Лавка счастья

В поисках подарков к Новому году Алиса в супермаркете наткнулась  на «Лавку чудес», где обнаружила действительно чудесную шкатулку. Она, уверяет хозяйка магазинчика, исполняет любые желания...

В поисках подарков к Новому году Алиса в супермаркете наткнулась  на «Лавку чудес», где обнаружила действительно чудесную шкатулку. Она, уверяет хозяйка магазинчика, исполняет любые желания...


фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Волшебная шкатулка

Алиса взяла шкатулку: она заиграла разноцветными камнями, звезда снова вспыхнула золотистым светом. Не понимая, что она делает и зачем, девушка открыла ее. Внутри шкатулки оказался фарфоровый ангел, который начал медленно вращаться, как будто паря, и мигом весь магазин наполнился волшебной музыкой. Она проникала в самые потаенные уголки души, воскрешая в ней все самые сокровенные желания. Из глаз девушки полились слезы. Музыка продолжала звучать, все больше и больше проникая в самую душу.
И вмиг Алиса поняла свое самое сокровенное желание. Они с мужем скоро будут праздновать юбилей совместной жизни – пять лет. Но до сих пор судьба не наградила их детьми. Чего только они не делали, куда только не ездили, в каких клиниках не бывали! Все безрезультатно. Алисе стало казаться, что она смирилась, все приняла. Но на самом деле девушка ошиблась. Эта волшебная музыка открыла для нее ее душу, показав ей самое заветное желание, которое она попыталась забыть…

Заветное желание

Девушка с силой закрыла шкатулку. Тотчас музыка прекратилась. С болью она посмотрела на женщину.
– Как вы смеете играть на чувствах других! – гневно сказала Алиса. – Даете поверить в то, что на самом деле невозможно. Шкатулка,  исполняющая желания, – какая чушь!
Женщина спокойно посмотрела на девушку и сказала:
– Вам нужно всего лишь открыть шкатулку и произнести свое желание. Только тогда оно исполнится.  Судьба дает вам шанс. Ведь неспроста эта шкатулка выбрала именно вас. Значит, вы готовы к осуществлению своей мечты. Люди все время о чем-то мечтают, к чему-то стремятся, чего-то сильно желают, но не понимают, что в большинстве своем они не всегда готовы принять желаемое. А может, не всегда понимают, чего хотят на самом деле.
Женщина протянула Алисе шкатулку:
– Я чувствую, вы много страдали. Вы готовы принять то, что больше всего хотите. Тем более, вы знаете свое самое сокровенное желание.
Девушка взяла шкатулку и, расплатившись за нее, поблагодарила хозяйку магазина и покинула «Лавку счастья». По-прежнему медленно падал снег и, прикасаясь к лицу девушки, нежно таял на ее коже. Так же возле супермаркета горела всеми цветами радуги нарядная елка. И снова то и дело открывалась и закрывалась входная дверь, пропуская спешащих людей. Казалось, ничего не изменилось. Кроме нее, Алисы. Весь ее мир разом рухнул, чтобы возродиться вновь, став более ярким и волшебным.

Потеряшка

Вдруг Алиса увидела на деревянной скамейке возле елки маленькую девочку в курточке и смешном колпачке. Рядом лежал игрушечный белый мишка. Девочка то и дело всхлипывала  и  растерянно озиралась по сторонам. Мимо проходили люди, не обращая на нее никакого внимания.

Сердце Алисы вздрогнуло. Она подошла к девочке. Малышка испуганно на нее посмотрела и, схватив своего мишку, собралась убежать.

– Постой, я тебя не обижу, – Алиса нежно ей улыбнулась. – Где твои родители? Ты потерялась?
Малышка остановилась, мишка дрогнул в ее руке. Пряча глаза, она грустно сказала:
– У меня нет родителей. Я сирота.
Ее губы задрожали, девочка вытерла заплаканное лицо грязным рукавом своей куртки и сильней прижала к себе мишку. На глаза Алисы навернулись слезы.
– А что ты тут делаешь? – спросила она малышку.
– Я сбежала из приюта, – прошептала она, всхлипывая.  – Тетенька, пожалуйста, не говорите никому об этом. Я не хочу туда возвращаться! Малышка заплакала. Хлюпая носиком, она все сильнее и сильнее прижимала к груди мишку, будто ища у него защиты. Алиса, не думая, поставила шкатулку на скамейку и открыла ее. Медленно начал вращаться ангел, полилась музыка. Девочка перестала плакать и с интересом посмотрела на загадочную шкатулку.

Мечты сбываются!

Алиса подозвала к себе малышку. Девочка робко подошла к ней, все еще пребывая в некой нерешительности. Она боялась, что незнакомка отправит ее обратно в приют.
Алиса с нежностью посмотрела на девочку.
– Ты знаешь, – сказала она, – это ведь необычная шкатулка,  волшебная, которая может исполнить любое твое желание.
Девочка грустно улыбнулась и, подумав, сказала:
– Я не верю. Если бы на свете существовали такие шкатулки, то у всех детей на свете были бы родители.
Сердце Алисы болезненно сжалось. Эта девочка, несмотря на столь юный возраст, уже успела многое пережить и не по годам мудро рассуждала о жизни.
– А ты попробуй поверить, – улыбнулась Алиса.  – Какое твое самое заветное желание?
Девочка грустно посмотрела на Алису своими огромными умными  глазами и прошептала:
– Я хочу, чтобы на всей планете у всех детей были родители, чтобы исчезли все интернаты и детдома, а родители никогда не бросали своих детей.
Недолго думая Алиса тихо прошептала:
– Хочу, чтобы эта девочка наконец-то обрела свое счастье.
Тут же вспыхнул яркий свет, снова засверкали разноцветные огни, громче заиграла  музыка. Через несколько секунд свет погас, шкатулка быстро закрылась. Но все осталось на месте. Девочка так и стояла недалеко от Алисы, держа в руках своего потрепанного мишку.
– Вот тебе и волшебная шкатулка, – вздохнув, подумала девушка.
Алиса, улыбаясь, протянула девочке руку.
– Пойдем, ты, наверное, совсем замерзла. А дома у меня есть горячий чай со всякими вкусностями.
Девочка благодарно улыбнулась, недаром эта красивая молодая женщина понравилась ей с первого взгляда. Она взяла ее за руку и, сильней прижав к себе мишку, пошла с ней домой.
А шкатулка, которая осталась лежать на скамейке, вспыхнув золотистым светом, исчезла.
Через некоторое время Алиса нашла приют, из которого сбежала София (так она назвала дочку) и подала с мужем документы на ее удочерение. А через год у них родился Алешка. Как ни странно, шкатулка все же исполнила желание. Девочка действительно обрела свое счастье. А вместе с ней обрела его и Алиса.

Наталья Жукова.
Окончание.

 

31 августа 2010, в 15:51
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день