Как пережить День всех влюбленных

Выходит "День святого Валентина" — романтическая комедия от режиссера "Красотки", в которой так много звезд, что Джулии Робертс едва удается не потеряться между Альбой, Гарнер, Хэтуэй, Бил, Латифой и другими.

Выходит "День святого Валентина" — романтическая комедия от режиссера "Красотки", в которой так много звезд, что Джулии Робертс едва удается не потеряться между Альбой, Гарнер, Хэтуэй, Бил, Латифой и другими.

Утро Дня святого Валентина владелец цветочного магазина Эштон Катчер начал с того, что сделал предложение Джессике Альбе. Тем временем его подруга Дженнифер Гарнер провожает бойфренда-хирурга в командировку, телерепортер Джейми Фокс собирает праздничные сюжеты, военнослужащая Джулия Робертс летит в самолете домой в компании с Брэдли Купером, Энн Хэтэуэй пытается совместить работу в сервисе "секс по телефону" со службой секретарши и многообещающим романом, а одинокая Джессика Бил собирает вечернку для тех, кто ненавидит этот день.

Можно бы рассказать, что делают тем временем великолепная Куин Латифа, Ширли МакЛэйн и Кэти Бэйтс, но это уже будет выглядеть как издевательство. И так понятно, что "День святого Валентина" устроен как красная ковровая дорожка, где бесчисленным знаменитостям отведено по небольшой репризе — пинку, поцелую, разбитому или пылающему сердцу.

Тут надо заметить, что если слова "от создателя "Красотки" и "Сбежавшей невесты" вам дороже всего, то стоит досмотреть фильм до титров, на которых Джулия Робертс скажет шутку. Кстати, смешную. Замечательно здесь то, что если вы пошли на романтическую комедию про День всех влюбленных, то досмотреть фильм до конца вам труда не составит — вы, определенно человек знающий, чего хочет Гарри Маршалл — режиссер, который знает, что вам нужно, и вся эта клумба с симпатичными знаменитостями готова цвести изо всех сил — только для ваших глаз.

Веселье продолжается без остановки — только Энн Хэтэуэй наговорила в телефон комичного вздора для очередного секс-клиента, как уже пора Джессике Бил объедаться конфетами в приступе отчаяния. Вообще, как и многие подобные фильмы, "День святого Валентина" напоминает настольную игру, вроде "Монополии", только для девушек — героини бросают кости и переходят на несколько клеточек вперед. Варианты бесчисленны: вас бросил жених, вы бросили жениха, он женат, вы получаете коробку конфет, любовь или карьера, вы попадаете в фитнес-клуб и пропускаете три хода. Узнаваемость ситуаций достигнет особенно приятного градуса, потому что все делают именно то, что следует — вовремя машут битой, вовремя вспоминают о гордости, вовремя забывают обо всем. Из зала выходишь с приподнятым чувством будто видел жизнь как она должна быть: хорошая погода, у всех девушек — фигуры, у всех мужчин такой вид, будто их любили в детстве, романтика ждет за каждой дверью, всем по букету, этот день мы приближали, как могли.

И все было бы совсем просто и катастрофически мило, когда бы не Джулия Робертс. По большей части она молчит, иногда улыбается, один раз смеется. И весь этот салат из звезд, от которого еще немного и диатез случится, как-то отступает на задний план и в фильме появляется одна нота, очень тихая и нежная — почти неслышное напоминание о том, что романтическая комедия это самый, вероятно, человечный жанр.

Источник: www.film.ru
Фото: Каро Премьер

Все новинки кино в интернет-магазине Купи в Туле . (проспект Ленина 108)
"на правах рекламы"

 

24 февраля 2010, в 11:55
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день