Своими словами

Любовь начинается со слов и заканчивается молчанием.

Любовь начинается со слов и заканчивается молчанием.

Как и все в нашей жизни. Как и сама жизнь. Жить хочется не просто долго, а долго и счастливо. И пусть железно ведущего к счастью алгоритма не существует, зато есть условия, без которых оно невозможно в принципе.
Например, мужчина не может быть счастлив, если несчастна женщина рядом. Какой же еще она может быть, не чувствуя себя особенной, единственной, любимой? Чтобы вернуть ей потерянное, мало духов в день рождения, цветов на 8 Марта и недорогого ресторана раз в десять лет. Как минимум, нужно перестать молчать.
Ведь чем он ее завоевывает? Словами. Букеты, подарки, еда при свечах – все потом. Их не будет, если он не найдет нужных слов. Или скажет не так. Или не тогда.
А чем ее можно удержать? Словами же. Утром и вечером. В будни и по праздникам. До и после букетов, подарков и ужинов при свечах. Неважно, сколько в тех словах правды. Главное – как часто он готов их произносить.
Да, есть маленький промежуток, когда слова кажутся лишними. Дни, заполненные взаимным изучением. Когда влюбленные лихорадочно перелистывают друг друга в поисках ответов на главные вопросы. Что со мной? Кто со мной? Будем ли мы вместе?
На такие вопросы словами не отвечают. Да и зачем, если есть  глаза, губы, руки. Если неизмеримо больше значат поворот головы, движение плеча, короткий шаг навстречу… Все так. Но даже тут не вовремя прерванное молчание способно убить желание искать ответы.
Оба хотят быть уверенными в полученных результатах. Проверка занимает всю совместную жизнь. Каждому требуются свои доказательства. Она ждет ежедневного подтверждения. Он боится узнать, что ошибся. Ей необходимы цветы и подарки. Ему достаточно тепла и покоя. Она хочет слышать его слова. Он предпочитает ее молчание.
Где тут конфликт интересов? Оба могут получить желаемое. Она готова молчать, пока он говорит то, что ей хочется слышать. Ему приятно делать подарки той, кто оберегает его покой. И если она будет получать свои доказательства достаточно часто, он никогда не узнает о своей ошибке. Потому что ошибки не будет.

Всегда ваш.

 

24 августа 2010, в 17:49
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день