Предательница

Павел познакомился с Вероникой случайно: нашел на улице телефон, вернул владелице, и они стали встречаться. Вскоре Паша влюбился и уже готов был сделать предложение любимой. Вот только одно его смущало: юная Вероника не была невинной… Однокурсник

Павел познакомился с Вероникой случайно: нашел на улице телефон, вернул владелице, и они стали встречаться. Вскоре Паша влюбился и уже готов был сделать предложение любимой. Вот только одно его смущало: юная Вероника не была невинной… Однокурсник Виталик вызвался отвезти Веронику в Москву к заболевшей маме.


фото Fotolia/PhotoXPress.ru

Москва

В Москве Вероника пробыла четыре дня. За это время она позвонила мне всего два раза – сразу, как доехала, – сообщила, что добралась нормально, что маму прооперировали, и второй раз – перед отъездом, сказала, что с мамой все в относительном порядке, ее перевели в общую палату, теперь главное – восстанавливать здоровье, соблюдать диету и т.п. И чем она занималась эти четыре дня? И где все это время был Виталик? Нет, она-то, конечно, потом оправдалась, сказала, что он к брату поехал, в Химки, а она, как примерная дочка, с маменькиным любовником по аптекам бегала и под дверью больничной палаты сидела… Ага, «свежо предание…» В Тулу-то она все равно с Виталиком вернулась, хотя могла бы и на электричке проехаться…
Ну ладно, тогда-то я ей это простил да, если честно, и внимания особо не заострял на этом случае, это потом уже сложил два и два… Впрочем, обо всем по порядку.
Предложение я ей все-таки сделал. Причем поступил очень даже рационально – зашел с ней в ювелирный магазин, попросил у продавщицы колечки на выбор и там же, у витрины, попросил Веронику стать моей женой…

Семейная жизнь

Веронике нравились шумные тусовки, концерты… Вместо того чтобы просто посидеть дома или погулять вдвоем, она постоянно тянула меня в какие-то гости, организовывала встречи… А иногда, возвращаясь с работы, я заставал дома шумные компании.
Виталик был у нас частым гостем. Приходил то с одной девушкой, то с другой, потом наконец-то женился, пригласил нас на свадьбу… Я, конечно, был рад за него, да и Вероника тоже – долго выбирала подарок, писала какие-то шуточные поздравления, на торжестве была практически тамадой… В общем, погуляли мы на славу…
Через несколько месяцев я уехал в длительную командировку. Пока был в другом городе, мой коллега ездил домой, в Тулу, и я попросил его передать Веронике кое-какие подарки, да и вообще проведать ее. Вернувшись из Тулы, коллега сказал: «Заходил к твоей, она не одна была – какой-то парень у нее на кухне сидел, чай пил…» По описанию это был Виталик!
Возвращался я с тяжелым сердцем и сразу же потребовал от жены объяснений:
– Скажи, что Виталик делал у нас дома, на кухне, когда мой коллега заходил?
– Чай пил, – она пожала плечами и сделала круглые глаза.

– И часто у вас такие «чаепития» происходят? Он же вроде бы теперь женат, да и ты замужем, вам что, больше заняться нечем?

– Паш, ты на что намекаешь?
– На то! «Возвращается муж из командировки…» Знаю я все эти анекдоты, только не хочу быть их героем!!!
– Паша, Виталик – просто мой друг. Между нами ничего нет! Если он зашел ко мне на чашку чая, то это не более, чем чашка чая, не надо искать в этом потайных смыслов!
– Скажи честно: ты мне изменяла? – спросил я, сжав ее плечи.
– Нет, Паша, ты что, с ума сошел?
Тогда я почти ей поверил…

Перемены

Вскоре Вероника сообщила мне новость:
– Паша! Я была у врача, и… и… я беременна!!!
– От кого? – с замиранием сердца спросил я.
Она растерянно смотрела на меня, и вдруг я заметил, что она стала очень некрасивой – плечи как-то поднялись, лицо осунулось, исчезло счастливое выражение глаз… И почему все говорят, что беременность украшает женщину? Ведь ребенок, даже очень маленький, отнимает столько сил…
– От тебя, Паша, от кого же еще? Ведь это ты мой муж.
– Ну смотри, если ребенок будет на Виталика похож, я с тобой сразу разведусь…
– Как он может быть на него похож, если у меня с ним ничего не было?!! – завизжала она. – Почему ты мне не веришь?
В общем, она разревелась, устроила настоящую истерику… Я не винил ее – ну, все-таки женщина, да еще и беременная, что с нее взять? Утешил ее, как мог, обнял, она вроде бы успокоилась, только долго бормотала еще:
– Как ты мог такое подумать? Ведь я люблю тебя… Я думала, что ты обрадуешься этому известию, а ты…
– Ника, я тоже очень тебя люблю. И я действительно рад, что у нас будет ребенок. Я, правда, очень-очень рад…
Она успокоилась и заснула.
И начались месяцы ожидания. Веронике пришлось бросить учебу – беременность протекала с какими-то осложнениями, она несколько раз лежала в больнице…
Кстати, чтобы быть объективным, я могу признаться, что в это время я изменил ей. Получилось это случайно – друзья-подружки Вероники, видимо, не хотели понять, что теперь ее положение изменилось, и продолжали приходить к нам в гости.
Однажды, как раз, когда она была в больнице, зашла одна из ее приятельниц, некая Ира – та еще штучка, «коллекционерша мужчин», по ее собственному признанию.
Видимо, она решила добавить и меня в свою «коллекцию» – принесла бутылку виски, начала жаловаться на какого-то очередного поклонника, который не оправдал ее надежд… Слово за слово, рюмка за рюмкой, и мы… оказались в постели. Я поклялся, что Вероника никогда об этом не узнает, Ира тоже пообещала, что никому об этом не скажет, в общем, расстались мы вполне по-дружески.
После этого Ира надолго исчезла из нашего дома, Вероника считала, что она просто завидует тому, что у нее скоро будет ребенок, а я был только рад такому развитию событий.

Сын

И вот наступил долгожданный день, когда я стал отцом. Вероника несколько дней лежала в роддоме, утром позвонила мне и сообщила, что начались роды… Я так переживал, что съел все продукты, которые были в холодильнике, ходил из угла в угол, буквально места себе не находил! И вот у меня родился сын!!! Я просто не мог поверить своему счастью! Я немедленно сообщил об этом своим друзьям и родственникам, я напился с друганами, как свинья, и, еле-еле добравшись домой, заснул в коридоре. Я был счастлив!!!

Окончание следует.
Павел Б.

> Ваш среди своих

Левый марш
Всякая счастливая семья несчастлива по-своему.
(Из школьного сочинения по роману «Анна Каренина»).

Вот только не надо шарахаться, дамы. Заголовок никакого отношения к политике не имеет. Вовсе даже наоборот. Тема самая что ни на есть приватная…
Впрочем, для начала нуждается в представлении сама рубрика, только что впервые попавшаяся вам на глаза. Что еще за «ваш среди своих»? А вот что.
Не секрет, что женщины не всегда понимают мотивы мужских поступков. Ничего обидного. Мужчинам женская логика, как правило, вообще не по зубам… Так вот, рубрика дебютирует для того, чтобы поставить, наконец, мужской опыт на службу женской любознательности. Иными словами, дамы: автор колонки постарается показать знакомые вам по жизни ситуации как бы «с другого берега». Или, еще более иными словами, автор предлагает себя в качестве вашего агента среди, так сказать, своих. Позвольте на этом введение закончить и перейти непосредственно к сегодняшней теме.
Дамы, подруги, гражданочки! На дворе весна. Число супружеских и приравненных к ним измен, и без того немалое, зашкаливает. Особенно охотно налево маршируют мужчины. А будучи пойманы с поличным, часто клянутся пострадавшим в неземной любви и вечной преданности. Верить ли клятвам, решать женщине. Но есть одно любопытное обстоятельство.
Бывает, коварный изменщик клянется искренне. И в то же время совершенно не раскаивается в содеянном. Недоумения излишни, дамы. Сознание мужчины в таком раздвоении никаких парадоксов не находит и дискомфорта не испытывает.
Во-первых, почти у каждого представителя некогда сильного пола найдутся десятки оправданий. Был пьян. Хотел хоть раз доминировать в постели. Без похода налево мужик – не мужик. От большой любви стеснялся предложить подруге интересующий его вид секса. И так далее.
Во-вторых, согласно мужской логике, измена становится фактом только в момент разоблачения. Если никто не знает, то ничего и не было. А если поймали – то виноват только в том, что поймали. И сожалеть стоит лишь о том, что подруга расстроилась. Да, он будет чувствовать себя виноватым. Аж до следующего раза…
Не знаю, дамы, пригодятся ли вам эти сведения. Но информация лишней не бывает, это точно. Для первого раза ее, по-моему, достаточно. Воздушно целую.

Всегда ваш среди своих.

 

13 апреля 2010, в 17:47
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день