Ненормальная

После окончания мед­училища Света и Полина работают массажистками. У Сережи, профессио­нального спортсмена, сына влиятельных людей, травма позвоночника, требуется Полинина помощь. Полина поставила Сережу на ноги, влюбилась и ...сделала ему

После окончания мед­училища Света и Полина работают массажистками. У Сережи, профессио­нального спортсмена, сына влиятельных людей, травма позвоночника, требуется Полинина помощь. Полина поставила Сережу на ноги, влюбилась и ...сделала ему предложение.


фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Повезло!

Сережа захотел стать «взрослым». Мы поженились втайне от его родителей, даже свадьбу не стали устраивать, просто поставили их перед свершившимся фактом. Они, конечно, пошумели, но… делать нечего, подарили Сереже отдельную квартиру, чтобы я «не мозолила им глаза».
– Ох, и повезло тебе, Полинка, – говорили все вокруг, – ловко ты пацанчика этого окрутила, ничего не скажешь… Теперь тебе надо ребеночка родить, тогда он никуда от тебя не денется…

Домохозяйка

Несмотря на то, что Сережа еще учился в институте, денег у нас было достаточно и я могла позволить себе не работать. Я с увлечением занялась домашним хозяйством, мне хотелось превратить наш дом в уютное семейное гнездышко…
Несколько месяцев я жила, как в раю, – мне казалось, что ничего лучшего просто не может быть! Сережа обещал, что летом мы обязательно поедем отдыхать на море, и я с нетерпением ждала этого.
А пока мы вместе гуляли, встречались с друзьями, в общем, весело проводили время! Правда, среди его друзей я чувствовала себя немного неуютно, все-таки сказывалась разница в воспитании. Они были так называемой золотой молодежью, порой я просто не знала, о чем с ними разговаривать!
Я решила, что мне обязательно нужно поступить в институт, чтобы не чувствовать себя «белой вороной» рядом с мужем. Попросила его помочь мне подготовиться к экзаменам, но… встретила решительный отказ:
– Да зачем тебе это нужно? Занимайся домом, хозяйством, не­ужели тебе все так быстро надоело? Пойдешь учиться, тебе ни на что времени не будет хватать!
– Ты что же, считаешь, что мое место только на кухне? – возмутилась я. – Думаешь, если я из простой семьи, так и выучиться не смогу?
В общем, впервые в жизни мы поругались. Я, честно говоря, не ожидала от Сережи такого. Мне казалось, что он должен во всем меня поддерживать…

Лето

Наконец-то наступило лето, мы заранее купили билеты в Ялту… Вообще-то Сережа мечтал поехать в Турцию или в Египет, но я, как назло, не смогла вовремя оформить загранпаспорт. Это была просто досадная случайность – кто-то потерял мои документы, пришлось восстанавливать, в общем, обычная бюрократическая волокита…
Но Сережа ругался на меня так, будто бы это я виновата, как будто это я не хочу отдыхать за границей… И ладно бы, он сам там никогда не был, так ведь нет, каждое лето чуть ли не с детского сада на Средиземном море отдыхал, но нет… Ворчал, ворчал, пока какие-то приятели не рассказали ему, как классно отдохнули в Ялте, как там красиво и интересно… Сережа тут же вспомнил, что в Крыму не был никогда, и вопрос с летним отдыхом был решен.
У нас уже было «чемоданное настроение», тянулись бесконечно долгие предотъездные дни, когда со мной произошел странный случай, переменивший всю мою жизнь.

«Девичник»

Однажды мы с Маринокой засиделись допоздна у Светки. Сережа ее не очень любил, ему было с ней скучно, но общаться он нам не запрещал, и примерно раз в неделю мы устраивали себе маленькие «девичники» – шли в какое-нибудь кафе или просто сидели у Светки на кухне, трепались о чем-то малозначительном, рассказывали о своих романах, хвалились новыми шмотками, косметикой…
В тот день у Светки был праздник – она купила себе новый холодильник.
– Представляете, вот прямо так пошла и купила, – улыбалась она мне и Маринке, оглядывая покупку. – На свои, заработанные деньги…
– Тебе хоть есть чего в этот холодильник-то положить? – проиронизировала я.
 Честно говоря, я ей немножко завидовала – холодильник-то у нас с Сережей, конечно, был, да и стиральная машина, и микроволновка… но одно дело, когда все блага достались от кого-то, а другое дело вот так, как Светка – сама заработала, сама и купила… Уже не в первый раз я жалела о своей утраченной самостоятельности.
Светка между тем достала бутылку шампанского, накрыла на стол…
– Ну что, за нас, красивых? – предложила она первый тост…
Приятный вечер затянулся, и мы не заметили, что уже стемнело и давно было пора возвращаться домой. Когда я посмотрела на часы, было уже за полночь, и я судорожно стала собираться.
– Ты бы хоть позвонила своему благоверному, пусть он тебя встретит…
– Да ну, такси вызову и быстро доеду… Вдруг он уже спит, зачем его лишний раз беспокоить?
– А он почему не беспокоится, не звонит? Неужели не ревнует?
– Ну он же знает, что я у тебя…
Мы вызвали такси и вышли на улицу.

Полина С
Продолжение следует.

> Ваш среди своих

Невидимое внимание

Мало быть достойной комплиментов. Недостаточно уметь их добиваться. Надо научиться спокойно принимать услышанное. Не услышанное, впрочем, тоже.

П оследнее даже важнее. Иначе дни напролет можно вслух и про себя твердить, какие мужики сволочи. А для этого имеются и более серьезные поводы, чем отсутствие реакции на твои новые колготки.
Да, хочется чувствовать себя совершенством как можно чаще. Следишь за модой и за собой, тратишь кучу денег и времени, выбиваешься из сил. Результат потрясает. В зеркале отражается богиня. По улицам сквозь горящие взгляды не протиснуться. На работе начальник только до обеда пятижды к твоему столу подходил. Так кто сказал, что совершенство недостижимо?
 А этот смертный рядом молчит. Ну не гад?
Кажется, все твои победы обесцениваются его молчанием. Руки опускаются, осыпаются ресницы и отражение после фитнеса с солярием не так радует. Богине необходимо поклонение. Иначе у нее появляются сомнения в своем божественном статусе. Так недолго и рукой на себя махнуть. На него – тем более.
Он сам вырыл себе яму молчанием. Сам виноват, что чужие слова ласкают тебе слух, чужие глаза восхищаются твоими достоинствами, и дело вот-вот дойдет до чужих рук. Сам.
Сам, да. Мужчина вообще легко привыкает к обладанию сокровищем. А восхищаться привычным дано не каждому. Как только для двоих заканчивается время ежедневных открытий, мужская любовь перестает различать подробности.
Чтобы оценить новую прическу, умопомрачительное платье и феерические туфли, мужчине необходимо все это разглядеть. Было бы проще некуда, да на сетчатке отпечатан образ той, в которую он влюбился когда-то. Молодой и прекрасной. И пока он любит, этот образ мешает отслеживать текущие изменения.
Глупо, плохо, неправильно – но часто бывает именно так. Не стоит хоронить любовь из-за отсутствия комплиментов с его стороны. Другое дело, если вместо них вдруг услышишь бесконечный перечень своих реальных и воображаемых недостатков…
 Пока до этого не дошло, лучше успокоиться. Не видит? Покажи, куда смотреть, чем восхищаться. Сосредоточится, сощурится, разглядит. Согласится с тобой и от себя добавит много прекрасных слов.

Всегда ваш.

 

25 мая 2010, в 14:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день