Туляки идут по стопам Дементьевой

В Адлере завершились крупные детские соревнования по большому теннису. Наши земляки Ольга Лукичева и Семен Семин показали просто великолепную игру.

В Адлере завершились крупные детские соревнования по большому теннису. Наши земляки Ольга Лукичева и Семен Семин показали просто великолепную игру.


Тулячка Ольга Лукичева своими подачами может сокрушить любого соперника.

“ Конечно, хочется играть на самом высоком уровне и попасть на соревнования Большого шлема. Поэтому я не пропускаю ни одной тренировки.
Ольга Лукичева.

Н а «Адлеровской весне» собрались лучшие теннисисты со всей страны. Тульские игроки просто не могли пропустить столь значимый турнир.
– Эти соревнования проходят уже много лет, – рассказал нам тренер тульских ребят Сергей Шишкин. – В юные годы сюда приезжали Елена Дементьева, Анастасия Мыскина, Михаил Южный. Так что для будущих чемпионов это достаточно знаковое событие.
На этих соревнованиях лучший результат из туляков показала Ольга Лукичева, которая выступала в возрастной категории до 12 лет.
Ольга с первых же игр показала достаточно качественную игру, побеждала одного соперника за другим.
– Я была посеяна под 7-м номером, – рассказала Ольга «Слободе». – И до финала мне удалось победить сразу двух более высоких по рейтингу соперников. Для меня это было очень значимым.
На финал наша землячка настраивалась очень серьезно.
– Решающая игра оказалось очень тяжелой, – вспоминает тренер Сергей Шишкин. – Девчонки бились за каждый розыгрыш, за каждый мяч. Но в этот день Олю подвела подача. Она оказалась очень нестабильной. Наверное, просто переволновалась в финале.
В итоге в результате упорного противостояния наша землячка все же была вынуждена в третьем сете признать свое поражение.
– Я очень доволен выступлением Ольги, – говорит Шишкин. – У нее было много очень сильных соперниц, но она доказала, что готова играть с ними на равных.

Еще один хороший результат показал туляк Семен Семин. Он громил своих соперников налево и направо.

– В полуфинале против Семена вышел один из лучших игроков России в этом возрасте, – говорит Шишкин. – Он воспитывается в местной теннисной академии, и переиграть его было практически нереально.
А вот в матче за 3-е место наш земляк смог реабилитироваться. Он буквально разгромил своего соперника и завоевал бронзовую награду.
– Наверное, я мог бы смело претендовать на «серебро», – говорит Семен Семин. – Но жребий свел меня с сильным соперником в полуфинале, и я проиграл.
Сейчас тульские игроки вернулись домой и готовятся сразу к нескольким крупным турнирам. В конце мая в нашем городе пройдут открытые областные соревнования. А в середине июня туляки отправятся в Москву.

> Афиша

31 мая в Туле стартуют детско-юношеские соревнования по большому теннису. На протяжении 5 дней соревнования будут проходить на открытых кортах стадиона «Кировец» (Пролетарский район, ул. Шухова).

 

18 мая 2010, в 17:10
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день