Свобода печати

Даже если ваши увлечения не связаны напрямую с регулярной печатью больших объемов текста или изображений, домашний принтер найдет себе применение.

Даже если ваши увлечения не связаны напрямую с регулярной печатью больших объемов текста или изображений, домашний принтер найдет себе применение.

Собственно, в двух случаях без него просто не обойтись: когда с вами в одном доме живут активно обучающиеся школьники-студенты-аспиранты и когда у вас имеются пожилые любящие родственники, живущие не с вами.
С первыми понятно. Вариант предполагает обильную монохромную печать в течение всего времени учебы.

На рефераты, курсовые и дипломы, выполненные от руки, преподаватели нынче смотрят косо. Если вообще соглашаются смотреть.

Во втором случае родственники хотят знать о вашей жизни все и требуют как можно чаще присылать им о ней фотоотчеты. А поскольку они до сих пор от компьютера шарахаются, электронными версиями снимков тут не обойтись. Требуется печать в цвете.
Требования к печати отличаются кардинально. Очевидно, что для монохромной печати лучше всего подойдет лазерный принтер, а для фотопечати никуда не деться от струйника с соответствующей функцией.
Очень просто. Только вот сплошь и рядом приходится учитывать запросы и студентов, и пожилых родственников одновременно. Значит, необходимы оба вида печати и от лазерника вроде бы приходится отказаться. Но такое решение не всегда экономически оправданно.
Казалось бы, иметь дома оба принтера – излишество и расточительность. Однако, есть такое понятие как стоимость владения. Туда входит и цена покупки принтера, и стоимость расходных материалов в пересчете на срок работы устройства.
Конечно, все зависит от соотношения объемов цветной и монохромной печати, но иногда по стоимости владения бывает выгодно иметь дома оба принтера. Лазерники начального уровня чуть дороже струйников с фотопечатью, но цветные картриджи приходится менять намного чаще, а цена бумаги даже под одноцветную печать – выше.
Если же место есть только для одного принтера, лучше выбрать лазерный. А фотопечать выгоднее доверить соответствующим салонам.

> Вопрос-ответ

? Почему компьютер либо не реагирует на кнопку включения, либо начинает грозно гудеть и жалобно пищать?
– Первым делом проверьте правильность подключения ПК – от шнуров питания до интерфейсных шнуров монитора, клавиатуры и мыши, – отвечает специалист Службы скорой компьютерной помощи.
– Если все в порядке, идем далее. Включаем компьютер и смотрим на индикатор питания системного блока. Если он горит, вентиляторы крутятся и слышен привычный гул, но изображения на мониторе по-прежнему нет – вам придется обратиться в сервисный центр. E-mail для вопросов: help@Lab-it.net.

 

26 мая 2010, в 09:36
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день