Большой футбол вернется в Тулу и Новомосковск

В конце 90-х грозный «Арсенал» и очень перспективный «Дон» покоряли болельщиков своими великолепными играми как на профессиональной арене, так и с сильнейшими клубами России. Спустя 10 лет появилась надежда, что Тульская область вновь станет велик

В конце 90-х грозный «Арсенал» и очень перспективный «Дон» покоряли болельщиков своими великолепными играми как на профессиональной арене, так и с сильнейшими клубами России. Спустя 10 лет появилась надежда, что Тульская область вновь станет великим футбольным регионом.


Противостояние футболистов  Новомосковска и Тулы длится более 50 лет.
В 2010 году новомосковский «Химик» берет верх над туляками!

«Арсеналу» помогут москвичи?

На прошедшей неделе тульских болельщиков и всю команду «Арсенал» ошарашила новость о возможном появлении московского спонсора. Такой информацией с тульскими журналистами поделился глава департамента спорта Тульской области Александр Родионов.
– Для нас это стало неожиданностью, – прокомментировал ситуацию пресс-атташе арсенальцев Сергей Кирюхин. – Конечно, для тульского футбола это отличная новость, ведь всегда вставал только один вопрос – нехватка финансирования.
Сейчас известно, что проект курирует бывший футболист московского «Спартака», испанской «Сельты» и сборной России Александр Мостовой.

Представители московской организации планируют привлечь для выступлений в Туле под маркой «Арсенала» молодежную команду Сочи, ныне играющую в чемпионате Краснодарского края.

Однако, как сообщил председатель департамента спорта, туризма и молодежной политики Тульской области Александр Родионов, воспитанники детско-юношеской школы «Арсенал» также будут привлекаться к выступлениям.
В настоящий момент проект передан на согласование губернатору Тульской области Вячеславу Дудке.

«Химик» в шаге от чемпионства

Новомосковский клуб образовался только в этом году. Два года назад был расформирован «Дон», и Новомосковск больше года жил без большого футбола.
– Когда мы собирали команду, Вадим Анатольевич Жерздев присутствовал на собрании, – говорит директор «Химика» Михаил Золотарев. – Нам была поставлена задача возродить футбол в Новомосковске на уровне не ниже второй лиги. Но мы решили сразу не пытаться заявиться во вторую лигу, хотя можно было это сделать с помощью гарантийных писем, но ведь мы год не играли нигде. Сейчас хотели осмыслить всю ситуацию. Ну а задача новомосковской команды – достойно выступать во втором дивизионе.
И «Химик» с первого же тура сотворил сенсацию. Команда-новичок обыгрывала один за другим фаворитов «Черноземья».
Сейчас от лидеров первенства «Ельца» наши ребята отстают всего на два очка. Зато «Химик» – это единственный клуб, который за 14 игр не проиграл ни одной встречи. Да и в обороне наши ребята превосходят всех в этом чемпионате – в настоящий момент команда пропустила всего 5 мячей.

> Только цифры

Более 600 игр провел тульский «Арсенал».
14 игр на счету новомосковского «Химика».
5 место в первом дивизионе – наивысшее достижение канониров в их истории.
0 поражений – таков показатель новомосковского клуба в 2010 году.

Взлеты и падения «Арсенала»

Свою историю тульские канониры начали в далеком 1992 году. С тех пор у команды было много крупных побед. Конечно, были и поражения. 2010 год может стать переломным для тульских футболистов. Есть вероятность, что уже на следующий год наши ребята попадут в профессиональную лигу и будут там представлять Тульскую область.


Увеличить

 

17 августа 2010, в 17:43
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день