Парни из "Дозора" задержали вора!

Чтобы задержать злодея, автолюбители Павел Алексеев и Максим Честнов целый час просидели в засаде около места преступления

Чтобы задержать злодея, автолюбители Павел Алексеев и Максим Честнов целый час просидели в засаде около места преступления.

Туляки Павел и Максим, задержавшие матерого уголовника Антона Г.: "С этого дня можете считать наснародными милиционерами!"


Кто ворует из машин?
Этот случай произошел во дворе пятиэтажки на ул. Кауля в ночь на 16 июля. Подробности рассказали сами герои - друзья по жизни и ночной игре "Дозор" Павел Алексеев и Максим Честнов.
- Недавно кто-то повадился вскрывать машины в нашем дворе, - говорит Павел. - То магнитолу вытащат, то еще что-нибудь сопрут. В ту ночь, примерно в два часа, у Макса запищала "сигналка". Он позвонил мне. Мы сразу поняли: кто-то вскрывает тачку!
Парни встретились на улице, убедились, что с машиной Честнова все в порядке, но решили-таки обойти двор.
- Мы возвращались к дому, - продолжает Максим Честнов, - и вдруг заметили, что в "копейке" на территории котельной кто-то ковыряется. Владелец вряд ли стал бы заниматься своей машиной среди ночи в почти кромешной темноте. Мы решили понаблюдать за происходящим на расстоянии и спрятались за кусты метрах в пятнадцати от "жигуленка".
Экстремалы провели в засаде почти час. Все это время незнакомец копался в "копейке", залезая то в салон, то под капот. После этого мужчина взял какие-то вещи, выскользнул с территории котельной через узкую щель рядом с воротами и направился в сторону трамвайного кольца.

"Стоять! Это опера-добровольцы!"
- Мы уже точно поняли, что это автомобильный взломщик, и бросились вдогонку, - вспоминает Павел Алексеев. - Догнали мы его на улице Михеева. Применять силу не пришлось - как только мы крикнули: "Мужик, стой!", этот тип рухнул и замер в положении "лицом в землю". Из рук у него вывалились украденные запчасти: карбюратор, стартер, провода и другие железки. С собой, кроме украденного, у него были инструменты - плоскогубцы и гаечные ключи.
Парни сработали как заправские опера - быстро и без лишнего шума. Ошеломленный грабитель спросил: "Ребята, а вы откуда?" В ответ парни пошутили: "Мы из ТТ!" ("ТТ" - название сборной команды Тулы в игре "Дозор" - Прим. авт.)
Парни вызвали милицию. Оказалось, автовора в милиции знают - он уже был судим за убийство!
Парни рассказали, что следить за преступником и задерживать его было вовсе не страшно:
- Все-таки "дозорная" закалка дает о себе знать - во время ночных игр привыкаешь к экстремальным ситуациям и всяким опасностям!
- Это большая редкость, когда рядовые туляки так помогают милиции! - говорит Жамалай Макаев, начальник участковых Центрального РУВД. - Спасибо, что не прошли мимо!

21 июля 2009, в 18:16
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день