Призывника из Тулы убили в учебной роте?

Призывника из Тулы убили в учебной роте?

 Солдат-срочник Игорь Пучешкин погиб в военной части города Коврова при загадочных обстоятельствах.

 Солдат-срочник Игорь Пучешкин погиб в военной части города Коврова при загадочных обстоятельствах.

24 декабря 2008 года, Московский вокзал. Провожать Игоря в армию пришли его отец Сергей (слева) и старший брат Руслан Пучешкины.



Из бани - на мороз
- Игорь ушел в армию прямо перед Новым годом, - вспоминает старший брат Игоря Руслан Пучешкин. - Брат учился в университете, до выпуска оставалось полтора года, но он решил отдать долг Родине.
По распределению срочник попал в военную часть в г. Коврове Владимирской области, в учебную мотострелковую роту.
- Брат был абсолютно здоров, до армии почти не болел, занимался спортом, в армию его забрали с категорией здоровья "1А", - продолжает Руслан. - Но уже через две недели службы Игорь обратился к врачу с жалобой на плохое самочувствие. Ему прописали что-то и отправили обратно в роту. Через некоторое время в соседней части от пневмонии умер солдат. В роте брата началась паника: всех с температурой под сорок госпитализировали. Игорю поставили диагноз - тяжелая форма пневмонии.
Парень провел на больничной койке 24 дня. Родителям Игорь жаловался, что после бани солдатам не давали даже вытереться и выгоняли на мороз: В марте солдату вновь стало плохо.
- Мы уговаривали Игоря обратиться в санчасть, - говорит Руслан. - Но он не слушал: "На меня никто и внимания не обратит"

Родных не пустилина вскрытие
27 мая Игорь позвонил домой: "Приезжайте, я по вам всем соскучился!" А 30 мая в доме родителей Игоря раздался телефонный звонок. Холодный голос сообщил: "Ваш сын сегодня умер от острой сердечной недостаточности".
- Мы помчались в Ковров, - говорит Руслан. - Со слов главврача части, Игорю стало плохо, когда он вместе с капитаном Тащевым открывал кабинет. Дверь открывалась тяжело, поэтому капитан приподнял ее, а Игорь открывал замок ключом. Внезапно у брата подкосились ноги и он упал. Солдата пытались откачать сослуживцы, потом врачи "скорой". Но после приезда в госпиталь медики констатировали смерть Игоря.
Сослуживцы Игоря слово в слово, как под копирку, рассказывали его родным о случившемся. А подозрения о том, что в деле не все так просто, у родителей солдата возникли после того, как их не пустили на вскрытие.

Кто проломил солдату голову?
- По закону я имел право присутствовать на вскрытии, - возмущается Руслан. - Но врач почему-то не пустил меня в помещение:
По словам врачей, у Игоря якобы была старая травма головы. Мол, при падении он ударился об пол поврежденным местом.
- Игорь рос на моих глазах, - говорит Руслан. - У него никогда не было никакой травмы! А начальники военной части нашли сослуживца брата, который якобы знал Игоря с детства. И он заявил, что мой брат был эпилептиком! Мне так и не дали поговорить с этим солдатом:
- У нас есть две версии гибели Игоря, - продолжает Руслан. - Либо его не долечили от пневмонии (недаром он жаловался на состояние здоровья через два месяца после госпиталя!). Либо моего брата кто-то ударил по голове. Мы считаем, что перелом костей черепа невозможно получить при падении на пол. Так что, возможно, показания капитана Тащева и сослуживцев Игоря - всего лишь легенда.
Между тем, следователи уже заявили родственникам Игоря, что уголовное дело по факту его смерти возбуждать не будут.

16 июня 2009, в 16:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день