Миронову – пряник, «Слободе» – часы

Спикер Совета Федерации ФС РФ Сергей Миронов целый час разговаривал с туляками по телефону в редакции «Слободы». А потом сделал подарок гендиректору газеты Вере Кирюниной.

Спикер Совета Федерации ФС РФ Сергей Миронов целый час разговаривал с туляками по телефону в редакции «Слободы». А потом сделал подарок гендиректору газеты Вере Кирюниной.


Гендиректор «Слободы» Вера Кирюнина подарила председателю Совета Федерации Сергею Миронову
фирменный «слободской» пряник.

Почему спикер выбрал «Слободу»?
Еженедельник «Слобода» не случайно был выбран спикером Совета Федерации в качестве единственной площадки для общения с туляками. Еще летом 2009 года газету посещали представители штаба партии «Справедливая Россия», которые оценили доверие читателей ко всем тульским СМИ и остановились на «Слободе». Правильность выбора в ходе общения с читателями и посетителями портала MySLO.ru подтвердил и сам Сергей Миронов.
За час работы на «прямой линии» «Слободы» Сергей Миронов ответил на многочисленные вопросы туляков (подробнее читайте на стр. 7), которые в основном касались невыплаты зарплат, безработицы, проблем ЖКХ и предстоящих выборов в облдуму.
«Слободу» государственный чиновник такого высокого ранга посетил впервые.


Сергей Михайлович оказался весьма демократичным: пил зеленый чай, тут же записывал вопросы в свою книжку,
подбадривал звонивших.


Отвечая на вопросы, Сергей Миронов получил, по его собственным словам, полное представление о наиболее проблемных сторонах жизни Тулы и области.
– Спасибо «Слободе» за то, что устроила такую «прямую линию», – сказал Сергей Михайлович генеральному директору еженедельника Вере Кирюниной. – Будем работать над решением этих
задач!

Сергею Миронову понравились пряники
После «прямой линии» Сергей Миронов в непринужденной обстановке пообщался с генеральным директором газеты «Слобода» Верой Кирюниной. Вера Александровна на память о посещении редакции подарила Сергею Михайловичу фирменный «слободской» пряник. Спикер Совета Федерации ФС РФ оказался не чужд простых человеческих радостей – он с благодарностью принял подарок, вдохнул его аромат и с улыбкой прокомментировал:
– Как вкусно пахнет… попробую обязательно!
В ответ председатель Совета Федерации ФС РФ преподнес Вере Александровне памятные часы. Кстати, сам гость был в фирменных часах своего ведомства, с гравировкой «Совет Федерации». Также Сергей Миронов подарил Вере Кирюниной свою книгу «Сквозь магический кристалл» – библиографическую редкость, только вышедшую в свет ограниченным тиражом.
Камни и минералы – давняя любовь спикера Совета Федерации. Собирать их он начал в 60-х годах. Первыми экспонатами коллекции были окаменелости на речке Поповка в Ленинградском районе, найденные лично Сергеем Мироновым. Позже Сергей Михайлович закончил Ленинградский горный институт и 18 лет отработал геофизиком-полевиком. Увлечение свое сохранил до сих пор: кабинет, в котором Сергей Миронов хранит коллекцию (более тысячи экземпляров редких минералов), принято называть не иначе как «минеральным кабинетом».
Напоследок, по доброй «слободской» традиции, спикер Совета Федерации ФС РФ Сергей Миронов написал пожелание всему коллективу еженедельника и всем читателям «Слободы». И обещал разобраться со всеми проблемами, волнующими жителей нашего региона.

 

6 октября 2009, в 16:52
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день