Юрист-инвалид Вячеслав Егоров выиграл суд

Слава, который из-за инвалидности ограничен в передвижении, всего полгода назад защитил по Интернету диплом юриста.

Слава, который из-за инвалидности ограничен в передвижении, всего полгода назад защитил по Интернету диплом юриста.


Юрист Вячеслав Егоров и его клиентка Евгения: «Мы еще не один суд вместе выиграем!»

Полгода назад Слава первым в России защитил диплом через Интернет и стал юристом. У Славы – ДЦП. В школу он не ходил, учился на дому. Освоил все школьные предметы, как обычные дети. Затем поступил в Казанский университет. Сдать госы и защитить диплом традиционным способом не мог (нужно было ехать в Казань). Но Слава мечтал стать юристом, чего бы ему это ни стоило. И в университете дали добро, чтобы тульский студент сдавал экзамен с помощью онлайн-конференции. И у Славы все получилось! Дальше – больше. Вторая мечта Славы – применить знания на практике – тоже сбылась.
Санитарка Женя из дома-интерната в поселке Первомайский Щекинского района (там Слава живет уже почти год. – Прим. авт.) попросила начинающего юриста помочь ей в ее семейном деле.
– Я вышла замуж в 14 лет, – рассказывает Евгения Д., – родился сын Максимка. Вот только семейное счастье было недолгим. Мы развелись. Два года бывший муж исправно платил алименты, а потом прекратил. Он не платит уже 9 лет. Знакомых юристов, которые могли бы подсказать мне, как быть,  и помочь, у меня нет, только Славик. Ему-то я и рассказала о всех своих бедах. Он вызвался помочь.

В ноябре 2008 года два суда – бронницкий и щекинский – присудили бывшему мужу Жени платить алименты на всех троих детей (двое от второго брака живут в городе Бронницы) в общем размере 58% от зарплаты, – рассказывает юрист Вячеслав Егоров. – По закону, выплачивается не больше 50% от зарплаты. Бывший муж Жени хотел оставить алименты на двоих детей от второго брака как прежде, а на сына Жени – уменьшить с 1/2 до 1/4 части.  Мы подали встречный иск.
Как и положено, Вячеслав и Евгения собрали все необходимые документы и поехали на суд в Бронницы.
– Судья посмотрела все наши документы, зачитала на суде речь, которую я написал, и приняла решение в нашу пользу,  – рассказывает Вяче­слав Егоров.
Теперь Слава планирует открыть  юридическую службу.
– Я одинокий волк, работа в коллективе не для меня, а вот людям помочь – всегда рад!

> Был случай
Инвалид взыскал с авиакомпании 25 тысяч рублей

Несколько месяцев назад авиа­компания «Сибирь» не пустила на борт самолета инвалида по зрению Павла Обиуха только потому, что у незрячего туляка не было сопровождающего или собаки-повадыря.
Туляк подал в суд на авиакомпанию и выиграл его. Руководство авиакомпании пересмотрело правила полета для инвалидов. Теперь сопровождающим для инвалидов по зрению, которые летят самолетами этой авиакомпании, является бортпроводник. Своего сопровождающего не нужно, билет покупать для второго человека тоже не нужно.
К тому же суд Ленинского района Тульской области взыскал с авиакомпании 25 тысяч рублей компенсации в пользу инвалида. Согласно решению суда, «Сибирь» еще выплатит 12,5 тысячи рублей штрафа в пользу государства.

 

15 сентября 2009, в 17:30
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день