Хиты для Лолиты пишет тулячка!

Автор хитов Лолиты, в том числе и самого скандального «Пошлю его на...» – наша землячка Валентина Смирнова из Алексина.

Автор хитов Лолиты, в том числе и самого скандального «Пошлю его на...» – наша землячка Валентина Смирнова из Алексина.


Валентина Смирнова: «Не представляю свою жизнь без юмора, поэтому люблю работать
с жизнерадостными людьми. Лолита именно такая!»

«Обошла» Рубальскую

Валентина Смирнова родом из Алексина. Сейчас живет и работает в столице. Она пишет песни для звезд отечественной эстрады, снимается в комедийных шоу и сама поет. В последнее время особенно тесно она сотрудничает с Лолитой Милявской.
– Когда я работала директором продюсерского центра, занималась рассылкой музыкальных треков начинающих исполнителей по регионам, – рассказывает Валентина, – ко мне обратился продюсер Лолиты и предложил сотрудничать. В то время Милявская отсматривала много материала, в том числе тексты таких известных авторов, как Лариса Рубальская. Но ей понравились мои песни, в том числе и ставшая хитом «Пошлю его на...».
...Оказалось, этот бесспорный хит с хулиганским подтекстом наша землячка написала, наслушавшись от подруги ее love-story. Ей-то Валентина и посвятила эту песню.
– Подвоха в песне никакого нет! Наоборот, она живая и задорная. Я очень рада, что ее исполняет именно Лолита. Ей подходит!
Всего для Лолиты Милявской Валентина написала девять песен, в том числе «Ты мой, я твоя» (с которой Лолита выступала на «Песне года»), «Ангел», «Не твое дело» и другие.
– Собираюсь написать для Лолиты песню нового формата – неж-
ную, лиричную. Ведь Лолита не такая, какой видят ее зрители. Там она в маске, а на самом деле певица женственная и ранимая.

Как Валентина Лолиту с мужем помирила

– Правда, что Ваша песня помирила Милявскую с мужем, который увлекся другой девушкой?
– Может быть, но скорее всего это простое совпадение. В тот момент, когда у Лолиты были распри с мужем Александром Зарубиным, я написала для нее песню «Даша». Именно так звали девушку, которая донимала мужа Лолиты приглашениями на встречу. Говорят, после того как Зарубин послушал эту песню, он перестал отвечать на звонки поклонницы.
Валентина и Лолита настолько тесно работают, что понимают друг друга с полуслова.
– Мы всегда поздравляем друг друга с днем рождения, Новым годом, отправляем теплые SMS-ки. Иногда можем и посекретничать.
– Вам приходилось работать с другими звездами?
– Да, я написала песню для Алексея Глызина, группы «Play girls», которая стала саунд-треком к фильму «Колледж». Гастролировала вместе с Валерием Меладзе – была бэк-вокалисткой.
Есть еще один факт из жизни Валентины, о котором она предпочитает не говорить. В свое время она была замужем за солистом группы «Иванушки International» Игорем Сориным. Как известно, в 1998 году певец разбился насмерть, выпав из окна столичной гостиницы...


90-е годы. Валентина (слева) с командой «О.С.П.Студия»: Андреем Бочаровым, Андреем,
Сергеем Белоголовцевым, Еленой Семеновой и Павлом Кабановым на пикнике.

День сурка

– Для кого еще Вы бы хотели написать песню?
– С удовольствием бы написала тексты для Григория Лепса, которого просто обожаю! Для Кристины Орбакайте. Вообще для меня очень важно, что я «свободный художник» – пишу, когда есть настроение. Обычно поздно вечером приглушаю в квартире свет, беру в руки блокнот. Мне не приходится работать на конвейер, и это здорово. Ведь при таком ритме авторы часто «исписываются», выгорают.
– Как проходит Ваш день?
– Вскакиваю в 9 утра, бегу на работу, в перерывах нахожу время заняться собой – фитнес, солярий. Целый день кручусь, как белка в колесе! Домой возвращаюсь уже к ночи. А спать ложусь не раньше 2-3 часов. И на следующий день начинается День сурка...
– Вы не только автор, но еще и комедийная актриса. Расскажите об этом.
– Да, я долгое время работала с командой «О.С.П. Студия» – моими любимыми Сергеем Белоголовцевым, Мишей Шац, Татьяной Лазаревой, Андреем Бочаровым и другими. И снималась во многих комедийных проектах: «33 квадратных метра», «Схема смеха», скетч-шоу «Дальние родственники» на РЕН ТВ.
– А звездные тусовки? Захаживаете?
– Бывает и такое. Но я не очень люблю вечеринки и хожу на них, только чтобы не обидеть друзей, которые меня приглашают.

Променяла милицию на шоу-биз

– Как часто Вы бываете в родном Алексине? Кто Вас встречает?
– Мама Елена Макарьевна и дочка Ульяна. У меня есть разряд повара, поэтому, когда приезжаю, родные спрашивают: «Что ты нам приготовишь?» Стараюсь бывать в Алексине как можно чаще.
– Кем хотели быть в детстве?
– Милиционером! До третьего класса я была «как сопля на гребешке», не могла за себя постоять...
– Как решились переехать в Москву?
– После двух лет учебы в политехе я поняла, что это не мое и меня интересует только музыка. Даже мама не смогла отговорить ехать в столицу. И я прошла там хорошую школу жизни...

> Из досье «Слободы»

Валентина Смирнова,
автор текстов, актриса.
Родилась 25 июня 1970 г. в Алексине.
Окончила школу №3 в Алексине, училище им. Гнесиных.
Семья: дочь Ульяна, 13 лет, мама Елена Макарьевна.
Любит психологию, путешествия.
Работала с Меладзе. Снималась в комедийных шоу «О.С.П. Студия».
Мечта: перевезти семью в Москву.

> Кстати

Звездные алексинцы


Андрей Алексин, музыкант

Сергей Ашихмин, певец

Стас Шмелев, актер

Андрей
Коркунов, предприниматель

Фото из архива Валентины Смирновой.

 

9 декабря 2009, в 11:29
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день