"Арсенал" нашел свою игру

Тульские футболисты после двух выездных игр в рамках Чемпионата России второго дивизиона принимали на своем поле команду "Смоленск" из одноименного города.

Тульские футболисты после двух выездных игр в рамках Чемпионата России второго дивизиона принимали на своем поле команду "Смоленск" из одноименного города.

Даже отчаянный прыжок вратаря "Смоленска" не помог гостям оставить свои ворота в неприкосновенности.

Команды в начале матча не спешили форсировать игру. Гости присматривались к тулякам, пытаясь понять, как тем на выезде удалось завоевать 3 очка. Наши футболисты старались прощупать оборону гостей с помощью длинных пасов.
На 35-й минуте нападающий "Смоленска" вышел один на один с нашим голкипером Антоном Тетериным. Тульский вратарь оказался на высоте, не дав гостям открыть счет.
Через 10 минут (уже в добавленное время) гостям все-таки удалось обыграть нашего вратаря. Но команду подстраховал защитник Терехов, который выбил мяч с ленточки ворот.
После небольшого отдыха на поле появилась совсем другая команда "Арсенал". По лицам игроков было видно, что они готовы играть в настоящий футбол и в сегодняшней встрече их устраивает только победа.
За первые 5 минут второго тайма тульским футболистам удалось провести 4 опасные атаки.
8-я минута стала переломной в матче. Еще до перерыва тренер канониров Юрий Черьевский выпустил на поле Ершова, который и открыл счет в этом матче. В одной из атак он неожиданно для всех пробил по воротам метров с 28... И мяч попал точно в правую от туляка девятку. Голкипер гостей в данной ситуации ничего не смог сделать. Пришлось вынимать мяч из сетки и отправлять к центру поля.
После матча Андрей Ершов рассказал о своем голе:
- Бил исключительно на удачу, старался попасть в створ ворот. Где находился вратарь, даже не видел. Если забил гол, значит, удача была на моей стороне.
К сожалению, наши игроки (как это часто бывает в матчах второго дивизиона) стали жаться к своим воротам, что помогло смоленским игрокам организовать несколько опасных моментов у наших ворот. Но им в тот день было не суждено пробить тульские ворота (конечно, автогол они не пробовали забить). Неизменно на пути следования мяча оказывался или тульский вратарь, или один из защитников канониров.
На 86-й минуте игры после очередного фола соперников судья установил мяч в метре от штрафной "Смоленска". И Каплан своего шанса не упустил. Он аккуратным ударом пробил над сеткой и положил мяч в левую от себя "девятку" ворот. 2:0! "Арсенал" спокойно доиграл последние минуты и закончил матч победителем.
- Я в перерыве ребятам сказал, что начало матча неплохое, - прокомментировал тренер команды Юрий ЧЕРЬЕВСКИЙ. - Потом мы стали ляпы в обороне допускать. Проблемы с составом были - в первом тайме еще пришлось Геловани за его невыразительную игру заменить, а Надейкин получил травму, тоже не смог дальше продолжать игру. Действительно на характере вытащили игру, Ершов удачно выстрелил, Каплан наконец-то забил свой гол со штрафного. После победы "Арсенал" поднялся на 2 строчки вверх и занимает 13-е место в турнирной таблице. А в случае победы еще в двух встречах туляки смогут пробиться в шестерку сильнейших.
Следующий матч туляки проведут дома 2 июля с "Шексной" из Череповца.

Дмитрий БУЗИН

28 июня 2006, в 00:45
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день