Сделай сам!

Привет, друзья и подружки! Чем занимаетесь? Есть идея, как можно весело и с пользой провести свободное время! Предлагаем заняться творчеством!

Привет, друзья и подружки! Чем занимаетесь? Есть идея, как можно весело и с пользой провести свободное время! Предлагаем заняться творчеством!

ТАНЯ: В моду снова вернулись одежда и предметы интерьера ручной работы. Вещи, изготовленные вручную, ценятся достаточно высоко, ведь они существуют в единственном и неповторимом экземпляре. Элементы одежды, сделанные своими, руками выигрышно отличаются от фабричных, а рукотворные мелочи делают особенным дизайн самой обычной комнаты.

СЕРЕГА: Собственные фишки вы можете придумать и сами, нужны только фантазия, время и терпение. Вот несколько идей для вас, которые нам подсказала тулячка Оля ЗЕБРЕВА. Оля учится в 9-мклассе тульской школы №21. Сейчас она на каникулах, к теплым морям пока не уехала и сидит дома. Но не скучает и придумывает разные клевые мульки для своего прикида и украшения для интерьера. Сделанные своими руками штучки она принесла к нам, на "Большую перемену", и рассказала, как и что можно сбацать.
ТАНЯ: Мальчишки и девчонки! Если у вас тоже есть идеи, как переделать обычные вещи в эксклюзив, пишите нам, мыльте на e-mail или звоните на "Большую перемену" по тел. 35-76-65. За лучшие идеи "Сделай сам" обещаем клевые призы!

РАСПИСНЫЕ КЕДЫ
- Как-то раз я увидела девушку, одетую в готическом стиле, - рассказывает Оля. - Меня очень заинтересовали ее кеды: они были расписаны золотыми буквами, а вместо шнурков были вставлены шелковые ленты. Смотрелось здорово! И оказалось, что сделать свою обувь эксклюзивной совсем не трудно: были бы кеды и фантазия.
Для росписи кедов тебе понадобятся: акриловые краски (они продаются в художественном салоне или магазинах канцтоваров, цена от 45 руб.), плотная бумага, жесткая кисточка.
- Выбери надпись или рисунок, который ты хочешь видеть на своих кедах.
- С помощью копировальной бумаги или "на глаз" перенеси надпись на плотную бумагу. Вырежи из нее трафарет, через который будешь переносить рисунок.
- Через трафарет жесткой кистью нанеси краску на кеды.
- Очень аккуратно сними трафарет, чтобы не смазать краску. Кстати, высохнет она минут через 30.
- И, наконец, последний штрих: вытащи из кед старые шнурки и замени их на шелковые ленты средней ширины (продаются в магазинах швейных товаров).

ФОТОРАМКА НА МОРСКУЮ ТЕМУ
Дома у тебя наверняка есть фотографии в обычных, не слишком интересных рамках. Их можно обновить или создать совершенно новые, собственные авторские изделия. Как? Лови идею от Оли!
Тебе понадобятся: обычная фоторамка, мелкие ракушки, клей ПВА, немного блесток (подойдут косметические или специальные, которые продаются в художественном салоне).
- Приклей ракушки по краям рамки.
- Свободные места рамки смажь клеем и посыпь блестками. То же самое можно выборочно сделать с ракушками.
Когда клей высохнет, можно вставлять в новую рамку свою любимую фотку!

ВАЗА С БАБОЧКАМИ
Оля Зебрева давно хотела что-нибудь сделать с интерьером своей комнаты.
- Я долго искала в магазинах какую-нибудь интересную вазу, но подходящей не нашла. Поэтому я купила вазу обтекаемой формы из прозрачного стекла, дешевые лаки для ногтей, синтетическую кисточку, маленький тюбик клея, стразы и расписала ее.
Вот как это можно сделать:
- Лаками для ногтей нарисуй на вазе три бабочки разного размера. Мелкие детали вроде усиков и глазок лучше рисовать тонкой синтетической кисточкой.
- Контуры бабочек обведи прозрачным лаком с блес-ками.
- Когда лак высохнет, наклей на усики и крылья бабочек стразы.
Осталось только найти для такой вазы подходящее место - и она станет замечательным украшением твоей комнаты.

"КАМЕННОЕ" ДЕРЕВО
Деревца, похожие на то, которое сделала Оля Зебрева, можно найти и в магазинах. Но зачем покупать, если его легко сделать самой? Возьми проволоку, старые бусы, деревянный брусок, мебельный лак, кисть, наждачную бумагу. И начинай творить:
- Чтобы сделать подставку для дерева, нужно в небольшом деревянном бруске просверлить небольшое отверстие по центру (попроси взрослых).
- Зачисть брусок мелким наждаком и покрой мебельным лаком.
- Пока лак сохнет, сделай ствол дерева. Нарежь куски проволоки приблизительно одинаковой длины (около 20-25 см. Можно больше - смотря какой высоты будет твое дерево) и скрути их вместе до середины с помощью плоскогубцев.
- Свободные незакрученные концы проволоки разведи в разные стороны, как ветви настоящего дерева.
- Когда брусок высохнет, в просверленное отверстие "посади" свое дерево.
- Кончики проволочных веток слегка подточи напильником и посади на них камешки от старых бус. Эти же камешки насыпь у подножия "ствола", предварительно смазав брусок клеем ПВА.

Пишите нам по адресу: 300012, Тула-12, а/я 111.
Приветы мыльте на e-mail:
bp@sloboda.tula.ru. Ваши Таня и Серега.

10 июля 2006, в 16:21
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день