гамма.

Женщинам, которые любят пушистый мех, можно выбрать шубу из енота. За счет густоты и высоты волосяного покрова эти шубы самые теплые. Енот должен быть легким и шелковистым. При правильной плечевой посадке мех не будет полнить и выглядит очень элегантно.

Самый красивый и дорогой мех – норка, плотный, эластичный. Норковые шубы отшиваются как пластинами, так и в роспуск. Шубу из норки покупают из-за ее особой красоты.

23 ноября 2010, в 18:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день