Дамский угодник

Вообще-то, беседовать о компьютерах накануне женского праздника – моветон. Впрочем, о женщинах во время поста говорить не менее грешно, наверное. Зато нет ничего невиннее разговора о взаимоотношениях женщины и компьютера.

Вообще-то, беседовать о компьютерах накануне женского праздника – моветон. Впрочем, о женщинах во время поста говорить не менее грешно, наверное. Зато нет ничего невиннее разговора о взаимоотношениях женщины и компьютера.

Вопрос давно уже не стоит в форме «нужен ли компьютер даме», или «способна ли она им пользоваться». Собственно, он так никогда и не стоял. Даже до изобретения политкорректности далеко не каждый мужчина считал, что «блондинки» из анекдотов имеют хоть какое-то отношение к реальным светловолосым женщинам. Да хоть и к крашеным.
Гораздо интереснее, существует ли в природе идеальный «женский» компьютер? Какие нямочки и мимишечки должен железный кавалер обеспечивать хозяйке, чтобы выглядеть в ее глазах настоящим дамским угодником?

Чего хочет женщина…

Как ни странно, даме от компьютера нужно ровно то же, что и джентльмену: возможность максимально комфортного самовыражения.
Речь не о работе. Не делятся сегодня специальности, связанные с IT-технологиями, на чисто мужские и чисто женские. Мужчина-бухгалтер и девушка-сисадмин – может, и редкость, но далеко не экзотика. У программистов, дизайнеров и синоптиков требования к рабочему компьютеру различаются. Но внутри каждой профессии уровень этих требований не зависит от пола предъявляющего их специалиста.
Речь о домашнем, личном, под себя настроенном электронном спутнике жизни и прожигателе досуга. В чем разница между мужскими и женскими ожиданиями от общения с ним? А примерно в том же, что и при выборе автомобиля. Джентльменов в первую очередь интересует мощь под капотом и максимальная скорость. Дамы положительно реагируют на удобный салон, приятный дизайн и легкость в управлении.
Женщины намного практичней и в своих компьютерных пристрастиях. Глаза у них загораются не от количества процессорных ядер, гигагерц и терабайт под шкурой любимца. Они не стремятся выяснить предел возможностей имеющегося железа.

Женщину интересует прежде всего результат. Но не только. Она обязательно должна получить удовольствие от процесса его достижения и иметь возможность им поделиться.

И уж конечно, компьютер мил ей не сам по себе, а лишь как инструмент, заточенный под эти цели. Остается перечислить свойства, превращающие для женщины заурядный инструмент в любимый.

… то ей и продадут

По порядку.

  1. Компьютер обязан быть готов к работе сразу же после покупки.
  2. Железу должны быть заведомо по зубам все повседневные задачи, которые хозяйка в состоянии сформулировать до покупки.
  3. Личный компьютер женщины не предполагает регулярные уход и обслуживание с ее стороны, кроме протирки пыли и удаления пятен с глянцевых поверхностей.
  4. Устройство компьютера не должно намекать женщине, что она сама сумеет ликвидировать неисправность или произвести апгрейд. Адреса же и телефоны фирменных служб поддержки и ремонта пусть будут под рукой.
  5. Компьютер должен обладать максимальными коммуникационными возможностями и одинаково легко подключаться как к локальной, так и к мировой сети.
  6. Компьютер обязан отвечать эстетическим вкусам владелицы. Его должно быть приятно разглядывать и касаться. Он не имеет права ей не идти.

Ничего не напоминает? Да, да, именно. Всем этим условиям способен соответствовать только ноутбук. Подобрать устройство с требуемой начинкой и модельной внешностью не составит труда. А значит, вакансия «дамского угодника» будет закрыта на ближайшие год-полтора.

> Как оцифровать подругу

Чему из мира компьютерных технологий можно уподобить женщину?

  • Женщина – это сервер: занята всякий раз, когда ты в ней нуждаешься.
  • Женщина – это вирус: приходит неожиданно и занимает все свободное пространство; при попытке от нее избавиться ты что-то теряешь, не попытавшись – теряешь все.
  • Женщина – это винчестер: помнит все, даже лишнее.
  • Женщина – это оптический носитель: с каждым годом увеличивается в объемах.
  • Женщина – это электронная почта: половина сообщений – спам.
  • Женщина – это Windows: ничего не делает так, как тебе хочется, но жить без нее ты все равно не можешь.
  • Женщина – это скринсейвер: ни за что не отвечает, зато прикольная.
  • Женщина – это Интернет: от нее всегда ждешь больше, чем она может дать.

Милые дамы! Ну конечно же, эти формулировки никак не отражают чувства автора к вам. Наоборот, он твердо уверен, что наши женщины несравненны и бесподобны. А все вышесказанное – просто шутка.

Андрей Владимирович.

 

2 марта 2010, в 18:15
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день