У разбитого корыта (окончание)

На отдыхе в Испании Оксана познакомилась с Артуром и решила, что он – ее судьба. Но по приезде в Тулу выяснилось, что у Артура есть девушка. Оксана требует объяснений.

На отдыхе в Испании Оксана познакомилась с Артуром и решила, что он – ее судьба. Но по приезде в Тулу выяснилось, что у Артура есть девушка. Оксана требует объяснений.


фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Я – прикрытие

– Но зачем? Ведь девушка надеется, ждет, когда вы поженитесь, строит какие-то планы на будущее…
– Малыш, она нужна мне для прикрытия! Чтобы все знали, что у меня есть постоянная девушка, практически жена, и чтобы никто не подумал о нас с тобой ничего плохого!
– А если нас увидят вместе? Ты не боишься?
– А что в этом такого? Ты – моя маленькая подружка, русская девочка, с которой я познакомился на иностранном курорте, у тебя сейчас тяжелая жизненная ситуация – ведь твои родители развелись, а я как друг тебя утешаю! Да я сейчас практически исполняю роль твоего старшего брата, разве не так? – и Артур принимался страстно целовать меня в шею…
– Да… Да, конечно, братик, – подыгрывала я ему.

«Болезнь»

Зимой, на новогодних каникулах, я заболела. Артур уехал со своей Светой в горы, кататься на лыжах, с мамой мы практически не общались, а я чувствовала, что мое недомогание – не банальная простуда… Меня тошнило по утрам, да и в течение дня я ощущала такую слабость, что казалось, я вот-вот потеряю сознание… Мне все время хотелось есть. В этом я не могла себе отказать, – я ела все подряд: мазала варенье на хлеб, клала сверху сало, поливала получившийся «бутерброд» горчицей и буквально пожирала все это за несколько секунд! Я понимала, что это ненормально. От такой «диеты» я катастрофически толстела и боялась, что когда мой любимый вернется, он просто не узнает свою «малышку»!
Глаза мне открыли подружки. Однажды мы зашли покурить в школьный туалет, и вдруг стены поплыли у меня перед глазами и я натурально грохнулась в обморок!
– Эй, Оксанка, ты что? Как будто в первый раз куришь, – как сквозь вату я услышала голос Алисы, моей соседки по парте. – А может, ты беременна?
– Нет, – замотала я головой, – нет, этого не может быть!
– Да как же – не может? Ты хоть предохраняешься?
– Нет. Такого раньше никогда не было. Я просто заболела!
– Ну да, – заржали подружки. – Все когда-нибудь в первый раз случается!
Я купила в аптеке тест на беременность, трясущимися руками сделала все необходимое, и… Ну да, да, как банально! Оказалось, что я беременна!
Первым делом я сказала об этом Артуру. Мне казалось, что он как взрослый человек должен быть готов к подобному развитию событий! Но мой любимый только побледнел, как мел, и сказал:
– В общем, так. У нас с тобой ничего не было, поняла? Ты залетела от своего одноклассника или еще от кого-то… Выкручивайся как хочешь. Вот тебе деньги, только ради бога, не впутывай меня в эту историю!
– Но… К какому врачу мне обратиться?
– Я не знаю. У мамы спроси, у подружек… Это ваши женские дела, я в этом не разбираюсь.
Мама догадалась обо всем сама. Вечером, глядя на мой несчастный вид, она спросила:
– Дочка, ты ни о чем не хочешь мне рассказать?
И я, плача, рассказала ей все. Не упомянула только, что мой любимый старше меня и что он просто решил откупиться от всех неприятностей деньгами.
Мама повела меня к врачу и сказала:
– Я ни на чем не настаиваю. Я понимаю, что тебе надо закончить школу, может быть, поступить в университет, но… Но если ты хочешь оставить этого ребенка, я не буду возражать, я постараюсь во всем тебе помочь.
– Нет, – твердо сказала я. – Я не хочу. Я хочу пожить для себя. Мне еще рано думать о детях!
Безнадежность
Срок беременности был слишком большой, операция прошла нелегко. Скорее всего, я никогда не смогу иметь детей. Ну и не надо!

Прошла весна, я окончила школу. Я не стала подавать документы в универ и в то время, как мои одноклассники готовились к экзаменам, проводила вечера в компании с бутылкой пива.

Мама активно налаживает свою личную жизнь, встречаясь с коллегой по работе. Я вру, говоря, что обязательно поступлю учиться в следующем году, а пока хочу найти работу, чтобы помогать ей…
Отец выполнил свое обещание – он заработал на квартиру в Москве и счастливо живет там со своей Настей. Кажется, она снова беременна. Надеюсь, в этот раз у них все сложится счастливо.
Артур и Света поженились и, наверное, он совершенно забыл обо мне. А я вот – не могу забыть. Иногда я прихожу к его дому, там у меня есть удобнейший наблюдательный пункт – полуразвалившаяся лавочка, скрытая кустарником. Сидя на ней, можно наблюдать за его окнами, а когда он выходит на балкон покурить, я могу его видеть. Иногда я вижу и его молодую жену Свету.

Все еще будет?

Однажды я, как обычно, сидела на этой лавочке с бутылкой пива и ждала, когда же мой любимый выйдет на балкон. Рядом со мной присел мужчина средних лет, мы разговорились… Я, как дура, рассказала ему всю свою печальную историю, он, сочувствуя, приобнял меня. Сама не понимаю, как я очутилась в его квартире! Мы пили пиво, водку, кажется, еще что-то… Потом занимались сексом. Мне не очень-то этого хотелось, но после того, как он утешал меня, было просто неловко отказать… В половине седьмого утра я проснулась от того, что мой случайный знакомый грубо тряс меня за плечо:
– Эй ты, коза, выметайся! Ща жена с ночной смены придет, а мне еще прибраться надо! Давай-давай, вот тебе полтинник, похмелись и дуй до дому!
Я с ужасом смотрела на незнакомую квартиру, на незнакомого взрослого мужика, который совал мне измятые пятьдесят рублей!
– Спасибо! – улыбнулась я пересохшими губами, быстро оделась и выскочила вон. Ну что ж, значит, большего я не стою! Я сама, своими руками сломала себе жизнь, и вряд ли теперь смогу снова стать хорошей беззаботной девочкой.
Когда тем утром я шла домой, я вдруг заметила, что небо потрясающе красиво – облака казались величественными парусниками, подсвеченными снизу нежно-розовыми лучами восходящего солнца… И вдруг, несмотря на отвратительное душевное состояние, в моей душе зародилась надежда. А может быть, еще не все потеряно?

Оксана И.

 

6 июля 2010, в 13:59
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день