4. Зачем туляк хочет стать Чудовищем - Архив Тульских новостей - MySlo.ru

Зачем туляк хочет стать Чудовищем

Актер Максим Заусалин стал участником телевизионного кастинга на роль в знаменитом мюзикле «Красавица и Чудовище».

Туляк Максим Заусалин вошел в семерку лучших актеров–претендентов на роль Чудовища.

«Я устал от Баскова!»
Новое кастинг-шоу «Найди Чудовище» – уникальный проект известного телеведущего Сергея Майорова.
– Мюзиклы в Европе – прогрессивный жанр. Я видел постановки в Англии и Германии, у актеров образуются огромные фан-клубы. Наевшись скучного и однообразного зрелища, народ хочет праздника, хочет попасть в сказку. Но когда я возвращаюсь в Москву – мне снова предлагают «Субботний вечер» с Басковым, который мне уже определенно надоел. Кто сказал, что он – выдающийся вокалист? Придите хотя бы на «Красавицу и Чудовище» и послушайте, какие есть голоса! Я очень рад, что действительно гениальным вокалистам дали возможность пробиться на телевидение. У ребят голоса даже лучше, чем у знаменитого «Хора Турецкого»!
За сердце прекрасной Бель, которую играет Наталья Быстрова, будут бороться 20 счастливчиков, отобранных из нескольких сотен претендентов.
Среди них уже известные зрителям актеры Алексей Секирин («Счастливы вместе») и Федор Добронравов («Не родись красивой»), а также наш земляк Максим Заусалин.
Тот же принц, только заколдованный
В 31 год Максим уже снялся в фильмах «Сильнее огня», «Ни шагу назад», «Саперы», «Каменская», «Хиромант», сыграл в мюзикле «12 стульев».
– Меня заметили на мюзикле «12 стульев» и пригласили на кастинг, – рассказывает Максим Заусалин. – Мне проект сразу понравился! Меня привлекла возможность поработать с профессионалами, создающими классные мюзиклы. А еще – побывать в эфире на телевидении, это приятно для актера. Я спел жюри песню Утесова «Сердце», «Остров невезения» Миронова и «Журавли» Кобзона. И тоже им понравился! Петь я начал еще когда учился в институте и играл в театре. Здесь я впервые сыграл в главной роли в мюзикле «Вестсайдская история» и в оперетте «Фиалка Монмартра».
– Многие мечтают сыграть принца или супермена, а тут Чудовище!

– Чудовище – это тоже принц, только заколдованный! Актер должен обладать разным темпераментом и одинаково хорошо играть и обычного принца, и чудовище с яростным мужским посылом.

– Для меня важен сам процесс – попробовать себя. А получить роль не так уж важно…
– На съемках подружились с кем-нибудь из актеров?
– Все ребята замечательные. А с Алексеем Секириным мы вместе снимаемся сейчас в одном фильме! Это исторический сериал по дилогии П. И. Мельникова-Печерского «В лесах» и «На горах» (здесь же снимаются наши земляки Алексей Воробьев и Юлия Снигирь. – Прим. авт.). Мы как братья, ведь соревновательная атмосфера сплачивает.
– Наташа Быстрова, красавица Бель, очаровала Вас?
– Я женат, поэтому с такой стороны не смотрю на женщин (улыбается). Как актриса она – большой профессионал. Я видел ее в мюзикле «Mamma Mia!», мне понравилось.

«Виктюк – душка!»
– Как сложились отношения с Сергеем Майоровым?
– Я его сильно не раздражаю (смеется). Хотя Сергею палец в рот не клади. Он – волк тележурналистики, образованный, умный мужчина. У нас с ним доброжелательные отношения.
– А кто Вас оценивает?
– В жюри сидят композитор Максим Дунаевский, театральный режиссер Роман Виктюк, певица Анита Цой, продюсер Дмитрий Богачев, а председатель жюри – оперная дива Любовь Казарновская.
– Кого больше боитесь?
– Самого себя! (Смеется). Страшно чего-то не сделать или сделать на низком уровне. Все выступления «живые», и люди мы все живые… Члены жюри по-разному относятся к конкурсантам. У кого-то есть симпатии и антипатии, но ко мне все относятся ровно. Самые критичные члены жюри – Анита Цой и Дмитрий Богачев, а вот Виктюк – душка!

22 сентября 2009, в 17:30