От врагов Добрынин отстреливается из тульского ружья

Знаменитый Доктор Шлягер в Туле устроил настоящую дискотеку с караоке!

Знаменитый Доктор Шлягер в Туле устроил настоящую дискотеку с караоке!


Сам Вячеслав Добрынин называет себя «стариком», но и в 64 года он легко
заряжает зрителей своей позитивной энергетикой!

Послушать народного артиста России Вячеслава Добрынина в ДК ТОЗ, вспомнить молодость и поностальгировать под любимые хиты пришли сотни туляков.
Сам же артист приехал во Дворец культуры за полчаса до концерта. По словам организаторов, Вячеслав Григорьевич оказался замкнутым и неконтактным человеком. Зато в бытовом плане крайне непритязательным: попросил бутерброды, чай, виноград и груши (их артист просто обожает). И никакого алкоголя!
На концерте Доктора Шлягера не было ни модного сейчас шоу-балета, ни переодеваний с десятком ярких костюмов, ни большого ансамбля музыкантов – лишь гитарист и клавишник на сцене.
– Мое кредо – быть самим собой, – говорит Добрынин. – Я шансонный исполнитель. Сколько французских концертов видел – Азнавура, Бреля, Беко! Выходит серьезный, нормально одетый человек. Поет, общается со зрителями, и народ больше доволен, чем на каком-то там шоу. Ведь любое зрелище – это надуманность, предвзятость, что-то нарочито придуманное, дабы больше денег взять, обдурить людей, заставить забыть их о том, что под фонограмму концерт поется. Вот для чего делается зрелище. А тот, кто его не делает, должен стоять на сцене, как шахтер, и два с половиной часа живьем «вырубать» успех своими нервами, потом, кровью.
И Добрынин «вырубил». С первой песни зал запел хором с артистом! Туляки пели «Синий туман», «Незабудку», «Пиковую даму», «Где же ты была», «Колдовское озеро», «Не сыпь мне соль на рану».
– У нас настоящее караоке! Я ленюсь петь, а вы меня заменяете. Я же старенький уже, один не справлюсь, – шутил Добрынин.
– Великий Доктор Шлягер, – выкрикнул из зала какой-то мужчина.
– Все правильно! – улыбнулся Добрынин.
А вскоре уже половина женщин в зале танцевала! Еще бы, ведь на танец их пригласил сам Вячеслав Григорьевич!
Подарков в этот вечер было немного: цветы, конфеты, пряники.
– Сегодня меня спросили, что создает мне настроение? Ну, я сначала ответил, что работа. Мол, когда я встречаюсь со зрителями, вижу их улыбающиеся лица, слышу аплодисменты, у меня душа поет. А, вспомнил! У меня отличное настроение, когда я ем тульские пряники и отстреливаюсь от врагов советской власти из тульского ружья!

Народный артист России собирал многотысячные стадионы!

> Кстати

Звезды о Добрынине
Михаил Шуфутинский, певец:
– Мне не всегда было легко со Славой. Как у всякой творческой личности, характер у него сложный, и настроение порой круто меняется. Если я имел привычку подниматься в восемь утра и садиться за работу, то он вставал лишь в час дня. Я ложился в двенадцать, а он мог запросто позвонить в три часа ночи, чтобы поведать о чем-то очень важном для него. По-моему, Слава до сих пор живет в таком режиме, считая, что чаша весов всегда перевесит в сторону нашей дружбы, а не в сторону моего распорядка дня. И так получалось, что в некоторые моменты жизни он мне сильно помогал.

Андрей Державин, певец, клавишник группы «Машина времени»:
– Авиакомпания «Люфтганза». Сервис на высшем уровне. Нас пригласила какая-то страховая компания. Все очень красиво. Бизнес-класс. Стюардессы, не успеваешь сесть, а они уже подскакивают к тебе и спрашивают: «Что вы хотите? Что вы будете есть? Что вы будете пить?» И в это время Слава (он сидел впереди меня) поворачивается, подмигивает и говорит: «Бутерброды будешь с колбасой?» Я могу сказать, что за все время полета нам попробовать ничего вкуснее этих бутербродов не довелось!

 

13 апреля 2010, в 15:32
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день