Лехе Шмелеву помешали победить экзамены

Туляк стартовал в гонке с последнего места, а финишировал в призовой тройке. Во время соревнований он сделал более десятка красивейших обгонов, что и помогло ему завоевать симпатии пришедших на соревнования зрителей.

Туляк стартовал в гонке с последнего места, а финишировал в призовой тройке. Во время соревнований он сделал более десятка красивейших обгонов, что и помогло ему завоевать симпатии пришедших на соревнования зрителей.


Тульский мотогонщик Алексей Шмелев: «Я всегда езжу рискованно. А как иначе?
Не будешь рисковать, никогда чемпионом не станешь!»
MOTOFOTO.RU

30 мая в Подмосковье стартовала гоночная серия «Супермото-2010». В этот день на старт соревнований вышли 17 лучших гонщиков. Один из сильнейших спортсменов последних лет туляк Алексей Шмелев оказался на последнем месте на стартовой прямой.
Причина последнего места на старте проста – туляк не принимал участия в квалификации, так что подняться выше перед началом гонки он даже теоретически не мог.
– Я в субботу просто не мог приехать на квалификацию, – рассказал Алексей Шмелев. – У меня в институте сейчас идет сессия, и на день квалификации у меня был назначен экзамен по физике. Пропустить его я не мог, переносить экзамен тоже было поздно. Пришлось пожертвовать предварительными заездами.
Кстати, Алексею удалось сдать экзамен на «отлично», и на следующий день он в отличном настроении отправился на соревнования.
– Стартовать с последнего места   это очень тяжело, – вспоминает Алексей. – Ну сами представьте: перед вами 16 человек, и каждого нужно обогнать. А они еще и сопротивляются! Так что каждое место приходится вырывать буквально с боем.

Туляк за несколько кругов смог пройти почти весь пелотон, он выбился на третье место и серьезно приближался к своим соперникам.

– Мне не хватило времени и дистанции, – признался Шмелев. – В этот день я показывал просто великолепные результаты. Мое время на круге было лучше лидеров почти на секунду. По меркам мотогонок это феноменальное преимущество. Но я потерял много времени на обгоны, и наверстать упущенное уже не получилось.
И все же своим результатом Алексей доволен. Третье место – это тоже почетно плюс хорошие баллы в зачет чемпионата.
– Конечно, в этом сезоне хочу биться за чемпионство, – рассказал Алексей Шмелев. – Думаю, у меня для этого есть все данные и возможности. Главное, чтобы техника не подводила, как в прошлом году. Кстати, в Подмосковье мне снова пришлось гоняться на запасном мотоцикле. Основной мотоцикл придется приводить в форму к следующему старту.

> Из досье «Слободы»

Алексей «Шмель» Шмелев
Родился 19 августа 1987 года в Туле.
Образование: учится в ТулГУ.
Вид спорта: мотогонки.
Модель мотоцикла: YAMAHA.
Достижения: чемпион России по мотокроссу, чемпион России в серии «СУПЕРМОТО», победитель серии «СУПЕРМОТО» 2007 года в разделе KTM.
Хобби: переделка машин.

 

1 июня 2010, в 18:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день