"Как только мы подумали об аварии, она случилась!"

"Как только мы подумали об аварии, она случилась!"

За секунду до лобового столкновения "Икаруса" и "Форда" пассажиры автобуса пошутили по поводу аварии

За секунду до лобового столкновения "Икаруса" и "Форда" пассажиры автобуса пошутили по поводу аварии. Им повезло - они выжили.

7 июня, 7.20. Автодорога Новомосковск-Сокольники. В результате столкновения с легковушкой у автобуса весом 16 тонн вырвало передний мост и разворотило всю "морду".


Авария произошла на въезде в Северо-Задонск. "Форд-Фокус" вылетел на "встречку" и лоб в лоб столкнулся с рейсовым "Икарусом". Автобус слетел с дороги и врезался в земляную насыпь. По счастливой случайности, в ранний час в автобусе было не так много пассажиров.
Ближе всего к месту удара сидели супруги Владимир и Раиса Гавриленко.
- Нам крупно повезло, - говорит женщина. - Мы с мужем сели на сиденье, расположенное за водительской кабиной. Супруг еще пошутил: "Вот сейчас если что-нибудь случится, мы в перегородку лбами врежемся": Мы посмеялись, а буквально через пару мгновений произошло столкновение. Слава богу, мы остались живы.
- Я боюсь "ГАЗелей" и обрадовалась, что еду на автобусе, - рассказывает пассажирка Тамара Горелова. - Но не тут-то было! Когда мы летели в кювет, сверху на меня падали люди.
В результате столкновения пострадали 8 пассажиров и водитель автобуса. Троих женщин госпитализировали, еще 5 человек отпустили после оказания первой помощи. На больничную койку попал и водитель автобуса, 56-летний Валерий Россохин. Когда автобус врезался в насыпь, водителя выбросило на улицу через лобовое стекло. Он получил сильные ушибы.
А вот водитель "Форда", 34-летний житель Северо-Задонска Андрей Кривухин, погиб. По предварительной версии, именно он стал виновником ДТП, выехав на полосу встречного движения.

10 июня 2009, в 00:08
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день