Мясные угощения

Мясо - это не только шашлык, но и множество аппетитных как праздничных, так и несложных в приготовлении блюд. Своими любимыми рецептами поделились туляки.

Мясо - это не только шашлык, но и множество аппетитных как праздничных, так и несложных в приготовлении блюд. Своими любимыми рецептами поделились туляки.

Запеканка с кукурузой
от Татьяны Жековой
2 куриных окорочка, 4-5 средних картофелин, 1 банка консервированной кукурузы, 2 луковицы, 100 г сыра, соль, майонез по вкусу.
С замороженного окорочка срезать мясо, порезать небольшими кусочками, положить на сковородку с высокими бортами, сверху выложить кружочки лука, кукурузу. Всю поверхность закрыть кружками картофеля, посолить, посыпать тертым сыром, смазать майонезом и запекать в разогретой духовке полчаса.

Говядина со свеклой
от Валентины Авдеевой
500 г говядины, 1 ст.л. маргарина, 400 г воды, 1 бульонный кубик, 1 луковица, 1 морковь, 4 свеклы, 150 г капусты, 1 ч.л. уксуса (3%), лавровый лист, перец черный молотый, соль.
Говядину нарежьте кусками, обжарьте на маргарине, добавьте соль, перец, воду и буль-онный кубик (по желанию). Тушите под крышкой 20 мин.
Кольца лука, ломтики моркови, капусту и свеклу соломкой соедините с мясом, добавьте уксус и лавровый лист. Тушите на медленном огне, пока мясо не станет мягким. Подавайте со сметаной, приправленной тертым хреном.

Плов из баранины
от Александра Мустайкина
500 г баранины, луковица, 200 г риса, 60 гизюма, 80 г чернослива, бульон, лаврушка, соль.
Мясо нарежьте кусочками, обжарьте с измельченным луком и припустите в бульоне. Добавьте лавровый лист, соль и тушите до полуготовности. Добавьте промытый рис, предварительно замоченный чернослив и изюм, залейте бульоном и тушите.


 Страна советов 
- Котлеты не будут прилипать друг к другу, если в фарш добавить немного картофельной муки.
- В фарш не надо класть яичный белок: при обжаривании он сворачивается и "выжимает" из мяса сок.
- Если перед жаркой мясо посыпать сахарной пудрой, получится вкусная румяная корочка.
- Солить мясо следует за полчаса до готовности, тогда оно будет сочным и мягким.
- Чтобы маринад быстрее проник в толщу мяса, наколите его вилкой или ножом.
- Мясо потушится быстрее, если добавить томатное пюре, гранатовый сок или лимонную кислоту.
- Разные виды мяса лучше не готовить вместе, чтобы не смешивать вкусы и ароматы.

16 июня 2009, в 13:42
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день