Тулячка Оля стала корреспондентом

Привет, друзья! Правда ведь, это здорово, когда человек добивается того, чего хочет? Сегодня мы расскажем вам о двух тульских девчонках, которые решили работать в газете - и уже сделали первые шаги к исполнению своей мечты.

Привет, друзья! Правда ведь, это здорово, когда человек добивается того, чего хочет? Сегодня мы расскажем вам о двух тульских девчонках, которые решили работать в газете - и уже сделали первые шаги к исполнению своей мечты.

За 2 недели в "Слободе" Оля Зебрева многому научилась: качать инфу с Интернета, писать статьи для "Большой перемены" и быть фото-графом-папарацци. Чего не сделаешь ради любимой профессии!

Оле Зебревой из 21-й тульской школы 14 лет - самое время подумать о будущей профессии. У девчонки много планов: она учится в художественной школе и хочет связать свою жизнь с дизайном. Но и профессия журналиста ей тоже очень нравится - не зря она занимается на "Классном телевидении", школьном ТВ, которое работает в 21-й школе. А однажды Олю попросили написать небольшую статью в одну из тульских газет - и утвердили ее даже без правок. Вот тогда ей и пришла в голову мысль попробовать себя в качестве корреспондента - выезжать на задания, писать настоящие большие материалы.
Оля пришла в "Слободу" и сразу попала в самую гущу событий. Буквально в первый же день своей стажировки Оля отправилась на ответственное задание - с корреспондентом "Слободы" Андреем Варенковым ей предстояло поехать в Плавск для сбора информации.
- Когда мы поехали на место происшествия, мне стало не по себе от мысли, что я отправляюсь туда, где скрывается опасный человек, - рассказывает Оля. - Но я собралась, успокоилась - ведь я с профессионалом, значит, ничего плохого произойти не должно. Андрей поставил перед нами три задачи: мы должны поговорить с родителями потерпевшей, побывать в прокуратуре, чтобы узнать, по какой статье обвиняется преступник и что его ждет, и, если возможно, расспросить и сфотографировать обвиняемого. Это оказалось самым сложным и неприятным. В квартире, где жил негодяй, было противно, грязно, неубрано, но ничего не поделаешь - работа есть работа...
Оля Зебрева - человек творческий, постоянно придумывает разные фишки для украшения своего дома, шьет, переделывает обычную одежду в эксклюзив. И ее таланты в "Слободе" очень даже пригодились! В прошлом номере нашей газеты на "Большой перемене" она рассказала читателям, как своими руками сделала несколько очень интересных вещиц для украшения интерьера. А в ближайшее время Оля поделится с вами еще одним своим увлечением - батиком, или росписью по ткани. Берешь обычную футболку, краски, и через несколько минут она превращается... А во что - читайте в "Слободе"!
- Поработав в "Слободе", я, кажется, поняла, какую профессию мне нужно выбрать. Быть корреспондентом - очень интересно, увлекательно, ты всегда в гуще событий, о которых можешь рассказать читателям. В "Слободе" я стажировалась 2 недели, а скоро уезжаю на море - в лагерь "Орленок" на слет таких же, как и я, юных корреспондентов. Приеду - напишу про летнюю любовь, лагерные приколы и веселую жизнь!

Пишите нам по адресу: 300012, Тула-12, а/я 111.
Приветы мыльте на e-mail: bp@sloboda.tula.ru.
Ваши Таня и Серега.

7 июля 2006, в 15:40
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день