Пьяный депутат насмерть сбил 15-летнюю девушку

По самым скромным предположениям, скорость авто была не менее 100 км/ч.

По самым скромным предположениям, скорость авто была не менее 100 км/ч.


В искореженном «Фольксвагене» депутата Троняева лежала армейская фляга.
Что в ней было налито, пока тайна следствия.

Свидетелей нет или они напуганы?

Чтобы попасть в пос. Славный (бывший военный городок Тула-50), нужно съехать с основной трассы и более 11 км трястись по «бетонке» через лес.
Сам поселок невелик – на машине его можно пересечь не более чем за 15 минут. Чистые улицы с пятиэтажками и необычайная для городского жителя тишина.
В День Победы здесь произошла жуткая трагедия. В то время, когда вся страна ликовала, убитая горем мать рыдала над трупом 15-летней дочери, жизнь которой оборвал красный «Фольксваген» местного депутата.
На поселковой площади было достаточно много людей, но очевидцев ДТП почему-то почти нет.

Родственники погибшей Наташи Васиной уверены, что свидетелей предостаточно, просто они боятся поссориться с депутатом.

Кстати, его жена работает педиатром в местной больнице, лечит их детей и, вдобавок, занимает пост главы муниципального образования. Да и сам депутат, говорят, уже пошел на поправку. «Отомстить смельчаку, решившемуся дать показания, не составит труда», – говорят родственники Натальи.


Схема происшествия. 9 мая 2010 года, примерно 19.20, автодорога в поселок Славный Арсеньевского района.

«Я думала, что если быстро прибегу, то никто не умрет»

«Слободе» все же удалось разыскать непосредственного очевидца жуткого ДТП. Автомобиль сбил идущую по краю дороги девушку прямо на глазах у женщины.
– Вечером я вышла погулять с ребенком и собакой, – говорит Анастасия Мигунова. – Возле площади я обернулась и бросила взгляд в сторону въезда в поселок. До него примерно километр, но дорога прямая и спускается вниз – видно все было, как на ладони. Машина быстро ехала, затем словно споткнулась и, как мне сначала показалось, из салона вылетел человек. Автомобиль улетел с дороги в кювет, а спустя еще секунду до меня донесся лязг.
Мать Насти работает на «скорой». Женщина набрала номер ее мобильника и прокричала в трубку, что случилась авария.
– Мне почему-то казалось, что если я очень быстро прибегу, то никто не умрет, – вспоминает Анастасия. – Не знаю почему… Я оставила ребенка с сестрой, а сама бежала так быстро, как могла. 


Погибшей жительнице Черни Наталье Васиной было всего 15 лет...

Умерла мгновенно

– Мы были на месте примерно через пять минут, – рассказывает мать Анастасии Наталья Марьина. – Я подбежала к лежащей на дороге девушке. Оказывать ей помощь уже не имело смысла – пульса не было, глаза были открыты и смотрели в небо, а зрачки расширены. Удар был чудовищным! Скорее всего, она умерла мгновенно.
Убедившись, что девушке уже ничем нельзя помочь, Наталья побежала к искореженной машине. Внутри, отброшенный ударом на заднее сиденье, лежал мужчина, лицо которого было залито кровью. Пострадавший был в шоке и не мог говорить. После укола обез­боливающего медик вызвала дежурного врача, который организовал немедленную доставку пострадавшего в больницу.
– Сестренка в тот день попросила меня довезти ее до Славного, а через час забрать, – рассказывает Виталий Антошечкин, брат Наташи. – Я высадил ее возле развилки и поехал в Арсеньево. Если бы я мог знать… Через час я приехал в Славный и узнал, что Наташу сбила машина...
– Мы встречались два месяца, – говорит 15-летний Антон Ефремов. – В тот вечер я был у друга и решил позвонить Наташе, но мобильник молчал. Когда вышел на улицу, от сидевших у подъезда людей услышал, что на горке машина сбила какую-то девчонку. Я бросился туда и увидел, что на дороге лежат ее мобильник и кофта. Дальше плохо понимал, что происходит. До сих пор не могу прийти в себя…


Галина Васина не может смириться с тем, что больше
никогда не увидит свою дочь.

Депутат был пьян?

Галина Васина,  мать погибшей девушки, не желает мириться с мыслью, что больше никогда не увидит свою дочь.
– На похороны Наташи пришли ученики и учителя из ее школы, – рассказывает Галина. – Утрата нашей семьи стала общим горем – дети и взрослые рыдали, некоторым было плохо – так сильно переживали.
– Депутата Троняева и его автомобиль у нас знают все! – сжимает кулаки Виталий Антошечкин. – Соседи видели, что незадолго до ДТП он не мог сесть в машину – был мертвецки пьян, даже падал! Потом все-таки смог забраться в салон, сел за руль и умчался куда-то…
Несмотря на это, по словам родственников, анализы, которые взяли у депутата Троняева после ДТП, показали, что он был трезв, как стеклышко. Говорят, это стало возможным потому, что в одоевской больнице у семьи пострадавшего есть блат.
– Мы настаивали, чтобы у него повторно и в нашем присутствии взяли кровь, а гаишники стали отказываться! – возмущается Виталий. – Тогда мы стали снимать на фотоаппарат место ДТП и непонятное нам поведение сотрудников милиции. Их главный постоянно куда-то звонил и докладывал, что мы делаем!
– В итоге только после того, как мы стали записывать их фамилии и предупреждать, что просто так этого не оставим, они все же согласились поехать вместе с нами в одоевскую больницу, – продолжает Виталий. – Материал сейчас в Туле и по нему скоро будет результат.
 – У нас есть свидетели, которые видели, как он с ребятами сидел в гараже и пил! – говорит Нина Антошечкина, тетя Наташи. – А потом собирался на «продолжение банкета» в сизо. Да вы на фото посмотрите – у него в машине фляжка армейская лежала. Как вы думаете, в ней чай?!
В подтверждение своих слов родственники Натальи предложили «Слободе» поговорить с мужчиной, который пил в этот день вместе с Троняевым. Однако, едва завидев родственников и журналистов, мужчина пустился наутек! Если его имя и фамилия заинтересуют правоохранительные органы, их можно взять в редакции.
Корреспонденту удалось узнать, что в своих показаниях следствию Троняев все же признался, что в тот вечер был пьян, однако следователи пока это никак не комментируют.
Учитывая статус подозреваемого, расследованием уголовного дела будет заниматься СУ СК при Прокуратуре РФ по Тульской области.


Парень Наташи, Антон Ефремов: «За смерть моей
девушки водитель должен понести наказание!»

> Мнение специалиста

– По предварительной версии, авария произошла из-за того, что водитель не справился с рулевым управлением, – говорит начальник ОГИБДД Арсеньевского района Виктор Красулин. – На месте ДТП освидетельствования на алкоголь не было – пос. Свободный находится достаточно далеко от Арсеньева, и мы прибыли туда примерно через 40 минут. К этому моменту Троняев уже был госпитализирован.

> Глас народа

Мы тебя любим!
В социальной сети «Вконтакте» ребята завели специальную страничку, посвященную погибшей Наташе Васиной. Сейчас на ней зарегистрированы 122 человека.

Диана Кондрашова:
Наташка....тебя больше с нами нет, ты была замечательным человеком, жизнь так несправедливо поступила с тобой, но от судьбы не убежишь, мы тебя все помним и никогда не забудем. Прости нас за все. Мы тебя любим.

Екатерина*Сл@сТеН!{@* Сизова:
Пусть земля тебе будет пухом. Я очень надеюсь, что тот, из-за кого это случилось, понесет наказание((((((

Ирина ~Бesenok~ Ротанова:
Наташка, солнышко, я никогда тебя не забуду! Я еще ни разу не встречала настолько живого человека, как ты... ПРОСТИ МЕНЯ ЗА ТО, ЧТО Я НЕ ПОНИМАЛА, НАСКОЛЬКО СИЛЬНО Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!! Я думала, что у нас с тобой впереди для общения и дружбы целая жизнь. Но, увы, судьба решила иначе!!! ДОРОГАЯ, ЛЮБИМАЯ И РОДНАЯ МОЯ, Я ТЕБЯ НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ!!!!!!!

Игорь Катрышев:
Помним, любим, скорбим...

Катерина К@ТЁН@ Родионова:
НУ ПОЧЕМУ В ЖИЗНИ СТОЛЬКО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ????? ПОЧЕМУ ИЗ ЖИЗНИ УХОДЯТ ХОРОШИЕ ЛЮДИ, А ИЗВЕРГИ ЖИВУТ?????



> Утрата

15 мая на 55-м году жизни скончался полковник милиции Сергей Николаевич Игнашин,  начальник отдела внутренних дел по Киреевскому району. Ушел из жизни замечательный человек, талантливый руководитель, отличный офицер. Без остатка отдавая себя любимой работе, являлся для коллег примером достойного и беззаветного служения Отечеству.
Руководство и личный состав УВД по Тульской области выражают искренние соболезнования родным и близким  Игнашина  Сергея Николаевича в связи с постигшей их тяжелой утратой. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.

16 мая  на 62-м году жизни после тяжелой  болезни скончался Григорий Павлович Зубарев, полковник милиции в отставке, бывший заместитель начальника криминальной милиции УВД по Тульской области. Ушел из жизни заслуженный ветеран, настоящий профессионал своего дела, опытный руководитель и мудрый наставник, всю  жизнь  посвятивший  борьбе с преступностью. Светлая память о Зубареве Григории Павловиче навсегда сохранится в наших сердцах.
Руководство и личный состав УВД по Тульской области, Совет ветеранов Тульского регионального ОВД   и ВВ России выражают искренние соболезнования родным и близким  Зубарева Г.П. в связи с постигшей их тяжелой утратой.

Руководство УВД по Тульской области, Совет ветеранов ОВД и ВВ РФ.

 

18 мая 2010, в 15:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день