Школьница Аня сменила имидж звезде "Дома 2"

Аня Климова из 4-го класса школы №4 давно мечтала посмотреть, как делается газета. Эта девчонка - тоже творческая личность, рисует, лепит, занимается в художественной школе. В общем, с будущей профессией, скорее всего, все понятно. А пока Аня реши

Аня Климова из 4-го класса школы №4 давно мечтала посмотреть, как делается газета. Эта девчонка - тоже творческая личность, рисует, лепит, занимается в художественной школе. В общем, с будущей профессией, скорее всего, все понятно. А пока Аня решила посмотреть, как работают настоящие дизайнеры, и пришла в "Слободу".

9-летняя тулячка Аня КЛИМОВА с удовольствием "переодевала" звезд с помощью программы PhotoShop. Мастер-класс проводил "слободской" дизайнер Игорь КОРОЛЕВ.

В нашей редакции Аню без долгих разговоров усадили за комп и поручили сверстать одну из страниц будущего номера газеты. "Слободской" дизайнер Игорь Королев показал "ученице", как верстается газета, как редактировать снимки. Например, взять и убрать бабочку с кофточки Алены Водонаевой, участницы телепроекта "Дом 2".
Аня оказалась способной ученицей: сама отсканировала и откадрировала одну из фотографий и легко расставила снимки на странице "Любителям сериалов".
- Спасибо "Слободе", - сказала Аня. - Теперь я знаю, как рождается газета, и убедилась, что работа дизайнера очень интересная!
Кстати
Профессия дизайнера - одна из самых востребованных. Обучиться ей можно на курсах компьютерного дизайна (обучение продолжается 3 недели и стоит 2 тыс. руб.). Средняя зарплата дизайнера в Туле - 10 тыс. руб.

9 сентября 2006, в 14:39
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день