Тулякам придется больше платить за ОСАГО

С 1 марта в России меняется закон «Об обязательном страховании автогражданской ответственности».

С 1 марта в России меняется закон «Об обязательном страховании автогражданской ответственности».


Фото: http://www.drive2.ru/

Изменения в страховании коснутся каждого. Одним из самых серьезных пунктов можно выделить условия страховых компенсаций.
Так, с марта страховщики будут уменьшать размер выплат с учетом износа деталей, узлов агрегатов автомобиля. Это означает, что за поврежденные детали и части автомобиля нам будут выплачивать денег меньше, чем стоят новые. Если деталь была изношена на 30%, то и компенсация за нее будет почти на треть меньше.
Кстати, теперь всем водителям придется собирать чеки за новые детали и услуги автосервисов. При расчете страховых компенсаций это будет важно! Ведь если вы поменяли дорогостоящую деталь, то вам заплатят за нее полную стоимость. А если чека не будет, то страховщики имеют полное право посчитать, что деталь старая, и выплатить за нее определенную долю от стоимости новой.
По новым правилам, страховая компания обязана компенсировать не менее 20% от первоначальной стоимости.

Сейчас в правительстве рассматриваются новые изменения в закон об ОСАГО. Есть вероятность, что уже этой весной стоимость страховки может возрасти на 20-30%. С чем могут быть связаны эти изменения, пока не известно. Но многие страховщики заявляют, что ОСАГО для них практически не выгодно, а иногда даже убыточно. Возможно, парламентарии такими изменениями решили поддержать страховой бизнес в России.
Более того, чиновники подумывают распространить опыт "ОСАГО" на другие области жизни: в МЧС уже готов законопроект об обязательном страховании квартир.

> Только цифры

85,1 млрд. рублей – доходы страховых компаний России от ОСАГО в 2009 году.
46% страховые компании в среднем оставляли себе от денег, полученных при страховании машин.

 

17 февраля 2010, в 13:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день