Туляк остановился в шаге от титула

Наш теннисист Андрей Кузнецов проводит просто великолепный летний сезон. На прошедшей неделе он удивил специалистов, выйдя в финал престижного турнира.

Наш теннисист Андрей Кузнецов проводит просто великолепный летний сезон. На прошедшей неделе он удивил специалистов, выйдя в финал престижного турнира.


Туляк Андрей Кузнецов может справиться с любым соперником:
«Главное – правильно настроиться на игру, и победа в кармане».

Юный туляк Андрей Кузнецов стал известным после феерической победы на юниорском Уимблдоне в июне 2009 года. С тех пор многие специалисты прочили ему большую карьеру в большом теннисе. Вот только результаты нашего юного вундеркинда были достаточно скромными. Но наступившее лето показало Кузнецова во всей красе: он демонстрирует просто феноменальный теннис. Ему удается на равных биться даже с самыми титулованными игроками.
На прошедшей неделе наш земляк принял участие в престижном «Челленджере» в Германии. После Уимблдона 2010 года туляка считали одним из фаворитов, и он не обманул надежд. В своих стартовых матчах он переиграл всех соперников и в финале встретился с узбеком Фаррухом Дустовым. К сожалению, на финальный поединок у туляка сил не хватило, и он уступил своему сопернику.

Недавно наш земляк получил приглашение потренироваться вместе с лучшими теннисистами России в преддверии Кубка Дэвиса.
– Андрею сейчас лучше поиграть «челленджеры», поднабрать опыта и очков, – сказал Шамиль Тарпищев.
В итоге Кузнецов воспользовался советом Тарпищева. Он отказался от совместных сборов и участвует в индивидуальных турнирах для поднятия своего рейтинга.

Тренер сборной России Шамиль Тарпищев:
“ Мы Андрею предлагали приехать на тренировки. Но он еще не имеет большого опыта игр пятисетовых матчей, и ему еще рановато.

 

6 июля 2010, в 17:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день