Ольга Слюсарева выдержала дождь и зной

На Чемпионате России по велогонкам на шоссе в Пензе вне конкуренции оказалась тулячка Ольга Слюсарева.

На Чемпионате России по велогонкам на шоссе в Пензе вне конкуренции оказалась тулячка Ольга Слюсарева.

Ольга Слюсарева стала двукратной чемпионкой России 2006 года.

В начале Ольге предстояло преодолеть "разделку" на 22 километра. На протяжении всей дистанции поспорить за победу с Ольгой могла только прошлогодняя чемпионка страны в групповой гонке Светлана Бубенкова. Но на завершающую часть дистанции ее не хватило.
В итоге места на пьедестале распределились так: "золото" у Слюсаревой, "серебро" у Бубенковой. Замкнула тройку сильнейших Антошина.
У тулячки был всего день для восстановления, а потом ей предстояло принять участие в групповой гонке на 116 километров.
Пензенская групповая гонка проходила в экстремальных условиях - температура в тени превышала 30 градусов. А примерно на середине дистанции спорт-смены попали под сильнейший ливень. Самыми опасными участками оказались разметки дорог. Когда колесо наезжало на них, спортсмен терял равновесие. В итоге не обошлось без потерь в пелотоне. До финиша добрались всего 10 гонщиц. А победа досталась опытной Ольге Слюсаревой, которой за свою карьеру не раз приходилось участвовать в дождевых гонках.
Тульская велосипедистка обеспечила себе место в составе сборной страны и будет соревноваться на Чемпионате мира в австрийском Зальцбурге.

Дмитрий БУЗИН

28 июня 2006, в 00:50
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день