Самые сильные и красивые тульские мужики: кто они?

 12 июня на Куликовом поле прошли "Богатырские игры" самых сильных жителей Тульской области.

 12 июня на Куликовом поле прошли "Богатырские игры" самых сильных жителей Тульской области.

На Куликовом поле собралось более 5000 человек посмотреть великолепное шоу - соревнования воздушных змеев, выступление народных коллективов, веселые старты и многое другое. Но кульминацией дня стали соревнования по силовому экстриму.

Спортсменам предстояло пройти 5 трудных испытаний. Сначала богатыри удерживали на руках импровизированные деревянные колодцы весом 320 кг. С испытанием справились всего семь участников из десяти. Лучшим стал Андрей Пестунов, продержавший колодец более 30 секунд.
Вторым испытанием туляков стала "карусель". Организаторы установили специальный стан и нагрузили его 150-килограммовыми пушками. Спортсменам предстояло поднять его на грудь и прокрутить по кругу.
Одним из самых зрелищных стало упражнение, в котором смогли поучаствовать зрительницы. Семь очаровательных девушек усаживались в телегу, а запрягали в нее самих красавцев-силачей! Спорт-смены везли девиц по специальной трассе на время. Лучшим в этом виде стал новомосковский атлет Карл Фокам, который справился с дистанцией за 19 секунд.
Четвертым видом была русская забава - бросок гири в высоту. Александр Зайцев и Сергей Разе-нков смогли перебросить гирю весом 24 кг через отметку в 4,2 м.
В финальном состязании силачам предстояло продержать тяжелый меч на вытянутых руках как можно дольше. Разенков и Зайцев удерживали меч больше двух минут.
По итогам пяти видов соревнований титул самого сильного завоевал прошлогодний чемпион Сергей Разенков. А вот вице-чемпиона пришлось выявлять по дополнительным признакам. Зай-цев и Фокам набрали равное количество очков. И только победа Зайцева в последнем виде помогла ему стать вторым.
Следующие соревнования по силовому экстриму туляки увидят в сентябре на Дне города. Сразу несколько тульских силачей также планируют готовиться к российским соревнованиям. Наш чемпион Сергей Разенков участвует в турнире профессионалов, а Александр Зайцев осенью начнет участие в турнире любителей.
Организаторы выражают благодарность за помощь руководству Куликова поля Владимиру Гриценко и Андрею Веревкину, а также фитнес-клубу "Андрей".

16 июня 2009, в 15:23
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день