В Киреевске директора школы подозревают в растлении ученицы

15-летняя девочка утверждает, что педагог ее «трогал» и пытался поцеловать. Кто кого соблазнял в кабинете директора Киреевской школы?

15-летняя девочка утверждает, что педагог ее «трогал» и пытался поцеловать. Кто кого соблазнял в кабинете директора Киреевской школы?


Средняя школа №1 Киреевского района. Что на самом деле произошло здесь в феврале этого года?

«Кареглазая, пойдем в кабинет»

Следователи Киреевского РОВД сейчас разбираются в деталях щекотливого дела – директора Киреевской школы №1 подозревают ни много ни мало – в попытке растления ученицы девятого класса!
Как следует из написанного мамой Юли заявления, 54-летний мужчина завел девочку в кабинет и там стал распускать руки…
Как рассказала сама Юля Иванова (здесь и далее фамилия семьи изменена), все произошло 10 февраля, когда во время урока физкультуры она вместе с одноклассницами зашла погреться на второй этаж школы, рядом с кабинетом директора. Он вскоре не замедлил появиться и сам.
– Кареглазая, пойдем в кабинет, – сказал Сергей Борисович Юле.
Девочка проследовала вслед за директором. Сергей Борисович сел за свой стол, а Юля чуть поодаль – на стул возле стены.
– Он спрашивал, куда я собираюсь поступать после девятого класса, – говорит школьница. – Потом стал рассказывать о своей жизни, о том, что в молодости у него была девушка, которую он звал замуж, но та его бросила... Я особенно не слушала и только делала вид, что мне интересно. В кабинет трижды заглядывала учительница английского, на которую Сергей Борисович злился и даже накричал. А потом он сказал подойти к нему поближе...


Юля Иванова: «Я буду стоять на своем! Директор напугал
и опозорил меня! Неужели на него нет управы?!»

«Мне удалось вырваться и убежать»

По словам Юли, после того как она выполнила просьбу директора, тот неожиданно схватил ее и усадил к себе на колени. Правая рука директора крепко обняла за талию, а левая опустилась на живот и сразу же поползла ниже. От испуга школьница, вместо того чтобы закричать, попыталась освободиться. Юле удалось встать, но взрослый мужчина без особого труда преодолел сопротивление, вновь усадил ее на колени и полез целоваться.
– От Сергея Борисовича пахло выпивкой! – передергивает плечами девочка. – У меня все-таки получилось вырваться и убежать!
Со слезами девушка пулей вылетела из кабинета и бросилась вниз по лестнице, едва не сбив при этом учительницу младших классов. Педагог хотела выяснить, что случилось, но Юля, не говоря ни слова, побежала дальше.


Директор школы уверяет, что не приставал к девушке. Наоборот, она сама
якобы предложила ему интим за хороший аттестат.

Маме рассказала не сразу

По словам Юли, она пошла на алгебру. Чтобы попасть в класс, нужно было миновать коридор, но к своему ужасу девочка увидела там директора. Ей пришлось делать крюк через второй этаж.
На уроке Юля снова заплакала и поэтому попросилась у учительницы выйти. Та вышла вслед за подростком и спросила, почему Юля плачет. Когда причина была названа, женщина сказала, чтобы Юля осталась после урока и все ей подробно рассказала. А после звонка Светлана Николаевна проводила ученицу до раздевалки.
Светлана Николаевна спросила, намерена ли Юля рассказать маме о случившемся. Получив ответ «не знаю», женщина отправила школьницу домой.

Поделиться с родителями тем, что случилось с ней в кабинете директора, Юля решилась только на следующий день.

– Мы с мужем были в шоке! – говорит мама Юли Татьяна Иванова. – Посоветовавшись с моей сестрой, которая работает юристом, мы написали заявление в роно и в инспекцию по делам несовершеннолетних.
Когда родители в сопровождении сотрудников ИПДН приехали в школу, Юля уже находилась в кабинете директора.
– Там были и учителя, – рассказывает Юля. – В их присутствии я рассказала о том, что здесь про­изошло. Слушая меня, Сергей Борисович только «угукал» и улыбался… даже после того, как моя классная руководительница спросила у него, какое право он имел забирать меня с урока!
В присутствии милиционеров Юля снова повторила свой рассказ. Сергей Борисович слушал со скептическим видом и поведал свою версию произошедшего. Якобы Юля чуть ли не в любви ему призналась, а потом предложила переспать с ним. Понятное дело, за хорошие оценки в аттестате. А потом, неожиданно для всех, стал… просить прощения у девочки и ее родителей. Но услышав, что мать уже написала заявление в роно, с криком «делайте, что хотите», выбежал из кабинета.
Директора подставили?
У директора школы свой взгляд на случившееся. Об этом он и согласился поговорить со «Слободой».
– Я увидел, что Юля чем-то озабочена, и пригласил ее в свой кабинет, – говорит Сергей Борисович. – Спросил, что случилось.  Она сказала, что ее класс выпускной и ей обязательно нужно получить хорошие оценки. Ради этого она согласна на «интимные услуги».
– Выходит, она сама Вам все предложила?
– Естественно! – развел руками директор. – Я объяснил ей про разницу в возрасте и то, что я ей в дедушки гожусь. А она ответила, что уже имеет опыт любви с мужчиной моих лет и совсем не боится.
По словам директора, он не приставал к девочке. И вообще он гипертоник и поэтому на поле любовных утех старается не перетруждаться.
– Думаю, это «подстава» с целью снять меня с должности, – говорит директор. – И ребенок здесь – жертва взрослых игр. Мужиков чем «берут» – пьянкой или женщинами. Есть люди, которые хотят, чтобы я ушел. Но я буду судиться!

– Получается, и то, что Вы просили прощения у девочки в присутствии сотрудников милиции, тоже вранье?
– Я не просил ни у кого извинения! Не в чем мне перед ней извиняться. Это клевета! Это ей нужно передо мной извиняться. Хотел бы я ей в глаза посмотреть, но нельзя – следствие. И я, кстати, прохожу по делу как свидетель, а не как подозреваемый.
– А то, что Вас недавно пьяным в школе задерживали?
– Был суд. Но я не был пьян, у меня есть свидетели. Ничего не доказуемо. У меня просто очень высокое давление. Бывает, даже на улице могу упасть. И еще иногда правая рука почти отнимается…
По предположению директора школы, в том, чтобы его оклеветать, заинтересован даже следователь. Якобы после этого учителя будут вынуждены закрыть глаза на экзамены всего класса.
Адвокат директора школы Юрий Игнатьев считает, что его подзащитный невиновен: «Никаких прямых доказательств, подтверждающих противоправность действий Сергея Борисовича, нет. Он готов пройти проверку на детекторе лжи».

Игорь Николаевич
– Сказать на 100%, было что-то или нет, я не могу – меня в этот день не было в школе, – говорит учитель истории Игорь Николаевич. – Но заметьте, что сейчас творится у нас в стране – чуть ли не каждый день на учителей выливают массу грязи. Может, и это такая же попытка, а может, и нет…
Кстати, о других учителях. После общения с классной руководительницей Юли и учителем английского (на них Юля ссылается как на свидетелей) мы получили одинаковые ответы: «Я в тот момент не была в кабинете вместе с ними и поэтому не могу сказать, что там вообще произошло».

> Мнение специалиста

Рагим Мусаев
– В настоящее время уголовное дело возбуждено не в отношении какого-либо лица, а по факту заявления матери, – говорит начальник отдела Следственного управления при УВД по Тульской области Рагим Мусаев. – Директор школы проходит по делу в качестве свидетеля, но нет гарантии, что вскоре он не станет обвиняемым. Заинтересованность в привлечении директора школы к уголовной ответственности с целью повлиять на выставление оценок выпускникам – полная глупость.
Как вы понимаете, у следователей сейчас есть две взаимо­исключающие версии, и работа на установление того, какая из них является истинной, ведется.
Если у читателей «Слободы» есть информация, которая сможет помочь следствию, – звоните в дежурную часть РОВД Киреевска по тел. (48754) 6-22-86.

> Официально

На тульских дорогах калечат детей
С начала мая в Тульской области произошло 14 ДТП с участием детей и подростков.


9 мая, 149-й км старой трассы «Крым». В аварии пострадала
10-летняя девочка, пассажирка «Опель-Корса».

4 мая у дома №8 по ул. М. Жукова водитель на «пятерке» сбил 12-летнего мальчика.
– Ребенок получил переломы таза, ссадины и раны ног, сотрясение мозга и черепно-мозговую травму, – говорит начальник отдела пропаганды УГИБДД Владимир Мигунов. – Мальчик, истекая кровью, остался лежать на дороге, а водитель скрылся с места ДТП. Очевидцы записали номер машины и сообщили в ГИБДД. Преступника задержали. Им оказался 19-летний туляк Эрикас Л. У него не было прав, он только учился в автошколе. Машину ему купили родители.
9 мая под Арсеньевом 52-летний водитель «Фольксвагена» не справился с управлением, выехал на обочину и сбил 16-летнюю девушку. Пострадавшая скончалась, водитель госпитализирован. 
9 мая в пос. Чернь 34-летний водитель «семерки» на пешеходном переходе сбил 13-летнюю девочку. Ребенок получил травмы. А в Богородицке 7-летний мальчик выбежал на дорогу в неположенном месте и был сбит автомобилем «Хендай». Малыш в больнице.
9 мая на 149-м км старой трассы «Крым» «Опель» с 60-летней москвичкой за рулем столкнулся с УАЗом. В ДТП пострадали четверо, в том числе 10-летняя девочка.
Управление ГИБДД обращается к взрослым участникам дорожного движения – только вместе мы сможем изменить ситуацию!

Прочтите и запомните:

  • Если в вашей машине едет пассажиром ребенок – избегайте рискованных маневров!
  • Если вы въезжаете в населенный пункт – сбавьте скорость!
  • Если ваш ребенок ходит в школу и гуляет один – проведите с ним беседу о правилах безопасного поведения на проезжей части, проверяйте, где и как он переходит через проезжую часть.
  • Если вы купили ребенку велосипед или скутер, объясните, что ездить по дорогам можно только с 14-летнего возраста, держась правого края проезжей части.

 

11 мая 2010, в 15:56
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день