Подростки убили соседа за пьянки

Подростки, просто так забившие насмерть одного человека и едва не отправившие в могилу второго, получили по шесть лет каждый.

Подростки, просто так забившие насмерть одного человека и едва не отправившие в могилу второго, получили по шесть лет каждый.


Фото СО по г. Новомосковску СУ СКП РФ по Тульской области: один из подростков показывает,
где он со своими приятелями вел жертву на «казнь»...

Труп был обнаружен случайно
24 июня прошлого года житель Новомосковска Владимир Дьяков (фамилимя и имя изменены) решил сходить за ягодами. Около 9 часов утра он отправился на поле, расположенное неподалеку от железнодорожной станции Урванка. Миновав лесопосадку, Владимир с ужасом увидел, что на грунтовой дороге лежит скрюченный мужской труп. Бедолага явно умер не своей смертью. Владимир сразу же вызвал милицию. Оперативники быстро установили личность погибшего – это был 37-летний Сергей Дикий, который жил в нескольких минутах ходьбы от этого места – в доме №3 на ул. Мира. Сиделец и любитель выпить.
В этот же день был зверски избит еще один житель дома №3 по ул. Мира. По словам его супруги, мужчину позвали на помощь жители их дома Тимофей З. и Дмитрий В. Они сказали Дмитрию Золотареву, что на улице бьют их общего знакомого. Дмитрий пошел вместе с ночными визитерами к железнодорожному мосту.

Решили, что убили?
Около моста 19-летний М., который раньше занимался в спортивной секции, ударил Золотарева головой в лицо и крикнул, чтобы другие тоже налетали.
После избиения Золотарева привели на поле. Показывая руками в сторону, подростки сказали, что, мол, «Дикий уже добегался». Повернув голову, Дмитрий увидел, что в траве виднеется чье-то тело. А через секунду на него обрушился новый град ударов. И он потерял сознание.
«Муж пришел домой сильно избитым. Я вызвала «скорую помощь», и его забрали в больницу. Когда мужу стало лучше, он сказал, что его избила та компания, что приходила, и что до этого они сильно избили Сергея Дикого»,– рассказала женщина милиционерам, которые уже искали убийц Сергея Дикого.  Установить личности предполагаемых участников ночных событий было делом техники. Все они были задержаны в течение нескольких дней.  Причем троих, которые ударились в бега, привел дедушка одного из них.


... другой подросток рассказывает,
как избивал соседа.

«Мы убили плохих!»
«Мы решили пойти «поговорить» с Диким и Золотаревым потому, что первый обзывал нас и плохо обращался со своей матерью. Второй тоже обзывался и как-то раз нагрубил чьим-то родителям», – так объясняли свое поведение  подростки на допросах.
Самое страшное в случившемся – обыденность! Напомним, все участники событий жили в одном доме и ежедневно виделись как до преступлений, так и после.
Возможно, именно поэтому, не выдержав психологического давления, спустя примерно полгода после возбуждения уголовного дела Дмитрий Золотарев решил уйти из жизни и покончил с собой.
Тело мужчины было найдено в петле на дереве, буквально в двадцати метрах от дома. Впрочем, некоторые не исключают, что это могло быть вовсе и не самоубийство...
– Когда я прохожу мимо родственников подростков, которые убили моего сына, я с трудом сдерживаюсь и стараюсь не смотреть в их сторону,– говорит мать Сергея Дикого Лидия Дикая. – Я понимаю, что родители здесь ни при чем, но все равно не могу простить их за то, что они воспитали убийц! Мой сын был хорошим! Никто не давал им права забирать жизнь у человека!
– То, что случилось – это шок для всех родителей,– говорит отец одного из подростков, Николай Маренко. – Я хорошо знал и Дикого, и Золотарева. И если за первым числились «грешки» и он мог вызвать агрессию, то второй был хорошим мужиком.
По мнению Николая, его сын и еще несколько человек из печально прославившейся компании стали жертвой подросткового «стадного инстинкта».

Материал подготовлен при содействии СО по г. Новомосковску СУ СКП РФ по Тульской области
и пресс-службы СУ СКП  РФ по Тульской области.

 

6 июля 2010, в 17:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день