Мастера кун-фу

Мастера кун-фу

Туляки постигают тайны восточных единоборств. Пока лучшими в мире они еще не стали, но в Европе с ними мало кто может сравниться!

Туляки постигают тайны восточных единоборств. Пока лучшими в мире они еще не стали, но в Европе с ними мало кто может сравниться!

В Туле первые школы ушу (ушу и кун-фу - равные названия единоборства) появились в середине 90-х.
- Тогда это было что-то мистическое, - говорит тренер Игорь Погорелов. - Но все же многие туляки приходили в ушу в первую очередь для оздоровления организма. Я сам не очень люблю название кун-фу. После многих фильмов люди стали неправильно понимать, что оно из себя представляет. Мастера кун-фу не летают, не обладают волшебными способностями. Конечно, иногда их техника действительно кажется невероятной. Но все это благодаря многолетним тренировкам. И все, что делают мастера, можно объяснить.
В тульскую школу ушу могут прийти все желающие.
- Главное - определиться с тем, что ушу вам действительно нужно, - продолжает Игорь. - Нужно знать, что первая часть обучения направлена на оздоровление человека. Мы учим правильно дышать, разминать суставы. К боевым упражнениям новичок подходит только через несколько месяцев, когда он к этому готов физически и духовно.

 

Игорь Погорелов
Родился 26 декабря 1976 года.
Образование: программист.
Семья: холост.
Занимается 15 лет.
"В юности занимался разными видами спорта. Но ушу оттеснило все. Я научился контролировать себя и все, что происходит вокруг меня".

Оксана Алешина
Родилась 18 апреля 1967 года.
Образование: слесарь-ремонтник.
Семья: не замужем.
Занимается 12 лет.
"Я пришла в ушу, потому что это было популярным. Но на самом деле это больше чем спорт. Ты учишься контролировать себя и других. Более того, ты это делаешь не физически..."

Александр Нуждин
Родился 28 марта 1982 года.
Образование: технолог.
Семья: холост.
Занимается 1 год.
"Ушу меня изменило целиком и полностью. Я научился контролировать и себя, и окружающих. Теперь я всегда готов к любым неожиданностям".

Андрей Булгаков
Родился 10 апреля 1970 года.
Образование: конструктор оружия.
Семья: жена, сын.
Занимается 6 лет.
"Не знаю, почему выбрал ушу. Карма? Увидел объявление и решил попробовать. Пришел на занятие. Понравился подход тренера. С тех пор ушу стало частью моей жизни".

Дмитрий Бузин.

19 мая 2009, в 16:22
Другие статьи по темам

Главные тульские новости за день от Myslo.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день