Слишком сладкий чай

Почти всем мужчинам нравятся женщины гордые и независимые. Очень нравятся. Издалека.

Почти всем мужчинам нравятся женщины гордые и независимые. Очень нравятся. Издалека.

Приближаться рискуют немногие. Ну как немногие. Само собой, недоошпаренные жизненным опытом юноши радостно летят на этот огонек, наивно суют пальчики в эту розетку и самоуверенно заплывают за эти буйки. С известным результатом.
Из каждых десяти обжегшихся восемь в дальнейшем предпочитают любоваться женской самодостаточностью с безопасного расстояния. Которого, впрочем, не существует. Пока следишь за одной, другая на мягких лапах подкрадется с подвет­ренной стороны, выковыряет из брони, поиграет и оставит дрожать на холодном ветру. Если повезет.
Если не повезет, проглотит. Не понравится вкус – выплюнет, понравится – переварит. Оба варианта, как правило, дурно отражаются на мужском чувстве собственного достоинства …
Оставшиеся двое из десяти подходят вплотную сами. Независимость их не останавливает, гордость не пугает, высокая самооценка не отталкивает. Во всем остальном они абсолютно разные. И тут уже должно повезти женщине.
Да-да, ей – уверенной, успешной, самой себя сделавшей – приходится рассчитывать на банальное везение. Потому что ухаживают оба красиво, слушают внимательно и преданно смотрят в глаза. Поди пойми, кто тебя любит такой как есть, а кто просто собирается выстлать тобой гнездо.
Когда открываются зажмуренные еще при первом поцелуе глаза, увиденное может неприятно поразить. Ты твердила, что устала быть сильной и хочешь почувствовать себя просто женщиной? Сбылось, да. Настолько, что тебе уже отказывают во всем остальном.
Твоих успехов не замечают, неудачам не сочувствуют, над внешностью иронизируют. Каким бы количеством людей и денег ты ни управляла вне дома, из тебя упорно лепят домохозяйку. Ты обязана растворяться в семье, как сахар в чае. А семья – это он. И только он решает, не слишком ли этот чай сладок, пить ли его или лучше заварить новый…
Счастье – это когда, открыв глаза, ты видишь ровно то, что знала и с закрытыми. Что в тебя верят и тобой гордятся. Что ты можешь быть сильной или слабой по собственному выбору. Что ты не средство, а цель. И что тебе не нужны дома гордость и независимость, хотя они по-прежнему с тобой.

Всегда ваш.

 

6 июля 2010, в 14:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день