Ольга Корсунова завоевала "серебро"

В Жуковском состоялись традиционные легкоатлетические соревнования - мемориал "Братьев Знаменских".

В Жуковском состоялись традиционные легкоатлетические соревнования - мемориал "Братьев Знаменских".
Тульские бегуны приняли участие в беге на 100 и 110 метров с барьерами, в забегах на 200 и 400 метров.
Лучший результат показала чемпионка России Ольга Корсунова, которая свою барьерную дистанцию завершила второй. В предварительном забеге она преодолела дистанцию за 13,15 секунды. Вторая спортсменка из ее группы - Екатерина Штепа - отстала от тулячки на 4 десятки.
А вот финальный забег у Ольги получился не очень. Ей потребовалось 13,22 секунды, чтобы добежать до финишной линии. Если брать для сравнения феноменальный тульский результат - 12,93, то станет ясно, что забег у нашего спринтера получился не самый удачный.
В забеге на 200 метров участвовала еще одна тулячка - Олеся Зыкина. Для нее это не самый привычный вид:обычно она выступает на 400 метров. Но, по всей видимости, Олеся решила поработать над своими спринтерскими качествами. К сожалению, из забега ей выйти не удалось. Она пробежала свой этап за 23 с небольшим секунды.
Но самые главные баталии развернулись в секторе для метания молота. Татьяна Лысенко из Екатеринбурга, которая несколько недель назад на соревнованиях в Туле потеряла звание рекордсменки мира, смогла отыграться. В одной из попыток она установила новый мировой рекорд - 77,41, что на 15 сантиметров лучше предыдущего рекорда. После своего результата Татьяна имеет все шансы попасть на предстоящий Чемпионат Европы под первым номером сборной страны.

Дмитрий БУЗИН

4 июля 2006, в 19:26
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день