Все пройти - огонь и воду!

Привет, друзья! Мы часто говорим, что нам скучно, ничего интересного в жизни нет. А сегодня на "Большой перемене" - пацаны и девчонки, у которых не жизнь, а сплошной экстрим. С утра до вечера они лазают по горам, перебираются через реки и тушат по

Привет, друзья! Мы часто говорим, что нам скучно, ничего интересного в жизни нет. А сегодня на "Большой перемене" - пацаны и девчонки, у которых не жизнь, а сплошной экстрим. С утра до вечера они лазают по горам, перебираются через реки и тушат пожары. Хочешь с ними?

Педагог "Школы безопасности" Алексей Исаев научит, как выйти сухим из воды - то есть перейти реку по веревочной переправе.

Палки плюс веревка - и готовы носилки для "раненой" Ленки. Еще пара веревок - и носилки по-ехали над водой на другой берег.

СЕРЕГА: Недавно мы с Танюхой узнали, что в Туле есть "Школа безопасности" - команда мальчишек и девчонок, которые учатся выживать в естественной среде. Прикиньте: в лесу без спичек, в пустыне без воды, на реке без лодки - эти челы знают, как найти выход из любого положения.
ТАНЯ: "Школы безопасности" есть по всей стране, и не так давно для таких команд проводились соревнования. Тульская "Школа безопасности" стала на этом турнире абсолютным чемпионом. Кто занимается в "Школе безопасности", как они всему этому учатся и зачем им это надо - все это мы с Серегой решили узнать, познакомившись с ребятами-экстремалами.

КОНЯ НА СКАКУ ОСТАНОВЯТ...
Команда "Школа безопасности" существует уже три года. Сейчас ребята умеют...
...РАЗЖИГАТЬ ОГОНЬ без спичек. Представь, что ты заблудился, спички на--мокли и лесника не видно. А когда с собой есть лупа, а на небе солнце, костер разжигается моментом!
...НЕ БОЯТЬСЯ ВЫСОТЫ. Ребята совершенствуются в скалолазании на Барсуковском карьере. И в случае чего легко спустятся с 9-го этажа - было бы из чего веревку связать.
...ТУШИТЬ ПОЖАРЫ. Этому их учат пожарные, которые каждый день сталкиваются с огнем.
...ВЯЗАТЬ УЗЛЫ. Вроде кажется, что детская забава, а на самом деле, чтобы веревка выдержала тебя или раненого, помогла переправиться через реку - узел должен быть завязан крепко, то есть правильно.
...СТРЕЛЯТЬ метко, а разбирать и собирать автомат - быстро и правильно.
...РАЗБИВАТЬ ЛАГЕРЬ за 45 минут. Это значит, найти дрова, разжечь костер, поставить палатки, начать готовить пищу и организовать туалет. Мы на уборку в комнате больше времени тратим!
А еще перцы и морковки из "Школы безопасности" умеют быстро бегать, высоко прыгать и подтягиваться столько раз, сколько не каждый взрослый сможет.


ВСЕ МОГУ!
Ритм жизни в "Школе безопасности" не слабый: занятия по 6 раз в неделю, и прибавь к этому еще и обычные школьные уроки. И при этом учатся нормально... Вот что значит дисциплина.
Каждые выходные команда "Школы безопасности" выезжает на природу для тренировок - зимой, бывает, ночуют в палатках при морозе -15оС.
- Мы теперь готовы к таким ситуациям, с которыми другие могут и не справиться, - говорит Лена Еремина. - Например, если заблудимся в лесу или придется выбираться из горящего дома. Или если хулиганы в темном переулке нападут. В "Школе безопасности" нас учат не только за себя постоять, но и психологически победить соперника. Да и свою лень и страх тоже. Мы чувствуем, что везде сможем быть первыми - и в обычной жизни, и в спорте, и когда в вуз надо будет поступать. 

ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ, ЧТО...
"Конец Александрова" - это не фильм о гибели отважного разведчика и не то, о чем ты подумал. Это веревка для спасения утопающих. Управляться с ним учат в "Школе безопасности".

ХОЧЕШЬ В "ШКОЛУ БЕЗОПАСНОСТИ"?
Если тебе от 12 до 18 лет, ты не боишься испытаний и хочешь стать сильнее и выносливее, вперед! Записаться в школу ты можешь по тел.: 41-27-79, 44-00-06 (Исаев Алексей Алексеевич).

Пиши нам: 300012, Тула-12, а/я 111.
Приветы мыль на bp@sloboda.tula.ru. Ваши Таня и Серега.

11 июля 2006, в 18:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день