Малинин насвистел себе богатство

В ДК ТОЗ с огромным успехом прошел концерт одного из самых популярных исполнителей романсов Александра Малинина. После двухчасового «живого» выступления туляки вызвали артиста на бис и несколько минут аплодировали ему стоя.

В ДК ТОЗ с огромным успехом прошел концерт одного из самых популярных исполнителей романсов Александра Малинина. После двухчасового «живого» выступления туляки вызвали артиста на бис и несколько минут аплодировали ему стоя.


Фото Наталия Красильникова/PhotoXPress.ru

Александр Малинин приезжает в Тулу с завидной регулярностью. И всегда на концертах певца – сотни благодарных зрителей. Секрет Малинина в его изумительно чистом и сильном голосе, красивых романсах и всегда «живом» исполнении.
По словам организаторов, Малинин очень требователен во всем, что касается технического райдера. Он лично следит за настройкой аппаратуры, и распевается Малинин перед выступлением не менее полутора часов. А вот в бытовом плане народный артист России очень неприхотлив. На ужин певец обходится чаем с бутербродами и фруктами. Музыканты заказали себе пиццу, но Александр Николаевич к ней не притронулся.

Певец порадовал туляков, исполнив свои самые знаменитые хиты: «Поручик Голицын», «Дай Бог», «Берега», «Напрасные слова», «Мольба», «Белый конь», «Ночь». А еще артист виртуозно играл на гитаре!
– Когда мне было семь лет, мама подарила мне первую гитару, – рассказал Малинин. – Я научился играть три аккорда, а больше и не надо (смеется). Я был самым козырным парнем в подъезде!
Александр Малинин покорил туляков не только своими песнями, но и... художественным свистом!
– Все пацаны из нашего подъезда мечтали стать героями: космонавтами, полярниками, капитанами дальнего плавания. А я всегда мечтал стать... свистуном, – рассказал Малинин. – У меня с детства круто получалось свистеть! А мне все говорили: «Не свисти – денег не будет!» Не знаю, как у остальных, а я себе немножечко насвистел!
Певец действительно человек не бедный. У Малининых – шикарный дом на Николиной горе. Узнать его легко: на фасаде – лира, кованые решетки на окнах в виде скрипичных ключей, а на козырьке над крыльцом – нотный стан с музыкальной строкой из романса «Гори, гори, моя звезда». А у жены певца Эммы – гинекологическая клиника и сеть аптек.

В 51 год Александр Николаевич выглядит отлично! Артист каждый день занимается со штангой и даже купил все необходимые «железки» себе домой.

– Вот поупражняешься со штангой, и хочется расправить плечи, мозжечком тянуться к солнцу, – смеется певец. А еще певец пробегает каждое утро по девять километров. К тому же Александр Малинин как истинный выходец с Урала увлекается рыбалкой и лыжами: горнолыжным спортом, сноубордом и... лыжами водными! В свободную минуту любит «сгонять партию» в бильярд. Когда артист выматывается на съемках, то в себя он приходит... в бане!

Туляки в полном восторге от творчества Александра Малинина. Зрители в один голос утверждают, что такого интеллигентного, романтичного, благородного исполнителя на нашей эстраде нет!
Надежда Барникова, продавец:
– Александр Малинин – яркий, живой, чувственный певец. Его песни заставляют страдать, переживать, радоваться, грустить, смеяться, плакать. Его голос вызывает бурю чувств и эмоций в душе. Это артист от Бога!
Анатолий Головкин, водитель:
– Малинин – Певец с большой буквы. Мне нравится его сильный голос, серьезные песни, красивая музыка, уважение к своим слушателям. Все это достойно настоящего почи-тания.

> Из досье «Слободы»

Александр Николаевич Малинин
Семья: жена Эмма, сын Никита, дочь Кира (от брака с Ольгой Зарубиной), сын Антон (сын Эммы), близнецы Фрол и Устинья.
Домашние любимцы: терьер Адольф, овчарка Лиза, кошка Люсинда, два йорка Франсуаза и Джулия.
Увлечения: рыбалка, лыжи.
Фильмография: «Старые песни о главном», «Военно-полевой романс», «Очень новогоднее кино, или Ночь в музее».

1958-1970-е годы
16 ноября 1958 г. в Свердловске в семье Выгузовых родился сын Александр. Мальчик всегда прекрасно пел и даже был солистом хора Уральского военного округа.

Середина 80-х
После переезда в Москву Александр Малинин учился в музыкальном училище имени Ипполитова-Иванова. Выступал в ансамбле «Голубые гитары», а с 1983 по 1986 год работал в группе Стаса Намина. Затем артиста ждали  гастроли в Америке, запись пластинки, песня, с которой Александр Малинин вошел в «топ-хиты» журнала «Биллборд».

1988 год
На конкурсе «Юрмала-88» завоевал Гран-при. К Малинину приходит всесоюзная слава. Его гастроли проходят в США, Германии, Израиле, Англии, Австралии.

1990-е
Малинин – неизменный участник популярных концертов в самых престижных залах страны, телепрограмм «Песня года», «Старые песни о главном» и других. Александр Малинин записал 11 дисков, вышедших огромными тиражами. В 1994 году Малинин был приглашен в Монте-Карло на вручение престижнейшей музыкальной премии The World Music Awards.

Середина 90-х
Визитная карточка певца – «Балы с Александром Малининым»– грандиозные шоу с симфоническими оркестрами, артистами балета. Балы проходили с 1990 по 1996 год.

2000-е
Сейчас Александр Малинин остается на волне популярности. Успехи Александра делит и его третья жена Эмма, кандидат медицинских наук. «Я советуюсь с Эммой по самым разным вопросам, – рассказывает Александр, – будь это имидж, прическа или запись новой песни». Александр и Эмма воспитывают близнецов Фрола и Устинью.

 

9 февраля 2010, в 15:54
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день