Конкур! Еще конкур!

В Центральном парке имени Белоусова состоялись соревнования по конкуру. Наездники всех ведущих конюшен города в этот день соревновались в своем мастерстве.

В Центральном парке имени Белоусова состоялись соревнования по конкуру. Наездники всех ведущих конюшен города в этот день соревновались в своем мастерстве.


Яна Ижгулина: «Хочешь стать чемпионом? Ухаживай за своим скакуном!»

Тульский парк теперь можно смело назвать центром конного спорта Тульской области. Именно здесь в прошлом году была построена конкурная трасса, на которой тренируются и выступают многие спортсмены Тулы и области.
Завершившиеся соревнования были приурочены к 65-й годовщине Победы. Так что на них в качестве зрителей пригласили ветеранов Великой Отечественной войны.
Первыми на старт в этот день вышли наездники в категории «Любители». Этим спортсменам пришлось тяжелее всего – лошади долго ждали начала соревнований и к моменту старта отказывались прыгать через трамплины и проходить дистанции. Спортсменам буквально силой приходилось заставлять их выступать.

– Из-за долгой паузы лошади устали, – рассказала Ольга Грачева. – Вот многие и стали брыкаться и отказываться слушать своих наездников.

Одним из фаворитов в любительской части соревнований была Яна Ижгулина.
– Я занимаюсь конкуром уже несколько лет, – рассказала нам Яна. – Конечно, планирую показать высокий результат. Но у меня сегодня очень строптивый конь, и нет гарантии, что он будет слушаться меня на все 100%.
Кстати, Яна Ижгулина выступила на своем этапе просто великолепно. По сравнению с соперниками ее конь оказался одним из самых послушных. Она преодолела всю трассу менее чем за 43 секунды и не получила ни одного штрафного балла.


Юная наездница Аня Лошакова с трудом управляла
своей норовистой Варежкой.

> Кстати

За соревнованиями наблюдал и тульский кавалерист Сергей Иванович Кондратьев, который защищал Родину во время Второй мировой:
– Ребята просто молодцы! Они управляют лошадьми очень профессионально. Чтобы так научиться ездить и прыгать, нужно провести в седле не один день и даже не месяц! Из них выйдут отличные наездники!

 

18 мая 2010, в 17:24
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день